Wednesday, August 27, 2014

My First Beauty Class Featuring Make Over "Classic 20'S"

Hellooooo....
2 minggu lebih nggak ngeblog uda serasa 2 bulan nggak ngeblog. haha

Nggak bisa tahannnnnnn !!! 
Tangan uda pengen ngotak-ngatik nggak bisa diam. :D 

Jadi, hari sabtu kemarin tepatnya di M9 Studio, Jl. Melawai X/9 Blok M, Jakarta Selatan, aku join beauty class yang di adakan oleh Make Over dengan mengambil tema "Classic 20'S". Acara ini berlangsung dari jam 11 sampai kira-kira jam 2 siang. Aku agak sedikit telat tapi untung masih dalam tahap awal, jadi belum ketinggalan banyak. :D hehe 




Ketika aku masuk ke studio itu aku di suruh tanda tangan dulu sampai 2 kali sebagai bukti kalau aku telah hadir. Kemudian aku disuruh naik ke lantai 2 dimana acara tersebut di adakan.

Aku langsung cepat-cepat naik ke lantai 2 dan masuk ke ruangan beauty class tersebut. Kakak-kakak dari Make Over pun langsung mengantar aku ke kursi aku. Dapet kursi paling pojok :( sedihhhhh !! Karna berharap dapat kursi di tengah jadi ramai bisa ngobrol sama yang lain juga. haha Tapi gpp disana aku bertemu sama @marshahilda dan @binetzulzula yang lagi belajar makeup. (^^) Seru deh pokoknya ketemu teman baru.

Btw, dari mana aku tahu acara beauty class ini ?

So, waktu itu aku lagi cek-cek instagram dan lihat IG nya Make Over bahwa beauty class yang mereka mau adain itu sedang promo. Ngaak pake lama aku langsung sms dan join beauty kelas tersebut. Diskonnya 50% dari harga 300ribu jadi 150ribu. haha Lucky me !! (^^) 




Yuk !! Intip langsung step by step beauty class yang bertemakan "Classic 20'S" bersama Make Over ini.

Sebelum aku mulai makeup Classic 20an aku bersihin semua makeup yang nempel di wajah aku. 

Taraaa !!!!! This is me without makeup. :D haha




So, langkah awal sebelum wajah kita tersentuh oleh bahan-bahan kimia yang ada di dalam produk makeup aku di ajurkan memakai Hydration Serum atau yang biasa di sebut primer supaya makeup lebih tahan lama dan makeup akan tampak lebih halus.

Bagaimana cara mengaplikasikanya ?
Cukup tuangkan secukupnya di telapak tangan dan tepuk-tepuk di area wajah.
Di anjurkan jangan terlalu banyak, pakai secukupnya saja. 




Step kedua aku pakai Corrective Base Makeup. Sebenarnya Make Over punya 2 macam  Corrective Base Makeup yaitu warna hijau dan warna pink. Tapi aku pilih warna yang hijau karna aku memiliki kulit yang berminyak dan bercak bekas jerawat. 

Bagaimana cara mengaplikasikanya ?
pakai secukupnya saja, oleskan merata pada wajah. Ingat !! jangan oleskan ini pada bagian mata terlebih dahulu. Karna bagian mata akan kita sentuh pada step-step terakhir nanti. :)




Ketiga pakai foundation teman-teman. Disni ada beberapa macam foundation dan aku harus milih satu warna foundation yang cocok dengan warna kulit aku.




Aku pilih no 6 warna yang paling gelap dan cocok untuk yang punya kulit gelap seperti aku. (^^) 




Lihat teman-teman yang lain juga sangat antusias sekali mengikuti kelas make up ini. :) Sebagian dari mereka ada yang basic-nya sudah bisa make up dan ada juga yang belum tahu bagaimana cara ber-make up dengan benar. Seru bangettttt !!! 




Selanjutnya yaitu pakai concealer. Btw, pakai concealer ini nggak di wajibkan untuk aku. Ketika aku tanya apakah aku perlu memakai concealer, mereka melihat wajahku dan mereka bilang untuk kamu tidak perlu karna kulit wajah kamu sudah bagus dan kantung mata kamu juga tidak ada masalah. >_< Bercak jerawat sudah tertutup dengan foundation dan sudah halus katanya. Karena concealer ini biasa di gunakan pada kulit yang memiliki bercak-bercak hitam, bekas jerawat atau kantung mata yang cukup berat.




Step selanjutnya mengaplikasikan powder. Karena aku sudah memilih warna foundation yang cukup gelap. Jadi, aku disuruh memakai warna powder yang agak terang satu warna dari foundationnya.

Kamu bisa memakai brush atau spon untuk mengaplikasikan powder ini. Aplikasikan powder sedikit demi sedikit kewajah, jangan sampai ada bagian yang ngeblog di bagian tertentu. Di usahakan rata menyeluruh ke bagian wajah.




Jadi aku pilih no 2 dengan warna yang sedikit lebih terang dari foundation yang aku pakai.




Oh ya, semua peralatan make up sudah di sediakan oleh pihak Make Over. So kita kesana tidak perlu membawa apa-apa lagi. Cukup mebawa diri kita sendiri aja. :D hihihi

Ini adalah beberapa brush yang aku gunakan untuk kelas maku up ini.




Brush yang ukuranya paling besar ini adalah brush yang sering aku pakai di kelas make up ini. (^^) Seperti untuk mengaplikasikan powder, contouring dan finishing.





Step ke enam yaitu contouring. 




Contouring adalah salah satu bagian yang aku suka dalam bermake up. Meskipun aku belum terlalu bisa contouring. hehe




Selanjutnya kita cover dengan bedak padat. 




Aku pilih no 4 yaitu warna yang lebih natural dan mendekati warna kulit aku. Yups !! aku selalu memilih warna yang cenderung lebih gelap. :D hahaha 




Yeeee !! akhirnya masuk ke step mata juga. So, sebelum aku mulai mencorat-coret mata aku dengan eye shadow, aku pakai concealer terlebih dahulu supaya ayeshadownya tahan lama.

Tapi, sebelum aku memakai eye shadow, aku pakai eye liner pencil brown latte untuk dasar eye shadow. 




Kemudian baru aku aplikasikan eye shadow dengan warna coklat. Jadi, aku dapat warna coklat yang lebih padat dan pekat.




Masuk ke step berikutnya yang nggak boleh ketinggalan yaitu aplikasikan eyeliner. 
Eyeliner salah satu favorit aku dalam bermakeup. Kalau aku nggak pakai eye shadow nggak apa-apa asal pakai eye liner. :D




Lanjut jangan lupa pakai maskara sebelum kamu pakai bulu mata palsu. 




Untuk tema kali ini, disarankan agar memilih bulu mata yang cenderung ke natural. :)




Kalau aku biasanya pakai eye brow di awal-awal step, tapi di kelas makeup ini aku aplikasikan di akhir-akhir step. :D hahaha




Yeee !! 2 step lagi... :D Ternyata kalau yang bener-bener makeup step by step banyak banget ya ritualnya. hahaha

Next aplikasikan blush on.




Aku pilih no 6 cenderung berwarna orange tua. Natural banget hasilnya. 




Finally,,, masuk ke step terakhir. Powder Chrystalist sebagai fishing yang mengandung glitter. Jadi, waktu di aplikasikan wajah akan terlihat sedikit blink-blink.




Kalian bisa lihat warna yang paling atas adalah warna yang paling gelap di antara warna yang lain. So, aku pilih yang paling atas untuk finishing. (^^)





Taraaaa !! ini dia hasil makeup ala Sakura Lisha. haha masih perlu banyak belajar si. :)




Bisa dibilang wajah aku tertutup topeng yang tebal. :D




Sebelum acara ditutup, ada hadiah menarik dari Make Over bagi make up-nya yang paling rapi, detail dan bagus.




Hampir semua makeup hasilnya bagus-bagus. Jadi, pihak Make Over sendiri bingung untuk milih pemenangnya. But, finally si cantik berjilbab ini yang terpilih untu make up yang paling nice. (^^) Lumayan ya dapat beberapa produk dari Make Over. Congrats ya.. :)




Modelnya cantikkkkk !!!! (^^) Sebelum pulang seperti biasa selfie-selfie dulu. :D






Kita dapat goodie bag beserta sertifikatnya juga lho !! >_< 




Ini dia isi goodie bag aku (^^) dapat voucher 50ribu dan eyebrow dari Make Over. Thank you Make Over. :) Dapat majalah, brosur etc.




Final pose for "Classic 20'S" 
lol





Fore more information about Make Over, you can add and follow account Make Over :

Make Over

Facebook : Makeover Cosmetics
Twitter : Make Over
Instagram : Makeoverid

See you on the next post. :)
Don't forget to follow me on :
Instagram : sakuralisha
Twitter : sakuralisha




8 comments:

Dewa Ayu said...

IRI MAKSIMAL DEHH T____T pengen concealernyaaa pengen eyeshadownya juga.
Sukaaa make up mu lisa cocok di kamuu

Siti Kolisah said...

Ayu,, Aku juga pengennnnn tahuuuu :D ahahaha baru kali ini juga nyobain semua produk dr make over dan hasilnya mantap !! :D puas lah !!!
hihihi, thanks yu,,,(^^)

martalina thesya said...

waaahhh jadi pengen ikut beauty class juga... nice review say...
makeup km 1920's banget!

Siti Kolisah said...

Lina,,, Kamu kan udah ahlinya dalam bermake up Lin,, >_< harusnya kamu buka kelas make up :D hihihi Thanks Lin,, :)

Welcome To My House said...

Nice post! Baru tahu make over sering adain beauty class. Jadi pengen ikut >.<

Hasil make up-nya keren! Salam kenal ya ^ ^

Siti Kolisah said...

Welcome to my house ,, Iya dear. Make Over sering bgt ngadain Beauty Class. follow aja instagramnya. :) km bs dapetin update info disitu.

Thanks dear. iya, slm kenal juga ya (^^)

Sabine Lyla said...

Cantiknyaaaaa ^^. Baru tau make over ada beautyclass nya...

Visit mine ^^

Lyl-s.blogspot.com

Siti Kolisah said...

Sabine Lyla,, Thanks dear. (^^) Iya ada, hampir setiap minggu malahan,,mereka sering bgt ngadain beauty class.. sebulan 2 kali itu pasti klu g salah.. ikut aj :) seru bgt (^^)

Barusan langsung mampir k blog kamu :D hehe