Thursday, July 31, 2014

Review : Easy Online Shopping at Lensza.co.id

Holaaaa..
Kali ini bukan nail atau makeup yang mau aku review, tapi aku mau review salah satu online shopping di Indonesia yang lagi ngetren saat ini.

Mau tahu ? Yuk, baca lebih lanjut review aku. :)

2 minggu yang lalu sebelum lebaran tidak hanya store-store di mall saja yang lagi promo besar-besaran, tapi hampir semua online shopping mereka juga ikut menggelar promo besar. Nah, iseng-iseng ngecek beberapa online shopping dan salah satunya adalah Lensza.co.id.

Apa itu Lensza.co.id ? Lensza.co.id adalah online shopping yang menjual beberapa macam softlens beserta aksesorisnya. Salah satu kelebihan dari Lensza.co.id adalah free ongkir untuk Jabodetabek. Beruntung aku tinggal di Jakarta sekarang. Jadi nggak perlu bayar ongkirnya. Karena masih banyak juga beberapa online shopping yang mengenakan biaya ongkir meskipun di daerah Jabodetabek. hehe

Kebetulan aku memang lagi nyari softlens, jadi aku lihat-lihat dan kebetulan juga aku dapat diskon voucher dari member komunitas untuk berbelanja di Lensza.co.id. Nggak pakai lama aku pilih softlens yang aku mau dan langsung beli deh. :D

Mau tahu gimana cara belinya ?

1. Pergi ke Lensza.co.id dan akan muncul halaman seperti berikut. 

2. Pilih dan klik merek softlens yang mau kamu beli pada bagian bawah halaman. Misal : klik X2.




Nah, nanti akan mucul halaman berikut.

3. Pilih dan klik warna softlens yang kamu mau. Misal : warna abu-abu.




4. Pilih ukuran minus mata kamu kemudian klik pesan deh.





Yeeee,,belanjaan sudah masuk ke troli.




Kalau kamu scroll ke bawah kamu bisa lihat pada bagian kiri halaman ada beberapa pilihan cairan softlensnya. 

5. Pilih dan klik add to chart jika kamu ingin menambahkan belanjaan kamu.




Pesanan kamu secara otomatis sudah bertambah. 
Lihat pada bagian bawah tengah ada kolom untuk mengisi kode diskon voucher. Kalau kamu punya, masukin kodenya pada kolom tersebut.

6. Klik selesai belanja untuk mengakhiri belnjaan kamu.





7. Registrasi 

Halaman ini adalah halaman yang bikin aku terkejut dan terheran-heran. 
Kenapa ?
Ya seperti biasa online shopping selalu menyuruh kita untuk melakukan registrasi sebelum kita purchase dan itu adalah hal yang paling aku nggak suka ketika belanja lewat online. Karena kebanyakan dari mereka memiliki halaman registrasi yang kurang jelas dan data yang harus di isi terlalu banyak. Jadi, kadang aku merasa males kalau belanja lewat online. Tapi, Lensza.co.id memberikan halaman registrasi yang benar-benar mudah di mengerti. They have content that really easy too understand. I love it so much. Benar-benar mempermudah kita untuk melakukan registrasi.





Untuk paymentnya kalian bisa Transfer Bank, Credit Card dan COD, lengkap kan ? :)
Aku pilih Transfer Bank untuk paymentnya.





7. Kalau sudah selesai mengisi semua data kalian bisa langsung klik bayar deh. 




Pemesanan dengan pembayaran melalui Transfer Bank akan di prosess bila pembayaran dilakukan dalam waktu 1 hari / 24 jam.
 Yeeee akhirnya belanja selesai juga. (^^) Gampang banget kan ?




Dalam waktu 1-2 hari barang aku sudah sampai. (^^)
Packagingnya oke banget tertutup dengan rapat. 




Barangnya di bungkus dengan kardus yang tebal, jadi jangan takut kalau barang akan rusak, di jamin aman deh ya. hehe




Di dalam kardus tebal ada kardus lagi ?
Wow !! Itu dia softlens aku ada di dalam kardus biru packaging khusus dari Lensza.co.id




Di dalam kardus warna biru ini softlens aku terbungkus rapat beserta tempat softlenya. :D Wow !! 




Detail produk yang aku beli. (^^)




Bisa kamu bayangkan berapa bungkus ketika aku mau membuka dan melihat softlens aku ? :D hahaha Tapi aku suka dengan begitu barang akan sampai dengan aman. 




Thank you Lensza.co.id (^^)








So, tunggu apa lagi ? Mau belanja dengan mudah di rumah sambil santai nonton tv ? Langsung saja klik URL di bawah ini. 

Instagram : Lensza

See you on my next post. (^^)
Don't forget to follow me on :

Instagram : sakuralisha
Twitter : sakuralisha




4 comments:

Maria Clara Novita Kusumahati said...

setelah aku buka websitenya, ternyata softlens yang mereka jual udah ada "nama"nya semua.. asik deh ga usah repot2 pergi ke mall.. harganya lebih murah lagi..
thank you for sharing :)

Siti Kolisah said...

Maria ,, Iya, my pleasure dear. (^^) Ini solusi bgt buat yang rumahnya jauh dr mall terus males keluar. :D hihihi kmrn pas aku beli lgi diskon besar2an murah banget jadinya. :D Belinya nggak pake lama dan nggak pakai mikir. Pecinta product promo hahaha

Aimi Indira said...

Softlensnya besar bgt di mata km. ^^
Aku ga bisa pake yg dia 15mm :(

Siti Kolisah said...

Aimi ,, Iya ini yang diameter 16 malahan. Uda lama nggak beli softlens jadi lupa diameter yg biasa aku beli :D tapi gpp lah,, yang masih cocok di pakainya (^^) dr pada g ke pakai sm sekali. (^^) softlens ini bisa aku pakai juga kalau aku mau bikin dolly makeup look. :)