Sunday, September 14, 2014

Amazing Holiday In Bali and Meetup Beauty Bloggers Bali

Selamat datang bulan September. hoho 
Telat banget sih :( Maaf ya akhir-akhir ini sibuk travelling kalau weekend, terus hari biasa sibuk kerja. Hampir nggak ada waktu buat ngeblog. T.T 

So, langsung aja kali ya..
Aku mau cerita sedikit tentang liburan aku ke Bali di Hari ulang tahun aku bulan lalu tanggal 15 Agustus 2014. 

Aku menghabiskan liburan di Bali dari tanggal 14-18 Agustus 2014. Pada bulan Juli aku sudah memesan tiket pesawat pulang dan pergi. Sebisa mungkin waktu itu ceritanya mau cari tiket yang paling murah. Tapi, tetep aja dapat mahal. Hahaha Akhirnya dapet deh tiket Lion Air pulang pergi.

Nggak tahu kenapa ya, aku yang lagi apes atau gimana, ini maskapai ngeselin banget. T.T Delay donk sampai satu jam. Buang-buang waktu aku doank. Nggak cuma waktu berangkat, waktu mau balik ke Jakarta juga delay donk. hahaha sabarrr- sabarrrr....






Ya sudah lah ya..kesel sendiri nanti kalau ngomongin Lion Air. Tapi, pasti hampir semua maskapai pernah ngalamin yang namanya delay si. :)

Ok, cuz !!! Tiba di Bali aku sama teman aku langsung pergi ke Hotel. Oh ya, aku ke Bali berdua sama teman aku. :) Kita menginap di daerah Legian dekat dengan Sky Garden. Tempat favorite aku sama teman aku kalau ke Bali. hahaha 

Nggak sempat ambil foto malam, soalnya kalau malam minum alcohol jadi  nggak kepikiran ambil foto. Kepikiranya cuma party doank. hahaha Joking !! bukan party si, tapi lebih ke dance. aku suka banget club dengan musik RnB. Seperti Sky Garden yang di rooftop. :D 

Jadi, aku ambil foto ini di hari kedua waktu aku jalan-jalan santai sama teman aku. (^^) hehe






Setelah party di hari pertama, keesokan harinya kita bangun agak siangan, menikmati liburan santai dan bermala-malasan dikamar. hahaha

Di hari kedua aku dan temanku jalan-jalan di daerah legian dan kuta. Itung-itung berpanas ria sambil menggelapkan kulit ceritanya. Soalnya di Jakarta hidupnya di dalam gedung mulu. Kalau nggak kantor, mall, kantor, mall lagi. hahaha Bisa si jalan di luar. Bisa gilaaaaaaa !!!! :D Polusinya nggak tahannnn kalau di Jakarta.






Dasar cewek ya, susah kalau uda ngliat yang berbau kecantikan. Ini gara-gara teman aku pengen manicure and padicure aku jadi ikut-ikutan kan. Biasanya suka nail sendiri, berhubung ini lagi liburan sekali-kali kukunya di nail sama orang lain ya. :D 






Menjelang sore kita memutuskan pergi ke pantai Seminyak. Sampainya di Seminyak kita langsung ke DoubleSix, cari tempat duduk dan pesan beer.






Ceritanya ke Seminyak pengen berjemur kayak bule-bule gitu. Nggak tahunya traffic jam pas jalan ke sana. hahaha Alhasil nyampe sana baru duduk sebentar matahari sudah terlihat mau tenggelam. hahaha Untung sudah sempet foto-foto dengan Bikini baru. lol









Serius aku suka banget tempat ini. Disini aku bisa santai nikmatin sunset, minum beer dan merasakan hembusan angin pantai. Aku merasa sangat relax and bye bye pekerjaan untuk sejenak. Yups !! ,,,,karna waktu balik ke Jakarta harus siap dengan semua pekerjaan yang menunggu. :D






Menjelang malam aku dan temanku memutuskan untuk balik kehotel dan siap-siap ke Sky Garden. :D haha bohong yaaaa... Pulang, mandi dulu terus cari dinner deh. (^^) habis dinner baru kita ke Sky Garden. hahaha Sama aja ya unjung-ujungnya ke Sky Garden juga. :p Yeeee Dance lagiiiiiiii !!! Yes, we love dance. (^^)

Oh ya, sudah tahu belum kalau tempat club di Bali itu beda sama di Jakarta. (^^) Kalau yang sering ke Bali pastinya sudah tahu donk ya. Party di Bali kalau laki-laki bisa masuk dengan kaos oblong sama sandal doank. Perempuan juga boleh pakai sandal, nggak perlu pakai highheels dan dress cantik seperti di Jakarta. Pakai baju santai juga boleh masuk kok. Gilaaaa deh :D hahaha. Ya,,, pas banget dengan suasana pantai di Bali. Tapi ada beberapa club yang agak high class seperti club-club di Jakarta gitu. Jadi, masuk seenggaknya kalau perempuan dengan dress cantik dan sandal yang lumayan bagus lah, tidak hight heels tidak apa-apa asal masuk akal aja. :D haha 

Party, pulang pagi kemudian molor sampai siang. (^^)

Di Hari ke-3 setelah bangun tidur seperti biasa aku jalan-jalan santai di Legian habis itu siap-siap ke acara Dreamfields festival di GWK.

Hayooo..siapa datang ke Dreamfields ? 
Itu festival gede banget. Ada sekitar 9 DJ mungkin yang ngisi acara tersebut. 






Terakhir ke GWK itu kalau nggak salah waktu kuliah deh. Terus waktu masuk GWK kemarin nggak kebayang kalau tempatnya Luas banget. >_<

Nggak sempat foto stage-nya, karna sibuk sendiri nggak jelas. hahaha

Oh ya, sepertinya banyak anak-anak muda yang datang dari Jakarta dan Bandung. :D







Kalau aku nggak salah inget ya, jadi waktu masuk sebelum naik tangga ke atas di sebelah kiri itu ada satu stage. Kemudian naik tangga ke atas kita langsung bisa lihat stage utamanya yang di apit kanan kiri untuk kelas VIP. di Kelas VIP mereka bisa duduk di sofa dan dapat semacam souvenir berupa topi. Mungkin ada souvenir-souvenir lainya tapi aku kurang tahu. hoho 
Nah, dari stage utama jalan ke arah kanan, disana ada beberapa stage lagi. Sumpah ini festival di luar perkiraan, nggak tahu kalau acaranya bakal segede ini. hahaha. 






Aku sama teman aku sebenarnya datang sebelum pintu di buka, kita sempat nunggu sebentar di pintu masuk sampai pintu dibuka. Setelah pintu dibuka kita masuk dan lari-lari kegirangan sendiri. haha #norakkkk

Dari sekian stage, stage utama adalah favorite aku. Ini gambar dari stage utama yang aku ambil dari tengah-tengah. 





Sudahnya keliling-keliling dan merasa puas. Aku sama teman aku memutuskan pulang sebelum jam 12 malam, terus habis itu party ke Sky Garden lagi. hahaha Habisnya itu tempat terlalu besar kalau party cuma berdua doank. Sedangkan kalau aku lihat yang lain, mereka kebanyakan rame-rame berlima gitu, bertiga lah minimal, bahkan ada yang bersepeluh. Ya, meskipun ada si yang sendirian. Tapi kan jarang banget. Almost of them pasti berlimaan gitu. Jadi, seru kalau rame-rame. Aku sama teman aku sudah mencoba untuk enjoy. Tapi bosen juga lama-lama. hahaha Bayangin aja isinya disana cuma musik doank. Kita masuk dari jam 6an gitu. Sedangkan acara selesai jam 4 pagi. 

Intinya pas kita uda puas, ceritanya kita mau pulang. Tapi, emang mungkin nggak dibolehin pulang kali ya. Dapat lah teman 3 orang cowok dari Belanda. Yeeee,, nggak jadi pulang lah kita. :D 

Akhirnya lanjut sampai acara itu selesai. Closing kembang apinya keren banget. (^^) Puas deh di acara Dreamfields ini.






Hari ke-4 tanggal 17 Agustus 2014 yaitu hari kemerdekaan Indonesia. Sempat berfikir 2 hari lagi aja nyokap bisa tahan aku, kan hari lahir aku bisa barengan dengan ulang tahun kemerdekaan Indonesia. hahaha :D #joking.

Hari minggu yang santai, berenang setelah semalaman hangover itu nikmat banget. :D Aku menginap di Gemini Star Hotel. Fasilitasnya lumayan, aku pesan hotel dengan fasilitas ac, tv, kamar mandi dalam dan termasuk sarapan itu kalau nggak salah inget sekitar 240 ribu. bli bli nya ramah sekali, jadi betah di hotel ini. (^^) 










Setelah selesai berenang aku bersiap-siap untuk bertemu dengan beauty bloggers Bali. Yups !! Jadi, waktu aku punya ide mau ke Bali terlintas juga kayaknya bakalan seru ngadain gathering sama beauty bloggers Bali. Tanpa mikir panjang aku langsung hubungi Angie Patricia salah satu beauty bloggers Bali. hehe :D 










Langsung deh berkat bantuan si neng gelis Angie Patricia, kita kumpulkan beauty bloggers Bali satu persatu dan bikin group di LINE untuk mempermudah komunikasi. Akhirnya di group kita bahas acaranya nanti gimana, mulai dari hari, tempat sampai dress code merah putih. (^^)







Akhirnya kita memutuskan untuk bertemu di living stone di Jl. Petitenget 88 Kerobokan, Bali. Tempatnya cozy buat santai and ngopi. :) Sayang aku kurang suka pizza-nya. Aneh banget rasanya kalau dibandingkan pizza yang aku pesen sebelumnya di daerah legian. Rasanya beda jauh banget. :( Pizza di living stone rasanya nggak jelas banget. Kalau kesana nggak mau pesan pizza lagi. >_< Tapi nggak tahu deh pesanan pizza teman-teman. Ya, selera lidah beda-beda si ya. Mungkin emang aku kurang cocok dengan makanan atau minuman di living stone. Minuman jus yang aku pesen juga biasa aja tapi harganya nggak biasa kalau menurut aku. haha 








Acaranya seru !!!!!!! Sayang waktunya cuma sebentar 2 jam doank. Tapi, worth it banget. (^^) Thank you ya teman-teman buat waktunya, meskipun sibuk tapi uda nyempatin waktunya buat ngumpul di acara yang uda aku bikin ini. Thank you sekali lagi atas kerjasamanya, berkat kalian juga acara ini bisa terwujud. :)

O ya, untuk detail acaranya kalian bisa kunjungi blog Lina. Kalian bisa klik disini Alleriamakeupartist. (^^) Thank you ya Lina uda review acara ini dengan lengkap banget. 

Thank you
Dari kiri : AyuJessica Mini :D, AngieErta
Dari kanan : Tasya, Lina and Jessica. :)






Beauty bloggers Bali anaknya asik-asik, rame, seru, sukaaaaaa !!! (^^)

Setelah selesai gathering aku sama teman aku langsung cus ke Rock Bar yang masih bagian dari Ayana's Group.










Oh my god !!! waktu masuk excited banget karna akhirnya kesampaian juga ke Rock Bar. Tapi pas ngliat antriannya langsung shock. hahaha

Ini sumpah antrian panjang banget, ini sampai turunan ke bawah lho. Aku nggak bisa foto bagian bawah Rock Bar-nya, karna setelah mengantri selama satu jam sampai sunset itu tenggelam akhirnya aku memutuskan untuk menyerah. Uda gitu makin malam udaranya makin dingin banget. Hahaha #norak !!! 

Jauh-jauh dari pantai sampai naik gunung cuma capek ngantri. hahaha Tapi, salah aku juga si datangnya telat. Udah tahu weekend nyampe sana jam 5an. >_< Kalau mau ke Rock Bar paling nggak harus datang jam 2 atau 3 sore ni. :D Ya,, hitung-hitung pengalaman lah ya. 






Tapi serius pemandangan dari sini keren bangetttttt !!!! Next kalau ke Bali lagi mau ke tempat ini lagi pokoknya. :( huhuhu






Malam terakhir di Bali aku pergi ke Sky Garden lagi. :D Party sampai pagi padahal jam terbang ke Jakarta itu jam 11 siang. tapi kita harus check in paling nggak satu jam sebelumnya kan. Belum beres-beres packing. hahaha 

Dengan keadaan masih hangover kita ke bandara. hahaha
Nyampe Jakarta langsung ke kantor kerja. :D Gilaaaaa !!! Tapi Liburan ini benar-benar mengesankan banget. (^^) love it..... See you soon Bali. I'll be back. hehe Aminnnn





See you on my next post.
Don't forget to follow me on :
Instagram : sakuralisha
Twitter : sakuralisha





10 comments:

belliani bebe said...

Waaah..seru banget bisa ngumpul ma beauty blogger di Bali. Tanggal 4 oktober ini aku ma kornelia luci mau main ke jkt loh. Yuk ikutan ngumpul barenf kita juga.

Oh ya..aku lom pernah loh ngalamin party kayak di club gitu. Ada rasa penasaran untuk masuk kesana tapi takut salah kostum, biaya masuknya, harga minumannya. Maklum aku belom bisa cari uang sendiri.

Istiana setya rahayu said...

Wah jadi kangen Bali lagi >___<

Bali emang tempat yang pas untuk buat penat akibat kesibukan di Jakarta *berasa jadi kuli jakarta* hahaha

Aku juga belum pernah nih ke Bali untuk party, karena emang lebih seneng cari lokasi untuk foto-foto dan menikmati keindahan alam *cieh :p*

Oh ya aku udah follow blog kamu Lisa, mind to follow back? Sankyuuu <3

Siti Kolisah said...

Belliani bebe,, Oh ya ? Yuk, yuk kita ngumpul. (^^) Kabar2in aja ya bebz kalau uda di Jakarta.

Hahahaha,,Iya sblm masuk cari tahu dulu say,dr costum, harga masuk dan harga minumannya. :D hehe ohhh masih sekolah kamu ?

Siti Kolisah said...

Tia ,, Hahahaha emberrrr !! tpi itu emg bner lho Tia.

Iya, setiap org beda2 kan tujuan liburanya. Kalau aku smua, foto2, menikmati keindahan alam ya party juga. hahaha

Kalau aku party itu g boleh ketinggalan. Itu ritual. lol D jkrta hampir tiap weekend minimal 1 bln 2x hrs party. klu g bisa stress aku-nya. :D

Iya,, thanks ya Tia, aku ud folback dikau. (^^)

martalina thesya said...

ayo ke Bali lagi ^^ Tq juga Lisa, karena kamu kita kahirnya bisa ketemuan :)

Siti Kolisah said...

Lina,, Ahahaha kmrin uda ke Bali lg say. :D Menggila,,,,

Ntar ya akhir or awal tahun. Biar nggak Bosennn (^^)

Iya, aku juga seneng bisa ketemuan. Sebentar tapi sangat berkesan bgt ituh. :) Kalian di Bali Semangat ya. Pasti juga bakal ada kesempatan sprti di Jakarta buat kalian blogger di Bali. :) Pokoknya don't give up ya (^^) Cheeerrrr !!!! I trust u ladies, u can do it. :)

vitrie maulani said...

aaaah, living life. envy banget kak. udah lama nggak travelling niiih..

anyway, you're tanned skin look hawwwt. nice post <3

Siti Kolisah said...

Vitri,, Hahahaha,, hayuk travelling bareng fit. (^^)

Look hawwww itu apa fit ? :D Tapi sekarang aku putihan lagi balik k Jkrta. Jdi, org kantoran lagi soalnya, haha

Nessya Arnelitha said...

Seruu banget ya . klo lihat km dan baca ceritamu disini berasa lihat queen of party sa. hahhaha

Siti Kolisah said...

Nessya,,hahaha iya, Seru banget sih !! (^^) ya, everybody call me Party girl or Crazy girl. lol Party itu uda kayak ritual Nes. hahaha Kalau aku capek, stress, butuh party supaya biar plong hbs itu. :D