Thursday, October 16, 2014

Event : Breast Cancer Awareness Campaign Supported by Estee Lauder Feat Clinique And DKNY

Hallooooo......
Apa kabar semua ? ? Awal bulan ini tepat pada tanggal 1 Oktober 2014 aku dapat invitation dari Clinique untuk menghadiri acara Breast Cancer Awareness Campaign Supported by Estee LauderDKNY dan beberapa majalah di Jakarta yang dimulai dari jam 2 sampai jam setengah 5. Tiga brand kecantikan tersebut berdedikasi untuk mengalahkan kanker payudara dengan mendukung riset pendidikan dan kedokteran. 





Clinique, Estee Lauder dan DKNY sengaja mengadakan acara gathering blogger ini bertujuan untuk mengajak kita peduli dan mendukung orang-orang yang terkena kanker payudara lewat Breast Cancer Awareness Campaign. Jika kalian ingin tahu lebih dalam mengenai campaign tersebut kalian bisa mengunjungi website BCA Campaign.





Acara ini disambut oleh Pak Mario bersama Ibu Sheryl yang menjelaskan tentang campaign ini dan sedikit cerita mengenai kanker payudara.





Berikut adalah lambang tanda bahwa kita mendukung Breast Cancer Awareness Campaign.






Perlu kalian tahu bahwa sebenarnya penyakit ini mempunyai harapan sembuh yang tinggi dan bisa diobati sebelum mencapai stadium lanjut. Deteksi dini dapat membantu menyelamatkan nyawa. Berikut delapan cara untuk mengalahkan kanker :

1. Periksalah payudara anda secara rutin dan laporkan perubahan apapun kepada dokter.
2. Berkonsultasilah secara rutin dengan dokter untuk pemeriksaan payudara di saat anda berusia 20-an dan 30-an.
3. Lakukan mamografi setiap tahun dimulai sejak usia 40 tahun, atau lebih awal jika anda beisiko tinggi.
4. Makanlah buah-buahan dan sayur-sayuran yang mengandung serat dan kaya akan antioksidan.
5. Jagalah berat badan ideal. Berat badan berlebih menambah risiko.
6. Batasilah asupan alkohol.
7. Hindari merokok dan berhentilah jika anda merokok.
8. Lakukan olahraga paling tidak 45 menit setiap hari.

Kalian bisa mempelajari penyakit ini lebih dalam dengan mengunjungi website berikut www.cancer.org.



.






Kemudian acara dilanjutkan dengan demo makeup. 
Demo makeup pertama dilakukan dari Clinique oleh Mba Atika.





Tema makeup yang di ambil oleh Clinique disini yaitu lebih kearah kebersihannya. 






Jadi, pastikan sebelum makeup wajah dan alat-yang akan kamu gunakan untuk makeup telah bersih dari kotoran atau noda-noda.





Setelah proses pembersihan wajah, step selanjutnya yaitu memakai CC cream Produk terbaru dengan 3 pilihan.




Setelah itu blush on. Mba Atika menggunakan blush on terbaru juga yaitu Chubby Stick. Kemudian dilanjutkan dengan pengaplikasian powder. Setelah mengaplikasikan powder, warna blush on jadi agak sedikit tertutup, so kalian bisa thouch up lagi supaya blush on nya kelihatan lebih terang.




Next yaitu eyebrow, eyeshadow kemudian maskara.




Terakhir dengan sentuhan lipstik warna pink dan berikut hasil makeup dari Mba Atika. (^^) Wooowww cantik ya....




Next yaitu demo makeup dari Estee Lauder oleh Mas Indra.





Tema yang di ambil olehEstee Lauder yaitu "3 minutes beauty". Eye makeup yang cukup simple namun hasil yang luar biasa. (^^)




Ini dia hasil 3 minutes beauty dari Mas Indra. (^^) 
Keren mas..... :D




Lihat kelakuan para beauty blogger. hahaha 
Ceritanya mau ambil photo candid malah pada pose semua, dasar !!! :D






Setelah selesai demo makeup kita ada acara kompetisi make up. Semua beauty blogger berhak mengikuti kompetisi tersebut. Para beauty blogger pun langsung menuju stand.






Lihat beberapa beauty blogger lagi memilih makeup di stand Estee Lauder.





Beberapa blogger lainnya di stand Clinique. Mereka sangat antusias sekali dengan kompetisi ini. Namanya juga beauty blogger, siapa si yang nggak suka make up. haha




Ini stand-nya DKNY. Btw kok nggak ada yang kesini ya ? :D Ya iya lah nggak ada yang ke stand ini. Karna mereka hanya sedia parfum. (^^)




Setelah selesai make up aku masih punya waktu untuk selfie-selfie. hahaha :D So time to selfie (^^) 



Ketemu dengan Kezia lagi setelah pertemuan lama di event sebelumnya. :) 





Akhirnya tiba juga waktunya penjurian untuk kompetisi ini. Setelah penjurian ada 2 peserta yang di pilih untuk maju kebabak selanjutnya dan salah satu pesertanya itu aku sendiri. :D 




Yupz !! Aku dan Kania terpilih untuk maju ke step selanjutnya dan dalam penjurian yang kedua mereka memilih aku sebagai pemenangnya. (^^) Yeeee,, so lucky me. Thank you Estee Lauder, Clinique and DKNY.




Selain kompetisi make up ada juga pemilihan dress code terbaik dan favorite make up. :)




Okay, setelah selesai acara seperti biasa kita selfie again. :D Moment selfie bersama blogger lain adalah moment yang paling indah. lol :p





Ini goodie bag dan hadiah yang aku dapat dari contest makeup-nya. (^^) Thank you ya sekali sudah memilih aku aku sebagai pemenang. :)




Pink in touch dress code by me. (^^) 




Senang bisa ketemu sama teman-teman beauty blogger lagi. :) 




Mari kita dukung orang-orang yang terkena penyakit kanker payudara. :)





Ok, see you on my next post ya. :)
Don't forget to follow me on :
Instagram : sakuralisha
Twitter : sakuralisha





6 comments:

Melissa Widjaja said...

hai cantik..!! kulit kamu exsotis sekali...!! by the way kamu datang tgl 1 nya punya ya... aku dtng tgl 2 jadi ga ketemu deh.. =(

www.chubzlicious.net

Siti Kolisah said...

Halu Melissa,, hehe Makasi cantik (^^) Iya, aku dtg yg tgal 1 hoho,,, Mungkin nanti ktmu di next event ya :) Thank you ya uda mampir2 kesini ^^

nabila diah said...

aduhhhh seneng banget deh kayaknya kumpul2 gitu, ketemu sama biuti blogger lain, sayangnya di jogja blm pernah ada (atau aku yg gak tau LOL)

beautylovelynabila.blogspot.com

Siti Kolisah said...

Nabila,, Hoho,, iya,, seru banget bs ngumpul sm beauty blogger gtu.. Serius d jogja g ad ? kamu uda pernah coba contact beauty blogger di jogja blm ? btw aku suka main k jogja lho,, tmn aku dsna bnyak (^^) ntr klu aku main k jogja kita ngumpul2 deh ya,,, :)

nabila diah said...

setau aku blm pernah ada say, tp gak ngerti juga sih soalnya aku juga masih baru di dunia biuti blogger.hihihii..boleh boleh semoga next ada meet up di jogja

Siti Kolisah said...

Nabila,, Iya,, semoga aja next ada meet up (^^) jadi pengen ngadain meet up di jogja :D