Saturday, August 2, 2014

NOTD : Simple Bear Nails Tutorial

Halo teman-teman.. (^_^) Akhirnya setelah sekian lama, tutorial yang di tunggu-tunggu keluar juga.  

Waktu pertama kali aku mulai jadi beauty blogger aku bikin nail art untuk post pertama aku. Waktu itu banyak dari teman-teman beauty blogger yang mengomentari hasil post aku. Seperti memberikan kesan dan saran, bahkan beberapa dari mereka pun ada yang request tutorialnya. Jujur saat itu aku bingung gimana bikin tutorial itu. Soalnya aku masih baru belajar ngeblog, jadi nggak tahu harus mulai dari mana dan harus gimana untuk blog aku. :D Pokoknya masih bingung nggak jelas gitu deh ya. hehe 

Sebelum kita mulai ke tutorial, warna nail polish dan peralatan apa saja si yang aku pakai untuk bikin Simple Bear Nail Art ? 

Untuk warna nail polish aku pilih warna putih, orange, hitam, glitter orange, glitter putih dan warna transparan untuk top coat. Peralatanya aku hanya pakai dotting tool. Terakhir adalah aksesoris untuk mempercantik nail aku pilih rhinestone. 

Btw ada yang ketinggalan nggak si ? Yups ! aku lupa bawa based coat nail aku. :D Sebenarnya sekarang aku lagi mudik ke Semarang jadi perlengkapan nail aku nggak kebawa semua. XOXO 






Yuk !! langsung intip saja Simple Bear Nail Art tutorial aku.

1. Pastikan kuku kamu sudah bersih dari noda-noda kotor. Kemudian aplikasikan based coat supaya zat pewarna yang ada dalam nail tidak membekas pada kuku kamu.




2. Aplikasikan warna orange dan putih untuk based nail.





3. Aplikasikan glitter orange pada bagian orange nail dan glitter putih pada bagian nail warna putih.






4. Bikin design kepala hampir membentuk setengah lingkaran pada ujung atas kuku dengan nail warna orange di atas nail yang bewarna putih.






5. Aplikasikan warna orange dan gunakan dotting tool untuk membentuk 2 telinga.






6. Aplikasikan warna hitam dan gunakan dotting tool untuk membentuk 2 mata dan hidung.





7. Terakhir aplikasikan rhinestone pada nail yang berwarna orange.




Selesai deh ! Gimana ? mudah kan. :) Btw, nail look ini cocok juga buat summer nail look kamu. Semoga tutorial pertama aku bisa jadi inspirasi buat kalian. (^^)

Ok, see you on the next post.
Don't forget to follow me on :
Instagram : sakuralisha
Twitter : sakuralisha





9 comments:

W NisaFauzi said...

suka nail artnya, kesan seger bercampur cute... :)

btw, aku follow blogmu ya dear ^^

sweet-creamy-pink.blogspot.com

Siti Kolisah said...

NisaFauzi, Thank you dear. (^^)

Yushi said...

This is super cute and fun!!
Nice tutorial (^∇^)

Http://blackblueblizzard.blogspot.com

Siti Kolisah said...

Yushi san, 私のブログを読んでくれて有難うございました。:)

Shinta dwi asmarani said...

bisa ya kuku rapi sepanjang itu, kalau aku suka patah >,<
btw hasilnya bagus loh, fresh and cute ^^

Shinta dwi asmarani said...
This comment has been removed by the author.
Siti Kolisah said...

Shinta, hehe makasih,,(^^)

Dewie Aprillia said...

summer bangeett.. lucu pula gambarnya hihi

xoxo,
♥ Pinastika Beauty Blog ♥

Siti Kolisah said...

Dewie , Thanks wie (^^)