Monday, February 19, 2018

Review : Studio Color Nail Polish

Uda lama banget kayaknya aku nggak review nail polish ya. So today aku mau review sesuatu yang agak berbeda nih. Kalau biasanya aku review produk rekomen, kali ini aku mau review produk yang menurut aku kurang untuk di rekomenin ke kalian. Hmmmm mau tahu alasanya kenapa ? Yuk, simak. :)

Jadi ceritanya waktu itu aku lagi ke Guardian lagi belanja bulanan. Pas liat-liat nemu si Studio Color Nail Polish ini lagi diskon buy 1 get 1. Harga satunya IDR 55,000. Jadi lumayan kan kalau beli 1 dapet 1. Hahaha Aku anaknya suka diskonan banget. LOL Dan aku juga belum pernah nyobain ini produk, jadi mumpung lagi diskon ya uda beli aja sekalian nyobain. :)

Review mulai dari packaging si ok, mirip kayak packaging KIKO punya dan isinya ada 12ml. Di packaging nya pun ada Ingredients dan dan PT yang memproduksi yaitu PT. Beauty Link.

Aplikatornya pas, nggak kebesaran jadi mudah untuk pengaplikasian. Karena kadang suka ada aplikator nail polish yang kegedean, jadi susah untuk pengaplikasian.





Nah ini hasilnya setelah di aplikasikan di kuku aku. Ini aku oles ampe dua kali supaya hasilnya maksimal. Suka banget sama warna ijo neon ini. Tapi sayang nail polish ini nggak bisa bertahan lama. Baru sehari uda krek gitu, nggumpal, pada ngelupas. Itu yang bikin aku sedih. T.T Aku kira waktu itu kuku aku yang lagi nggak sehat or akunya yang emang lagi brutal make jari-jari aku. Tapi ternyata setelah 3 kali pake dan yang kedua dan ketiga ini aku pastiin kuku aku sehat dan aku nggak brutal pakai jari-jari aku dan ternyata tetep pada ngelupas. T.T Langsung down. Padahal baru sehari dan uda dua lapis juga makenya. And then sekarang nail polish nya uda kental gitu, padahal baru satu bulan aku beli itu. huhuhuhu Untung aku belinya lagi diskon. :D Jadi tahu and next nggak mau beli lagi. -.-

Kalau ini lagi nggak diskon menurut aku nggak worth it dengan harga IDR 55,000. Karena aku ada nail polish fav yang harganya jauh lebih murah dan hasilnya pun jauh lebih bagus, kalian bisa click disini untuk cek nail polish fav aku. 

Kelebihan :
- Ukuran aplikator yang pas sehingga mudah untuk pengaplikasian
- Cepat kering


Kekurangan :
- Cepat retak atau mengupas
- Cepat menggumpal 







See you on the next post. :)

Thursday, February 8, 2018

Review : Eyebrow Pensil Waterproof Fanbo Fantastic

Kebanyakan wanita jaman now pasti nggak bisa keluar rumah tanpa eyebrow, termasuk aku. haha Meskipun cuma ke warung sebelah juga pasti eyebrow tetep on. :D Makanya eyebrow itu jadi bagian paling penting dalam bermakeup. Bagian yang bener-bener nggak bisa dilewatkan. 

Untuk pertama kalinya ini aku mau mereview tentang Eyebrow Pensil. Aku uda nyobain beberapa eyebrow dan Eyebrow Pensil dari Fanbo Cosmetic jadi eyebrow paling favorit sepanjang masa. :D 

Aku belum sempet ambil foto produk waktu masih baru. Karena nggak kepikiran bakal ngereview produk ini. Jadi ambil photo langsung hari ini karena hari ini lagi ada mood buat nulis. Sebenarnya aku lagi pesen di online shop Tokopedia, besok kalau barangnya uda dateng aku photo full produk ya.

Eyebrow Pensil Fanbo Fantastic ini ada dua warna yaitu hitam dan coklat. Aku suka dua-duanya. Warna hitamnya pas banget dan yang warna coklat meskipun agak sedikit merah tapi cocok banget di kulit aku. Kalau mau liat yang swatch warna coklat di face aku bisa click disini







Kelebihan :
- Tahan lama
- Harga terjangkau
- Mudah di aplikasikan
- Nggak keras
- Smooth / lembut waktu di aplikasikan

Kekurangan :
- Meskipun ini waterproof, kalau di hapus pake jari juga bisa ilang. Tapi kalau nggak di sentuh or kegesek akan tetep stay on alias tetep menempel di alis.

Harganya sekitar IDR 25,000 - IDR IDR 30,000. Mupeng nggak denger harga pensil alis segitu tapi kualitas oke markece ala International. Recommend banget kalau mau nyari eyebrow yang murah dengan kualitas yang bagus. 







Berikut tambahan photo produknya ya gengs. Ini hasil aku purchased di Tokopedia waktu itu. :)




See you on my next post. :)

Tuesday, February 6, 2018

Review : Liquid Eye Liner Maybelline New York Hyper Sharp Liner

Hello Februari,,,,I think this is my first time akan ngereview tentang Eyeliner. Alasan aku kenapa mau ngereview si eyeliner dari Maybelline ini, karena yang pasti selain aku suka banget sama hasilnya, harganya juga terjangkau.

As always aku akan ngereview dari tampilan packaging-nya dulu ya. Menurut aku pribadi packaging looks ok, nyaman or enak di pegang, ukuran pas nggak terlalu panjang or pendek. 

Bagian the most favorite aku itu ujung liner-nya yang memudahkan untuk nge-create wing linee on my eyes. This is just too adorable. Serius, kuasnya enak banget buat bikin wing liner. 





Untuk warnanya sendiri hitam pekat tapi seharusnya nggak sepekat yang di foto aku ini. Karena lagi-lagi lightingnya yang seadanya. :D hehe Maaf ya kalau hasil fotonya masih kurang memuaskan. masih belajar dengan lighting soalnya. haha 

Kelebihan :
- Tahan lama 
- Waterproof
- Nggak menggumpal
- Mudah di aplikasikan

Kekurangan :
- Karena sesunggunya ini liquid liner, jadi warnanya memang kayak agak mengkilat gitu dan aku kurang suka. Tapi kalau buat night look it's ok. Kalau untuk daily better bikin line-nya yang tipis aja, nggak usa tebel-tebel.

Harganya sekitar IDR 90,000 - IDR 125,000, tergantung tiap store berbeda-beda soalnya. Untuk kisaran harga segitu dengan keunggulan yang banyak menurut aku ini worth it banget. ^^






See you on the next post. :) 







Monday, January 22, 2018

5 Manfaat Melakukan Olahraga Secara Teratur Based On Pengalaman Pribadi Aku

Hello everyone..... ^^ So happy akhirnya ada waktu nulis lagi dibulan ini. Lebih tepatnya ada mood buat nulis lagi si. hehe Karena yang paling susah dari nulis itu adalah ngebangun mood supaya hasil tulisannya sesuai dengan apa yang ingin kita tulis. Karena kalau mood nggak ada, misal ni kita uda tahu and kepikiran mau nulis apa, tapi waktu mau di ketik jadi bingung mau mulai dari mana dulu ceritanya. :D haha 

Kalau post sebelumnya aku pernah ngebahas "How to Keep in Shape", kali ini aku mau share pengalaman pribadi lainya tentang manfaat yang aku dapatkan dengan melakukan olahraga secara teratur selama kurang lebih 4 tahun. 






Berikut 5 manfaat melakukan olahraga secara teratur based on pengalaman pribadi aku :

1. Meningkatkan Kekebalan Tubuh

Kalau di inget-inget dari aku kecil sampe sekarang aku kena demam tinggi itu bisa dihitung sekitar 3 kali doank dan itu juga dalam waktu 3 hari langsung uda pulih, meskipun belum seratus persen tapi uda bisa beraktivitas kembali seperti biasa. Dalam waktu 5 tahun ini semenjak aku mulai kerja, aku sick leave bisa di hitung, sekitar 3 kali juga. Kalau menurut aku itu termasuk jarang banget di bandingkan dengan teman-teman yang lain yang bisa sick leave setiap sebulan sekali dan beberapa lainya dua bulan or 3 bulan sekali. Jadi memang berasa banget dan memang terbukti karena aku jarang sakit.

2. Meningkatkan Ketahanan Fisik

Aku jadi lebih punya daya tahan fisik lebih lama untuk bekerja. Aku bisa kerja ampe 10-12 jam perhari tanpa tumbang di next day. Dulu aku pernah hampir tiap hari kerja ampe 12 jam dan bahkan weekend pun juga masih kerja, tapi aku jarang banget sakit. 

3. Membuat bentuk badan tetap stabil

4 tahun yang lalu berat badan aku 44kg dan saat ini naik 5kg jadi 49kg. Biasanya naik 5kg sudah bisa keliatan lemak-lemaknya. Namun, karena aku rajin olahraga lemak-lemak itu jadi muscle semua. 



Kalian bisa cek and click disini waktu berat badan aku 44kg. Perutnya gembil banget kayak pipi tembem. haha

4. Membantu Mengurangi Mengkonsumsi Makanan dan Minuman Tidak Sehat

Kalau aku listing satu-satu makanan dan minuman tak sehat yang sudah aku konsumsi selama ini kayaknya satu blog post nggak akan kelar. Hahaha Canda ya guys... :D Sekarang coba sebutin makanan Indonesia yang enak ? Rata-rata itu nggak sehat kan kalau kita jajan diluar. Misalkan yang paling banyak di gemari yaitu gorengan. Siapa si yang nggak suka gorengan T.T huhuhu. Terus apa lagi, ayo sebutin. Jajanan pasar yang manis-manis itu aku suka banget. :( Bayangin berapa banyak itu gulanya. Cemilan kripik-kripik gitu or cookies. Siapa yang nggak suka nyemil itu, hayo ngaku ? Terus apa lagi, Junkfood ? Waaaa semua itu kesukaan aku, tapi itu nggak bagus untuk kesehatan aku. :( Huuu sedihhhh.

Dari kecil edukasi aku mengenai tentang hidup sehat itu sedikit banget, bener-bener sangat terbatas. Jadi, aku hampir nggak pernah memikirkan makanan and minuman yang aku konsumsi itu sehat dan bagus or tidak untuk tubuh aku. Namun, semenjak aku memulai rutin olahraga, at the same time aku juga mulai belajar tentang gaya hidup sehat. Awalnya emang susah, sampe pengen give up. Tapi, seiring berjalanya waktu tanpa di sadari sekarang aku uda mengurangi yang namanya gorengan, makan junkfood, makanan and minuman manis and etc. Salah satu manfaat yang aku dapat setelah merubah pola makan yaitu kulit tubuh jadi terlihat lebih sehat. Selain itu juga mengkonsumsi makanan sehat dapat membantu menjaga berat badan dan mencegah penyakit berbahaya.

5. Membantu Untuk Berhenti Merokok

Bzzzzzz,,, beberapa dari kalian pasti kaget kan kalau dulunya aku pernah merokok. Waktu kelas 3 SMA itu pertama kalinya aku nyobain rokok. Masuk kuliah jadi smoker sampe akhirnya pas waktu aku memutuskan untuk rajin olahraga dan mulai belajar untuk hidup sehat, saat itu lah aku mulai berfikir untuk berhenti merokok. Bagi aku itu bukan hal yang mudah untuk bisa berhenti merokok. Itu sama halnya seperti misal kalian suka makan gorengan terus disuruh berhenti makan gorengan pasti susah kan. :D Yaaaaa, kayak gitu lah rasanya. Tapi karena aku emang berniat untuk berhenti merokok, finally meskipun belum berhenti 100%, saat ini sudah mencapai tahap 95%. (^^) 
Tentu saja semua itu nggak instan ya, butuh waktu sekitar 4 tahun untuk merubah pola hidup sehat aku dan sampai saat ini pun aku masih belajar dan terus belajar. :) Kalau aku bisa, kalian pasti juga bisa. ^^ Mangattttt !!!!





Oh ya, kira-kira next post pengen aku share tentang apa ? Boleh banget comment di kolom komentar ya. ^^

See you on my next post. :)







Sunday, January 7, 2018

Review : Blush On Single No 05 Brown Strada - Make Over

Selamat memasuki tahun 2018, Happy New Year all. (^^) Blog post kali ini jadi post pertama ditahun 2018. Yaayyy !! Semoga tahun ini bisa ada waktu luang banyak buat ngeblog ya. :D hehe Soalnya tahun kemarin bener-bener nggak ada waktu buat nulis. :( Baru join new company, tenaga terkuras kesitu semua. Tiap weekend pengenya nulis, tapi kadang weekend juga di ribetin sama kerjaan kantor, puyeng. hahahaha So, mudah-mudahan tahun bisa balance antara pekerjaan dan hoby nulis aku ini. (^^) Jadi bisa sharing lebih banyak ke temen-temen. Aminnnnn......

So, Aku baru beli Blush On Single Make Over Punya bulan lalu dan so far suka sama hasilnya, makanya aku review disini. ^^ 
Product Make Over so far emang bagus-bagus untuk harga kisaran yang di bawah 100K. Termasuk Blush On ini juga cuma 85,000 IDR saja. Aku beli ini di Watson, Grand Indonesia, Jakarta. :D 





Packaging as always juara kalau menurut aku. Suka banget sama kombinasi bentuk, warna hitamnya and design logonya. Terlihat classy. Dan seperti yang kalian liat di dalamnya sudah ada blush-nya dan juga ada kacanya. Super praktis. Luvvvvv





Dan warna yang aku beli ini Coklat-nya bikin banget pengen nyobain and nyolek-nyolek. So sexy just like me. :D hahaha Kidding ya. 




Nah, ini foto before pake blush on. Ini aku nggak pake bb cream or foundi. Aku cuma pake bedak aja. Jadi, warna kulitnya masih keliatan nggak begitu rata.




And this is after pake blush on. Warnanya coklatnya keliatan nggak si ? Kulit aku warnaya coklat mungkin agak kurang keliatan ya. But, blush on yang aku pake ini bisa aku gunain buat shading wajah juga. ^^ Jadi super praktis beneran. Yang punya tone skin kayak aku blush on ini recomended. Aku jarang banget pake blush on, tapi pas ngliat warna coklat ini jadi bener-bener ngiler pengen nyobain. Karena aku suka banget sama yang berbau tanned gitu. haha :D 




More info about Product from Make Over, you can check link below :
http://www.makeoverforall.com/product/6/blush-on-single-1

Thank you for reading. ^^




Tuesday, November 14, 2017

Review : Studio MAC Fix - MAC Powder Plus Foundation NC45

Hallu everyone.... (^^) Uda lama aku nggak review beauty product ni. Jadi kali ini aku mau review product yang baru aku beli beberapa minggu lalu yaitu MAC Powder Plus Foundation NC45. Aku share review si bedak ini karena setelah sekian lama aku ganti-ganti bedak dan aku nggak nemuin warna yang cocok dengan kulit aku, akhirnya aku nemuin si MAC ini yang teksturnya hampir mirip sama bedak yang aku pake dulu, namun semenjak 2015 mereka sudah nggak ngeluarin product itu lagi. Kalian bisa check disini bedak yang dulu pernah jadi my favorite. 

Warna kulit aku memang cukup gelap, jadi agak susah nyari warna bedak yang sesuai dengan warna kulit aku. Terus pas nemuin si MAC ini bahagianya nggak ketulungan pokoknya. hahaha Aku beli ini di SEIBU, Grand Indonesia, harganya sekitar IDR 550,000. 4 kali lipat dari harga bedak aku yang dulu si. But, it's ok, because I love the color so much. Really nyatu banget sama warna skin aku. ^^ Packaging is simple dan size-nya pas segenggam tangan aku. Berikut detail pictures packagingnya ya.







Nah, dalamnya kurang lebih seperti picture dibawah, bedak dan spons-nya di pisah. Spons-nya ada di bawah bedak. Aku suka banget sama tekstur-nya yang lembut, lunak dan nyatu banget sama kulit aku. 






Taraaaaa,,, ini hasilnya setelah di aplikasikan di kulit wajah aku. Ini aku pure cuma pake bedak ini doank. Ku nggak pake bb cream or foundation lagi. So, untuk sehari-hari ini cocok banget karena coverage-nya luar biasa kalau menurut aku. Karena warna kulit wajah aku lumayan nggak rata and cukup dengan MAC Powder plus Foundation ini aja warna kulit wajah aku jadi rata. Type kulit aku mix oily and dry. Kalau pake bedak ini makin lama makin keliatan glowing dan makin ngebland. Aku pakai dari pagi ampe malam tanpa touch up. Bisa tanpa touch up sekitar 8 -9 jam. So falling in love. Recommend banget buat kalian kalau punya type kulit kayak aku. ^^






Sekian review dari aku. Singkat, padat dan jelas kan ? haha :D Kidding......
See you on my next post. (^^)




Wednesday, November 8, 2017

Pengalaman Apply Visa Jepang untuk Visa Kunjungan Wisata

Yo, What's up !! Kalau sebelumnya aku pernah share Pengalaman Apply Visa Schengen di Kedutaan Belanda, sekarang aku mau share pengalaman Apply Visa Jepang di Kedutaan Jepang. 

Bikin Visa Jepang tak sesulit bikin Visa Schengen kok. :D Kalau Visa Jepang basically cuma butuh ticket pesawat pulang pergi. ^^ 


Nah, berikut dokumen-dokumen yang perlu dilengkapi dalam mengajukan permohonan visa :
  1. Paspor.
  2. Formulir permohonan visa. [download (PDF)] dan Pasfoto terbaru (ukuran 4,5 X 4,5 cm, diambil 6 bulan terakhir dan tanpa latar, bukan hasil editing, dan jelas/tidak buram)
  3. Foto kopi KTP (Surat Keterangan Domisili)
  4. Fotokopi Kartu Mahasiswa atau Surat Keterangan Belajar (hanya bila masih mahasiswa). Aku tidak perlu ngasih ini karena aku bukan mahasiswa.
  5. Bukti pemesanan tiket (dokumen yang dapat membuktikan tanggal masuk-keluar Jepang)
  6. Jadwal Perjalanan [ download (DOC)] (semua kegiatan sejak masuk hingga keluar Jepang). Untuk Itinerary nggak usah terlalu pusing bikinya. Aku bikin asal aja cuma daerah Tokyo. Terus untuk tempat tinggal aku booking di boooking.com yang free cancellation. Karena rencana aku di Tokyo stay di tempat temen aku. :)
  7. Fotokopi dokumen yang bisa menunjukkan hubungan dengan pemohon, seperti kartu keluarga, akta lahir, dlsb. (Bila pemohon lebih dari satu) Aku nggak melampirkan ini karena aku travel sendiri.
  8. Dokumen yang berkenaan dengan biaya perjalanan:
    Bila pihak Pemohon yang bertanggung jawab atas biaya
    * Fotokopi bukti keuangan, seperti rekening Koran atau buku tabungan 3 bulan terakhir (bila penanggung jawab biaya bukan pemohon seperti ayah/ibu, maka harus melampirkan dokumen yang dapat membuktikan hubungan dengan penanggung jawab biaya). Untuk ini please di note nggak ada minimum tabungan ya. Karena memang tidak ada hal tertulis kalau isi tabungan kita minimum harus berapa seperti itu. Jadi cuma fotokopi buku tabungan dengan isi duit berapapun harusnya OK. Punya aku waktu itu ada isinya cuma 10 jutaan.

Perhatian:
*Dokumen harus disusun sesuai urutan No. 2 - 8 sebelum diserahkan di loket.
*
Bagi yang termasuk dalam kategori berikut, maka Pemohon maupun anggota keluarga (suami/istri dan anak) tidak perlu melampirkan bukti keuangan (tercantum pada nomor 8). (Bila diperlukan, dokumen tambahan akan diminta untuk melengkapi atau membuktikan hal tersebut).
  • 1. Pemohon adalah karyawan perusahaan yang terdaftar di Bursa Saham Indonesia.
  • 2. Pemohon adalah karyawan BUMN.
  • 3. Pemohon adalah karyawan dari perusahaan yang menjalin kerja sama dengan perusahaan di Jepang.
  • 4. Pemohon adalah karyawan dari perusahaan joint venture Indonesia - Jepang, atau anak perusahaan Jepang, atau cabang dari perusahaan Jepang.
  • 5. Pemohon adalah karyawan dari instansi pemerintah.
  • 6. Pemohon adalah budayawan/ seniman yang sudah go-international; atlit yang sudah diakui ; dekan, profesor, asisten profesor dari universitas; pimpinan museum, atau lembaga penelitian pemerintah maupun swasta.

Kebetulan aku termasuk bagian dari No.4, jadi sebenarnya aku nggak perlu ngasih dokumen yang no.8, tapi untuk berjaga-jaga aku kumpulin juga dokumen no.8.  Nah, karena aku masuk salah satu bagian dari no.4 maka aku melampirkan surat keterangan kerja yang menunjukkan aku bekerja di perusahaan join venture Indonesia-Jepang. :)

Dokumen sudah komplit, aku pun langsung ke Kedutaan Jepang ngantri dari jam 8 pagi untuk Apply Visa tersebut. 

Jadwal jam apply dan pengambilan di Kedutaan Jepang sbb :

Jadwal Apply Visa : Senin - Jumat, 8 am - 12 pm
Jadwal Pengambilan : Senin - Jumat, 1 pm - 3 pm

Proses Visa sampai jadi itu 4 hari kerja dari kita apply. Jadi kalau apply hari senin, hari kamis sudah bisa di ambil. 

Dan alhamdulilah karena semua dokumen lengkap Visa aku approved. (^^) Pokoknya asal dokumen yang dibutuhin lengkap sesuai yang tertulis di website mereka insaallah approve kok. 


Nah FYI, Apply Visa Jepang mulai 15 September 2017, proses pengajuan maupun pengambilan visa dilakukan di Japan Visa Application Center (JVAC) yang terletak di Lotte Shopping Avenue lantai 4 (samping Studio XXI). 
Untuk persyaratan dan lainnya, silahkan membaca website JVAC berikut: http://www.vfsglobal.com/japan/indonesia/