Friday, May 10, 2019

Review : Pengalaman Pertama Menginap di Best Western Premier The Hive Jakarta

Bulan lalu aku dapat kesempatan stay di salah satu 4 star hotel di Jakarta yaitu di Best Western Premier The Hive. Jadi, kali ini aku mau sharing pengalaman aku selama stay di Best Western Premier The Hive ya. ^^

Best Western Premier The Hive berada di daerah Jakarta Timur dan dekat banget dengan Bandara Halim Perdanakusuma. Jadi, hotel ini recommend juga buat traveller, business man or woman dari luar Jakarta yang penerbanganya dari Bandara Halim Perdanakusuma. Waktu aku sampe di resepsionis hotel ketika mau check in kebetulan aku barengan sama couple gitu, yang kalau dilihat-lihat kayak dari Eropa gitu. Dan karena mereka ngobrol persis di samping aku, jadi secara nggak sengaja aku denger obrolan mereka dengan resepsionis yang dimana mereka akan pergi ke suatu tempat dan penerbanganya dari Halim. :)

Nah, anyway aku bakal share satu-persatu ada fasilitas apa aja si di Best Best Western The Hive.

1. Lounge and Resepsionis

Pertama kali aku nyampe aku pikir masuk ke loby yang dilantai dasar itu langsung ke resepsionis, tapi ternyata aku harus naik dulu ke lantai 5 baru langsung ke loby hotel, seperti gambar di bawah. Aku suka si sama design interiornya yang modern dan sofa yang nyaman. Disini kita juga di kasih complimentary, jadi kalau lagi nunggu mau check in bisa sambil menikmati complimentary.








2. Delux Double Room

Setelah check in aku langsung menuju ke kamar. Aku stay di Delux Double Room yang dimana kamarnya ini cukup luas buat couple and yes aku stay disini sama partner aku. Even kalau menurut aku room ini recommended buat new family juga yang baru punya anak satu gitu, karena emang the room is quite big. In the room of course they have LED TV and small freezer like that. Channel TV nya cukup komplit. Jadi gak perlu khawatir kalau stay disini ajak si kecil. And actually pas aku menuju ke kamar aku di lantai 17, aku beberapa kali lihat beberapa family stay disini, even aku lihat beberapa big family juga. :D 

Kemudian didalam freezer ada minuman dan snacks. Jadi, kalau tiba-tiba pengen ngemil bisa langsung ambil aja, tapi itu bukan di sediakan untuk free ya. :D Jadi nanti harus bayar waktu check out. hehe

Dan yang paling penting itu ada free wifi di kamar. :D That's the most important, setuju ? 











Kamar mandi ok, toileter komplit, hairdryer disediain and di dalam toilet juga ada telepon, in case kita butuh sesuatu yang urgent. :D 

Jadi, setelah aku check in dan naroh semua barang-barang aku di kamar, aku langsung keluar lagi ketemuan sama teman and dinner bareng. Setelah dinner aku balik ke hotel and langsung take shower. Pas udah nempel di kasur langsung ketiduran karena sangking nyamanya. haha Bener-bener relax banget after took shower pake air hangat, jadi pelor kan. Nempel langsung molor. :D









3. Miele Bar & Lounge

Miele bar ini ada di tengah-tengah dining and resepsionis. Jadi kalau dari resepsionis mau ke dining lewatin Miele bar ini. ^^ Enaknya di bar ini bisa duduk de depan jendela yang depanya view-nya langsung kolam renang. :D 





4. HEATHER Resto

Pagi-pagi bangun tidur langsung mandi siap-siap untuk breakfast. Karena baru pertama kali stay di Best Western The Hive dan gak ngecek juga model breakfast-nya akan seperti apa. Pas udah nyampe di tempat mau breakfast and TARAAAAAAA,,,, Buffet donkkkk. hahaha Langsung kalap gengs. :D 

Pilihan menunya ada macem-macem, dari Western sampai Indonesian. Dessertnya apa lagi. Banyak banget pilihanya. Ini yang di foto belum masuk semua gengs masakanya, masih ada beberapa masakan lainya kayak soto dan sayur-sayuran and nasi goreng gitu.














Resto ini ada indoor and outdoor juga. ^^ Tempatnya nyaman and bersih. Dan yang paling penting itu masakanya yummmm, so far beberapa masakan yang aku makan enak semua. :) Dari sini juga bisa menikmati view pool yang untuk indoor and yang outdoor bisa menikmati suasana kota Jakarta. ^^







5. Outdoor Swimming Pool

Buat aku kalau cari hotel, outdoor swimming pool itu harus ada. Soalnya aku anaknya emang suka banget berjemur. Haha makanya gak heran kalau aku gosong gitu. Jadi seneng banget pas stay disini ada outdoor swimming pool. 

Swimming pool nya cukup luas dan ada 2 pool. satu yang ukuran kecil lebih untuk anak-anak dan satu lagi yang ukuran lebih luasnya untuk yang orang dewasa. Tapi, kalau si kecil mau berenang yang di pool yang lebih luas ya bebas. :D





6. Fitness Center


Yang suka olahraga di Best Western Premier The Hive juga ada tempat fitness. Jadi, gak usah jauh-jauh keluar nyari tempat fitness lagi. Dan aku juga prefer hotel yang ada tempat fitness kayak gini, soalnya aku memang anak gym banget. Ya, meskipun aku gak sempat berolahraga disini. Karena emang stay cuma semalam doank. hahaha Ya siapa tahu next time bisa stay lagi ya, jadi bisa nyobain tempat fitness-nya. Aku lihat ada beberapa alat treatmill, beberapa machine lainya and dumbel gitu. Jadi enough banget kalau untuk cardio and short workout session.





7. Bhuvana Spa Luxe

Tempat Spa-nya itu satu pintu or satu ruangan sama tempat Gym sebenarnya. Jadi Spa and tempat Gym ada di lantai 3, keluar ada pintu masuk untuk ke Spa & Gym-nya gitu. Untuk Spa nya sendiri mereka punya beberapa ruangan. Jadi, kalau lagi menginap di Best Western Premier The Hive bisa cobain Spa-nya juga.







8. Meeting Rooms

Jadi di Best Western Premier The Hive juga provide beberapa meeting rooms apabila mau mengadakan event-event kecil maupun besar. Kemarin gak sempet ngitung ada berapa meeting rooms, but sekitar 5 ruangan lebih si. Meeting rooms ini juga ada di lantai 3.




9. Resto & Cafe

 Nah, enaknya lagi di Best Western Premier The Hive di lantai dasar juga ada beberapa pilihan restoran dan coffeeshop. Jadi makin banyak pilihan makanannya. ^^ Selain resto and cafe juga ada drugstore. Semua serba ada gengs disini. :D Kurang lengkap apa coba kannnn.....







Untuk lebih lengkapnya lagi tentang Best Western Premier The Hive kalian bisa coba check website and social media berikut :


Best Western Premier The Hive - Jakarta
Alamat : Jl. DI. Panjaitan Kav. 3-4, Jakarta Timur, DKI Jakarta 13340
Reservasi : (021) 29821888
Whatsapp : 0811-8138-808
Website : www.bwpremierthehive.comFacebook  : BWPREMIERTheHive Instagram : @bwpthehive

Twitter : @bwpthehive








Thursday, April 25, 2019

Review : Pembersih Wajah Garnier Micellar Water 50ml

Hai,,haiiiiii,,!! Kali ini aku mau review pembersih wajah yang baru-baru ini aku cobain yaitu Garnier Micellar Water. Sebenarnya uda dari kemarin pengen review ini and akhirnya up juga. :D 

Garnier Micellar Water ini adalah inovasi pembersih wajah terbaru dari Garnier. Mengandung molekul micelle yang ampuh mengangkat makeup dan kotoran dalam #1LangkahBersih. Dan juga membersihkan kulit dengan lembut, sekaligus melembapkan.

Garnier Micellar Water menjadi produk MICELLAR WATER NO. 1 DI INDONESIA dan PILIHAN WANITA INDONESIA SEBAGAI BEST MAKEUP REMOVER DI FEMALE DAILY Beauty Awards 2017 & 2018.

Nah, kalau dulu kemasannya cuma ada yang ukuran besar aja, sekarang Garnier Micellar Water hadir dalam kemasan mini 50ml lho. Which is itu praktis banget untuk dibawa kemana-mana. :) Apa lagi aku kan orangnya suka travelling dan nge gym. So happy gitu pas si mini ini hadir. ^^





Btw guys, mau tanya dunkssss. Disini siapa yang ngebersihin daily make up cuma pake sabun wajah aja ? Kalau kalian sayang sama kulit wajah kalian, harus tahu ternyata ngebersihin make up ringan seperti mascara, eyeliner, dan daily makeup lainnya dengan sabun wajah aja itu gak cukup, karena masih meninggalkan sisa. Dan sisa makeup inilah yang kerap memicu dari beberapa masalah kulit. Untuk itu aku pakai Garnier Micellar Water sebelum mencuci wajah, untuk hasil yang lebih bersih.





Aku uda ngebuktiin sendiri ngebersihin daily make up dengan sabun wajah aja itu kurang. Setelah aku ngebersihin wajah pake sabun wajah, aku bersihin lagi dengan Garinier Micellar Water dengan menggunakan kapas dan benar masih ada sisa kotoran yang menempel di wajah aku. Jadi untuk hasil yang lebih bersih, aku pasti selalu pake Garnier Micellar Water juga.


Biasanya kalau make up ringan satu kapas aja uda cukup untuk ngebersihin. Tapi, kalau mau make sure supaya lebih bersih lagi, 2 kapas juga bisa.




Selain untuk daily make up, aku juga pakai Garnier Micellar Water untuk ngebersihin make up yang tebel seperti foundation, concealer, lipstick bold, eyeliner and etc. Kalau make up tebel aku bisa pake 3 sampe 4 kapas. Kalau perlu lebih juga ok. Karena pada dasarnya perawatan kulit dimulai dari rajin ngebersihin wajah. ^^

Dan anyway setipis apa pun make up nya, sabun wajah aja gak cukup. Jadi, tetap perlu Garnier Micellar Water supaya kulit wajah benar-benar bersih dari sisa-sisa make up.




 Before


 After



Terus apa aja keunggulan dan alasan aku pakai si Mini Garnier Micellar Water 50ml ini selain mudah dibawa kemana aja ? 

1. Meskipun ukuranya mini, Garnier Micellar Water mampu mengangkat 99% makeup dari wajah hingga tak tersisa.

2.  Harganya terjangkau hanya dengan IDR 15,000 saja dan tersedia di minimarket dan supermarket terdekat. Jadi gak ada alasan lagi untuk gak ngebersihin sisa kotoran diwajah.

3. Garnier Micellar Water 50ml ini cocok untuk kulit sensitive sekalipun.


4. Gak mengandung alcohol, dengan formula yang gak lengket , gak berminyak dan tanpa parfum. Sehingga kulit menjadi terasa lebih halus, tampk cerah dan sehat.






Aku si rekomen banget untuk perbersih wajah Garnier Micellar Water 50ml yang Mini and Mighty ini. Apa lagi untuk kamu yang suka travelling and olahraga seperti aku ini, really berfaedah banget dengan hadirnya si Garnier Micellar Water mini ini. Praktis banget bisa di bawa kemana-mana. Harga juga terjangkau pula kan. :D

Sekian ya sharing reviewnya. Boleh banget share di comment bawah kalau kalian uda pernah nyobain dan gimana resultnya di kalian ? ^^

See you on the next post ya.


Thursday, September 27, 2018

Event Report : Pixy Beauty & Inspiring Talk - Pixy Indonesia

Hollaaa,,, apa kabar semua ? (^^) Kali ini aku mau sharing tentang event minggu lalu bareng PIXY Indonesia. And yeah, finally aku bisa join ke event lagi setelah sekian lama. Seneng banget bisa ketemu and ngumpul bareng temen-temen beauty blogger lainya. Kinda of small reunian.

So, event ini temanya tentang PIXY Beauty & Inspiring Talk, yang di selenggarakan di Universitas Paramadina bersama temen-temen dari Universitas Paramadina juga. Disana PIXY Indonesia juga buka both, jadi kita bisa cobain produk-produknya PIXY dan bisa beli langsung juga di both-nya.









Acara ini dimulai dengan sambutan dari Bapak Andreas Kurniawan, selaku Manager PIXY Indonesia, yang kemudian disusul sambutan dari Ibu Leonita Kasyarif, selaku wakil Universitas Paramadina.






Kemudian masuk ke main acara-nya yaitu talk show bareng Entrepreneur muda Merrie Elizabeth. Salah satu wanita muda Indonesia yang masuk di Forbes 30 under 30 Asia di tahun 2016, yang juga winner PIXY young inspiring award 2015. 

Marrie sharing pengalamannya dari awal membuka usaha salon blowbar yang sampai saat ini masih berjalan dan bisa di bilang sukses. Dengan kerja kerasnya dan kegigihanya menekuni usahanya, Merrie sudah bisa balik modal dalam waktu satu tahun. Sudah pasti ada up and down-nya. Satu hal yang aku pelajari dari talk show ini yaitu nothing impossible, asal ada niat, kemauan, usaha dan kerja keras. Don't give up easily, percaya dengan kemampuan yang kita miliki. 








Setelah talk show, acara dilanjutkan dengan make up class bersama make up artist-nya PIXY Indonesia. Finally yang ditunggu-tunggu. ^^ Main-main sama make up kita. Bikin natural look dengan semua produk PIXY. It was really fun, jadi bisa nyobain produk-produk PIXY Indonesia, terutama beberapa produk barunya yang mengandung SPF 30++. :D Mau review-nya kah ? tunggu next post aku ya. :p

Temen-temen dari Paramadina pun sangat antusias mengikuti acara beauty class ini untuk recreate the natural look. Nah, yang bikin lebih semangat lagi, look yang paling bagus dapet paket hadiah dari PIXY Indonesia. :D Gimana nggak pada semangat, ya nggak ? Thanks banget to PIXY indonesia dan Hipwee sudah invite aku ke acara ini dan bisa had fun sama temen-temen Universitas Paramadina. 










Thanks juga buat Merrie yang uda sharing tentang pengalaman berharganya. 
^^
Oh ya, kalian bisa kepoin produk-produk terbaru dari PIXY Indonesia di website-nya http://pixy.co.id/ and IG @pixycosmetics





See you on my next post guys. ^^