Sunday, July 20, 2014

Event : Citra Wakame And Citra Pink Orchid Launches

 Hello everyone..
Pada tanggal 24 Juni 2014 lalu aku menghadiri peluncuran produk terbaru dari Citra yang di adakan di hotel Morrissey, Jl.K.H. Wahid Hasyim no.70, Menteng Jakarta. Acara dengan dress code color block ini berlangsung dari pukul 18:00 sampai selesai. 

Dalam acara tersebut Citra ungkap rahasia kecantikan Asia dengan meluncurkan dua produk terbarunya yaitu Citra Wakame yang terdiri dari gel lotion dan serum pencerah kulit pertama di Indonesia dan Citra Pink Orchid yang terdiri dari face wash dan moisturizer yang mengandung anggrek pink dari Korea. 

Hilda Kitti sebagai Senior Brand Manager Citra, Vivi Tri Andri sebagai Technical Management Manager Unilever Indonesia dan Pamela Anastasia sebagai Brand Manager Citra Face datang sebagai speakers dalam peluncuran produk baru tersebut.





Sebelum acara di mulai kita disambut dengan dinner yang istemewa oleh Citra.




Mereka menyajikan hidangan pembuka, main course sampai hidangan penutupnya. Citra benar-benar telah menjamu kita para beauty blogger dengan baik. It was a good dinner. :) 




Kemudian setelah makan malam acara langsung dimulai dengan penjelasan dari speakers mengenai Citra Wakame dan Citra Pink Orchid.

Penjelasan dimulai mengenai Citra wakame terlebih dahulu. 

Jadi, alasan apa yang membuat Citra mengeluarkan produk terbaru Citra Wakame ?

Citra telah melakukan penelitian dimana kebutuhan untuk perawatan kulit perempuan Indonesia kini telah mengalami perubahan seiring dengan perubahan iklim dan gaya hidup mereka. Lalu kenaikan suhu udara di kota-kota Indonesia yang mengalami perubahan kenaikan lebih dari 1 derajat celcius dalam 10 tahun. itu menunjukkan juga bahwa dari tahun ke tahun Indonesia pun menjadi semakin panas, ungkap Badan Metereologi, Klimatologi, Klimatologi dan Geofisiki Indonesia.

Gaya hidup perempuan modern saat ini yang telah mengalami banyak perubahan. Seperti meningkatnya perempuan Indonesia yang memutuskan untuk bekerja diluar rumah. Perubahan lainya ditunjukkan oleh meningkatnya 1 dari 4 perempuan Indonesia kini memutuskan untuk mengenakan hijab.

"Berbagai perubahan tersebut lah yang mempengaruhi perempuan Indonesia dalam memilih produk perawatan kulit dan hambatan no. 1 yang membuat perembuat Indonesia enggan menggunakan body lotion karena terlalu lengket. Keadaan tersebut membuat perempuan Indonesia membutuhkan produk perawatan kulit yang tidak hanya mencerahkan kulit secara alami saja, namun juga bisa memberi sensasi segar, yang cepat menyerap dan tanpa meninggalkan rasa lengket." Ujar Hilda Kitti. 

Memahami keadaan tersebut selama 30 tahun Citra terus mencari yang terbaik dari alam, membawa rahasia kecantikan Asia dan mengolahnya secara khusus untuk perempuan Indonesia dengan mempersembahkan Citra Wakame untuk memenuhi kebutuhan mereka.

Berikut adalah daftar untuk Citra Pink Orchid :

Hand&Body Gel-Serum 180 ml Rp. 26,000. 
Hand&Body Gel-Lotion 240 ml Rp. 21,600.
Hand&Body Gel-Lotion 120 ml Rp. 11,600. 





Sambil mendengarkan penjelasan mengenai produk Citra Wakame, aku dan beauty bloggers lainya mendapatkan kesempatan untuk mencoba produknya langsung lho teman-teman. 




Setelah aku mencoba dan memastikan sendiri produk Citra Wakame ini ternyata benar-benar berbeda dengan lotion biasa. Karena Citra wakame ini terdiri dari ingredients yang hasilnya cepat kering, nggak lengket dan fresh. Kandungan air yang ada di dalamnya membuat jadi cepat menyerap dan  teksturnya juga sangat lembut.







Pada bagian belakang kemasan Hand&Body Gel-Lotion di situ di jelaskan mengenai cara penggunaan, peringatan yang harus di hindari dan juga inggredients-nya. Klik gambarnya untuk melihat tulisan secara jelas.






Berikut cara penggunaan, peringatan yang harus di hindari dan juga inggredients untuk Hand&Body Gel-Serum. Klik gambarnya untuk melihat tulisan secara jelas.





Efek pakai setelah menggunakan gel lotion ini, kulit jadi lebih bercaha. Emang pada dasarnya aku dari dulu selalu pakai lotion dari Citra si. (^^) I love this gel lotion so much pokoknya. 

Aromanya juga berbeda dengan yang lain. Citra wakame lebih harum dan tahan lama. :) 

Setelah mencoba Citra Wakame, kita juga mencoba produk Citra Pink Orchid. 




Citra Pink Orchid tidak sekedar membuat kulit terlihat putih saja (terlihat pucat), namun kulit terasa lebih lembut dan lebih bersinar. Cocok ni buat kalian yang ingin kulit wajah tampak lebih putih merona dan bersinar. :D

Unilever telah melakukan penilitian terhadap konsumen bahwa menurut perempuan Indonesia kulit putih ideal itu tidak hanya sekedar putih (terlihat pucat), namun juga terlihat merona alami dan lembut bersinar. Sedangkan untuk mendapatkan hasil tersebut mereka menginginkan produk pencerah wajah yang alami. Sadar akan kebutuhan akhirnya Citra menemukan rahasia anggrek pink yang di kagumi oleh banyak perempuan Korea dan terciptalah itu inovasi terbaru Citra Pink Orchid.





Berikut adalah daftar untuk Citra Pink Orchid :

8 gr bignose sachet Facial Moisturizer Rp 3,900. 
20 gr tube Facial Moisturizer Rp 17,200. 
40gr jar Facial Moisturizer Rp 32,200. 
50gr Facial foam Rp 14,000. 
100 gr Facial foam Rp 22,600.





O ya, btw harga tersebut bisa berbeda-beda disetiap toko ya teman-teman. :) Namun, perbedaanya sepertinya nggak begitu jauh si kalau menerut aku. 

Dimana produk tersebut bisa di dapatkan ?

OMG, kalian bisa dapatkan produk Citra terbaru ini di supermaket, hypermarket atau minimarket terdekat seperti Carrefour, Giant, Guardian, alfamart, Indomaret etc. Gampang banget kan untuk dapetin produknya Citra. 

Berikut cara penggunaan, peringatan yang harus di hindari dan juga inggredients untuk Citra Pink Orchid Facial Foam. Klik gambarnya untuk melihat tulisan secara jelas.







Berikut cara penggunaan, peringatan yang harus di hindari dan juga inggredients untuk Citra Pink Orchid Facial Moisturizer. Klik gambarnya untuk melihat tulisan secara jelas.






Kemudian disusul acara terakhir yaitu tanya jawab dengan beauty bloggers. (^^) Seru banget pokoknya. Dari sesi tanya jawab ini aku belajar banyak mengenai dunia kecantikan. :)




Lalu ditutup dengan pengambilan foto-foto.




Sebelum pulang selalu nggak boleh lupa foto-foto dulu bareng beauty bloggers lainya. (^^)




Finally bisa narsis juga sama si cute Dewi Yang. :D



Yeeee, senangnya dapat goodie bag dari Citra my lovely. Ini dia isi goodie bag aku teman-teman.




Thank you Citra sudah invite aku ke acara kalian. (^_^)
Success for you Citra.




Mau tahu lebih dalam mengenai Citra ? Kalian bisa ikuti updatenya dengan membuka website-nya di Rumah Cantik Citra 

Dan like fan page and follow akun-nya. :)
 Facebook : Rumah Cantik Citra
Twitter : @CantikCitra

See you on the next post. (^^)
Don't forget to follow me on : 
Instagram : @sakuralisha
Twitter : @sakuralisha




7 comments:

Nessya Arnelitha said...

Seruu Eventnyaa , kapan yah bisa ada di surabaya

Siti Kolisah said...

Nessya,, Iya sini kamu pindah ke Jakarta aja gyh (^^) hihihi

Putri Indah Marina said...

sayang kita ga ketemu ya lisa :(

Siti Kolisah said...

Putri,, Iya put, :( semoga di next event kita bisa ketemu ya.. (^^)

Ehara Poetry said...

eventnya ramai sekali yaaa,,iri sama goodie bagnya,,kebetulan belum pernah nyobain Citra lotion yang baru, hehehe

Siti Kolisah said...

Ehara,,Iya, ramai bgt (^^) seru bisa ktmu sama beauty blogger lainya. Harus coba, nggak akan nyesel. :) Aku pecinta lotionya citra..pertama nyoba citra wakame lgsg jth hati :D hahaha bener2 beda sm lotion biasa,, citra wakame g lengket, wanginya jg enak, cpt kering terus berasa segar n fresh.

Leonita Nerisa said...

Aku gak sempet ikutan waktu itu....masih di luar kota :p

Love, Leonita
http://blackblueblizzard.blogspot.com/