Monday, September 22, 2014

How & Why I Want To Be A Beauty Blogger

Holaaaaa...
Hayoo,,siapa yang belum tahu hari sabtu ini tepatnya pada tanggal 27 September 2014 jam 10:30am di Nanny's Pavilon Central Park, para senior beauty blogger yaitu Meilani ChowCarnellin Yulyanti dan Istiariana Putri  mengadakan event BBlogger Meetup. Kalau kalian beauty blogger yang aktif khususnya yang tinggal di Indonesia, pastinya sudah tahu donk ya. (^^) 






Teman-teman pasti bingung ya? :D Biasanya aku nulis tentang event yang sudah berlangsung, tapi kenapa sekarang aku nulis post yang acaranya belum berlangsung ya? hmmmmm

Jadi, untuk memeriahkan acara tersebut panitia mengadakan pre event writing competision teman-teman. Acara ini di sponsori oleh banyak brand lho....

Siapa aja si sponshorship yang berpatisipasi dalam acara ini ?
- Beauty GoodsID
- D'Height Salon Central Park

Selain itu nanti juga ada demo tips dari Endi Feng dan Carryna Pratiwi. OMG !! Ngebayangin aja kayaknya bakalan seru banget. Hihoooo :p Nggak sabar nunggu hari sabtu ini. (^^)

Nah !! langsung saja ya aku akan share sedikit cerita bagaimana dan kenapa aku ingin jadi beauty blogger. :) Ini bermula dari pekerjaan aku yang berkaitan dengan para blogger Indonesia. Meeting dan berbagi cerita dengan mereka membuat aku jadi tahu banyak mengenai dunia blog. 

Pertama kali aku di kenalkan dengan dunia blog itu tepatnya tahun lau pada bulan Juni 2013. Itu juga pertama kalinya aku bertemu langsung dengan seorang blogger. Jadi, pekerjaan aku di kantor salah satunya yaitu mencari partner kerjasama dengan para blogger. Nah, dari situ akhirnya aku juga mulai belajar sedikit-demi sedikit mengenai blog. Waktu itu aku benar-benar belajar soal blog dari nol. Dari yang nggak tahu blogspot, wordpress sekarang jadi tahu. Kemudian dari ngeblog juga ternyata bakal bisa jadi peluang bisnis yang sangat luar biasa. Setelah itu aku mulai belajar cara menggunakan blogspot dan wordpress. belajar bagaimana menulis content dengan gaya diri kita sendiri.

 Karena pekerjaan aku adalah mencari blogger untuk bekerjasama dengan perusahaan aku, otomatis aku harus bikin sebuah daftar list blogger gitu. Biasanya sebelum aku bertemu untuk meeting dengan mereka, aku check dulu blog mereka, baca-baca sedikit mengenai post dan profile mereka. Dari situ aku jadi tahu gaya dari masing-masing blogger itu berbeda. 

Aku bertemu dengan banyak blogger, seperti travel blogger, game blogger, fashion blogger dan sampai pada akhirnya aku bertemu dengan beberapa beauty blogger dari Jakarta. Kebanyakan dari beauty blogger mereka masih seumuran dengan aku dan mereka juga kerja kantoran seperti aku. Jadi, waktu meeting dengan beauty blogger berasa ngobrol sama teman sendiri. :D Mereka semua orangnya asik-asik dan supel. :) Kemudian semenjak bertemu para beauty blogger aku mulai belajar mengenai dunia beauty blogger.

Sampai pada suatu ketika aku sadar bahwa apa yang aku suka ternyata bisa aku lakukan semua dalam satu waktu kalau aku jadi seorang beauty blogger. Pertama, kalau di tanya emang hal apa aja si yang aku suka ? Yang berbau beauty itu pasti aku suka, namanya juga beauty blogger. (^^) Yups !! Aku suka banget sama yang namanya makeup. Terutama makeup waktu mau pergi ke night club. haha Kemudian aku suka nail art, hairstyle yang akhirnya berujung jadi hobi. Aku juga suka banget sama yang namanya photograpy, apa lagi selfie. hehe Itu mah uda jangan ditanya lagi, kalau mau liat isi folder foto-foto aku di Iphone sudah puluhan ribu kalau nggak aku hapus-hapusin. lol Selain itu basically aku orangnya juga suka nulis. Nah, komplit kan ? Semua hobi aku bisa tersalurkan dengan aku menjadi seorang beauty blogger. Itu yang namany Makeup, nail, hairstyle dan photograpy benar-benar uda nggak bisa lepas dari hidup aku. Mereka semua uda jadi bagian dari separuh hidup aku. 

Nah !! Dari situlah aku mulai memutuskan untuk menjadi seorang beauty blogger. Aku nggak tahu kalau menurut kalian aku masih baru atau nggak di dunia blogger ini. Tapi kalau menurut aku sendiri, itunganya aku masih baru banget terjun di dunia blog. Aku mulai ngeblog mulai tahun ini tanggal 1 april 2014, belum ada setengah tahun juga aku jadi beauty blogger. Baru 5 bulan lho....hahaha Kalau ibarat baby 5 bulan itu bisa ngapain si ? Belum bisa ngapa-ngapain kali. Bisanya cuma nangis doank. Tapi aku beruntung banget, waktu itu baru juga satu bulan ngeblog tapi aku sudah bisa join event beauty dengan salah satu beauty brand Indonesia yang dihadiri oleh beauty-beauty blogger lainya dari Jakarta dan beberapa makeup artist. 

Oh ya, satu hal lagi yang aku suka yaitu ngumpul dan ngobrol dengan suatu komuniti. Aku orangnya suka main dan ngumpul sama teman-teman gitu. Apa lagi kalau dapat teman baru. hoho Semenjak aku jadi beauty blogger aku jadi punya banyak teman baru dan bisa ngumpul-ngumpul bareng mereka kalau ada event-event gitu. Aku benar-benar menikmati menjadi seorang beauty blogger. Aku menikmati setiap step-stepnya. 

Meskipun aku nanti memiliki bisnis lain, aku berharap aku akan tetap jadi beauty blogger. Seperti sekarang, meskipun aku sibuk kerja kantor tapi aku masih bisa ngeblog. Yupz !! Bisa di bilang ngeblog ini sekarang sudah menjadi hobi baru aku. 

Ok, see you on the next post. (^^)
Thank you all.








12 comments:

Amanda anandita rz said...

Halo lisaa...
Asik nanti Insya Allah tanggal 27 kita bakalan ketemu, hhiihii..

aku paling suka ngobrol sama beauty blogger, baik chat di sosmed maupun ketika ketemu. soalnya pasti yang diomongin masalah beauty dan makeup, nambah ilmu dan berbagi pengalaman ^^

See you yaa Lisa :*

Istiana setya rahayu said...

Aku inget banget loh Sa pas pertama kali kamu post di group fb IBB hihihi

Nice story Sa... aku malah udah niat pengen jadi beauty blogger dari tahun lalu tapi baru kesampaiannya di bulan September hahahaha


Tapi sayang bgt nih, event di akhir bulan ini aku ga bisa hadir TT

Siti Kolisah said...

Halo amanda,, Yeee nanti ketemu (^^).
Kalau aku suka ngobrol sama siapa aja... hahaha
Ok !!! see u ya. :)

Siti Kolisah said...

Tia,, hahaha oh ya ??
Iya,itu berkat dukungan dr salah satu tmn beauty blogger juga,,klu g aku paksain g akan mulai2 soalnya. :)
Gpp,, next event msh bs ikut (^^)

Natasha Juniar Suhalim said...

wah kak lisa ternyata br mulai blogging juga, aku pikir udh lama :o aku jg mulai blogging bln april taun ini hehe hope I can join evnts in the future ^^ slm kenal kak ^^

violetbrush.blogspot.com

Siti Kolisah said...

Natasha,,ahahaha iya, aku baru mulai :D oh, kamu april juga,, barengan donk kita mulainya. Tapi, aku kurang maksimal, karna kerjaan kantor aku sibuk banget. Tapi, sesibuk-sibuknya aku menyisihkan waktu aku buat ngeblog. hahahaha Harus, karna masih tahap belajar. jadi, harus sering2 di asah skill nya. (^^)

Natasha Juniar Suhalim said...

iya nih kak hehe aku jg lg sibuk d sklh udh mau ujian, kdg sabtu aja masuk, jd mau k event ini itu nga bs TT

Siti Kolisah said...

Natasha,, Mmmm Semangat ya sayang..(^^) Salut sama anak-anak sekarang. :) kayak kamu gitu masih sekolah tapi aktive juga di luar sekolah. NIce !!! :D Kegiatan yang positive pasti akan membawa suatu hal yang positive juga. (^^)

nabila diah said...

hai lisha..
trnyata kamu baru jg ya jd beauty blogger, kirain udah lama
aku juga baru kelar bikin blog, emang bener ya kalo cm niat aja gak direalisasikan kelihatannya ribet, tp kalo udah jadi mlah ketagihan pngen bikin bagus2in blog terus.hehehee

mampir di blog ku ya kalo smpet, masih bnyak kurangnya sih, makanya kasih masukan ya

http://beautylovelynabila.blogspot.com/

septa anggraini said...

bener banget lisha,, diantara blogger yang lain, aku punya pasion banget sama beauty blogger.. setiap kali browsing, pasti yang dicari everything about beauty.. kadang ampe lupa waktu,, hihihi.. nice posting dear..

http://anggrainisepta.blogspot.com

Siti Kolisah said...

Nabila,,Hehe iya,, masih baru. (^^) yups !! bener bgt itu :) Niat doank klu g praktek sama aja bohong. hihihi niat and action itu penting bgt.

Siap !! nanti mampir k blog km :)

Thank you ya uda mampir di blog aku...

Siti Kolisah said...

Septa,, hoho,, iya,,, thank you ya uda mampir,, (^^)