Wednesday, August 6, 2014

NOTD : Panda Nails Tutorial

Holaaaa...
Aku kembali dengan nail tutorial lagi. (^^)

Emang sengaja banget mudik ke semarang buat bikin tutorial. hehe Di rumah aku bisa lebih leluasa bikin nails dan aku pun cukup puas dengan hasilnya. (^^) Meskipun masih harus sering latihan lagi. :) 
Mau tahu warna nail polish dan peralatan yang aku pakai buat bikin Panda Nails ?

Untuk warna aku pilih warna hitam, hijau muda dan putih aku pakai Revlon. Peralatannya aku hanya menggunakan nail brush dan dooting tool. Untuk mempercantik nails aku menggunakan Rhinestone. Kemudian usahakan jangan lupa selalu memakai based coat dan top coat aku pakai NYX nail polish. Seperti yang uda aku share di postingan sebelumnya kalau aku lupa bawa based coat aku, jadi maaf kalau nggak ada gambarnya disini. Tapi, kalian bisa lihat di postingan-postingan nail aku yang sebelumnya.






Yuk !! langsung ke tutorialnya. :)

1. Pastikan kuku kamu sudah bersih dari noda-noda kotor. Kemudian aplikasikan based coat supaya zat pewarna yang ada dalam nail tidak membekas pada kuku kamu.




2. Gunakan warna hijau sebagai based nails.





3. Gunakan warna putih dan bikin design setengah lingkaran untuk membentuk pola kepala panda.






4. Gunakan warna hitam dan bikin 2 telinga dengan dotting tool.






5. Pilih warna hitam dan bikin dasar mata tepat di bawah telinga dengan dotting tool.






6. Gunakan warna putih untuk membentuk mata bagian dalam dengan dotting tool.






7. Pola terakhir untuk mata gunakan warna hitam dan bikin titik kecil di tengah-tengah mata yang berwarna putih dengan dotting tool. 






8. Pilih warna hitam dan buat hidung dengan dotting tool.






9. Gunakan warna hitam dan buatlah design telapak kaki. Ini simple banget, tinggal bikin satu lingkaran besar dan 3 lingkaran kecil di atasnya. 






10. Pilih warna hitam dan gunakan nail brush untuk membuat batang pohon.






11. Pilih warna putih dan bikin bunga dengan dotting tool.






 12. Tempel Rhinestone untuk mempercantik nails.






13. Terakhir jangan lupa untuk mengaplikasikan top coat. Selesai deh ! :)






How ?? Step-nya agak lumayan banyak dari pada postingan kemarin si. Tapi, semoga tutorial aku bisa bermanfaat buat kalian. Please enjoy it. (^^)

See you on the next post. 

Don't forget to follow me on :
Instagram : sakuralisha
Twitter : sakuralisha


9 comments:

Intan Defrina said...

aaa lucuuu!

aku nominasiin kamu di Liebster Award nih, monggo mampir ke blog ku yaaa http://gleamingdiamante.blogspot.com

Penina Yuliana Kirana said...

Kuku kamu bentuknya bagus banget! Kuteknya juga lucu :D kayaknya aku harus berlatih berulang-ulang supaya bisa kutek serapih itu hiks..
ngomong-ngomong aku udah follow kamu. Mind to follback? :))

http://peninayuliana.blogspot.com

Ellen tan said...

Lucu and fresh ♥(^3^)
Unyu banget. Lisa.. hihi
Q jg abis post nail art.. main yahh

http://loveellentan.blogspot.com

belliani bebe said...

Kalo kuku pendek kayaknya kurang cocok ya di nail art.
Kukumu panjang. mau dilukis model apapun tetep bagus.

aloha-bebe.com

Siti Kolisah said...

Intan, hihi Thanks dear. (^^) Makasi juga uda di nominasiin sbgi Liebster Award. :)

Siti Kolisah said...

Penina, Thank u ya,,, aku uda folback kamu (^^)

Siti Kolisah said...

Ellen, Thanks Len, barusan aku uda maen k blog kamu kece abisss :D g ada tandinganya hahaha keren,, keren,,

Siti Kolisah said...

Belliani, Hahaha depend si klu menurut aku. kata siapa kuku pendek kurang cocok? kuku pendek bgus2 aj kok di nail art (^^) mw coba ? sini sini :D

Putri Indah Marina said...

lucuuuu lisaaaaa...kamu kreatip bangettt...