Friday, February 20, 2015

My Ideal Japanese Winter Vacation

Holla semuanya !!! Post kedua di bulan Februari aku kali ini akan membahas sesuatu yang sangat berbeda dari biasanya yang mungkin bisa jadi inspirasi juga buat kalian yang ingin liburan pada musim dingin di Jepang. :) Yups !!! Sesuai dengan tema yang sudah tertuliskan bahwa kali ini aku akan membahas liburan ideal musim dingin di Jepang ala aku. 

Jika mendengar musim dingin, pasti yang terlintas dibenak kalian pertama kali yaitu salju. Benar nggak ? (^^) Alright !! Karena salju memang hanya akan datang pada saat musim dingin. Nah, perlu kalian ketahui di Jepang sendiri tidak semua daerah bisa turun salju. 

Berikut beberapa titik daerah yang biasa turun salju di saat musim dingin. Klik gambar untuk lebih jelasnya. :)


Source by j-cul.com


Tempat-tempat dimana turunya salju tersebut yang menjadi rekomendasi untuk kalian kunjungi saat liburan musim dingin. 

Apa saja yang bisa kalian nikmati di daerah-daerah bersalju tersebut ? Pastinya bisa bermain salju ya kan...Tapi, sebelum kalian bermain salju, kalian harus cobain yang namanya Onsen. Dulu aku pernah tinggal di Jepang selama 1 tahun 8 bulan untuk belajar bahasa Jepang. Setiap musim dingin pasti aku selalu menyempatkan waktu untuk pergi ke Onsen terdekat dari tempat aku tinggal. Dulu aku tinggal di Shizuoka, daerah yang jarang turun salju, bahkan mungkin memang tidak termasuk kota yang bersalju. Kadang-kadang turun salju tapi cuma sedikit, seperti numpang lewat saja. hehe 
Pada dasarnya Onsen ini memang sudah menjadi sasaran masyarakat Jepang waktu musim dingin. Tahun ini pengen ke Jepang lagi dan menikmati Onsen-onsen yang terkenal di Jepang, kemudian memperkenal hal-hal tentang Jepang lebih dalam kepada pembaca blog aku. :D 

Ngomong-ngomong dari tadi ngobrolin soal Onsen, nah ! Onsen itu apa si ? Onsen adalah tempat sumber air panas dan tempat berendam air panas. Kalau di Indonesia kita biasa menyebutnya tempat pemandian air panas. :D  

Berikut beberapa wisata Onsen di Jepang yang ideal ala aku :

1. Manza Onsen

 Manza Onsen terletak di lereng gunung Shirane, Prefektur Gunma yang menyediakan air panas yang mengandung sulfur atau belerang paling kuat di bandingkan dengan air panas lainya di beberapa daerah di Jepang. Manza Onsen menjadi salah satu rekomendasi para wisatawan untuk menikmati air panas dengan pemandangan salju terindah dan salah satu tempat wisata musim dingin yang dekat dengan pusat kota Tokyo. (^^)

Beberapa informasi lainya, dari tempat menginap sampai akses menuju ke Manza bisa kamu dapatkan di website www.manza.co.jp atau http://www.japan-guide.com/e/e7495.html.


 Source by www.manza.co.jp

Source by www.japan-guide.com


2. Okukinu Onsen

Okukinu Onsen terletak di sebuah tempat terpencil di Prefektur Tochigi yang menyediakan 4 koleksi Ryokan yang sangat menarik. Nah ! Ryokan itu apa si ? Ryokan ini adalah tempat penginapan yang memiliki fasilitas dan bangunan berarsitektur Jepang. Dalam 4 Ryokan tersebut ada 2 Ryokan yang sangat populer yang menyediakan tempat indoor dan outdoor dengan air susu. Kalian juga bisa menikmati pemandangan alam sekitar di tempat outdoor. OMG !!!! Bisa ngebayangin rasanya berendam air panas dengan pemandangan alam sekitar. 
Kalian juga bisa mendapatkan informasi lebih detail mengenai Okukinu Onsen di http://www.japan-guide.com/e/e3883.html.


Source by www.japan-guide.com

Source by www.japan-guide.com

3. Takaragawa Onsen

Takaragawa Onsen terletak di Prefekture Gunma yang menawarkan Onsen outdoor terbesar dan terluas di Jepang. Banyak wisatawan asing yang mengisi liburanya ke Takaragawa Onsen lho. Ahhhh aku juga mau liburan kesana. hihi Takaragawa Onsen juga menawarkan pemandangan alam yang sangat indah.

Klik link berikut http://www.takaragawa.com/english.html untuk informasi lebih detail mengenai Takaragawa.


 Source by www.visitgunma.jp

 Source by www.visitgunma.jp


Setelah menikmati hangatnya Onsen tak akan lengkap jika tak kuliner dengan menyantap makanan yang berkuah dan hangat. Kuliner makanan berkuah dan hangat menjadi salah satu cara masyarakat Jepang untuk menghangatkan badan. Ada beberapa makanan berkuah yang harus kalian santap dan tak boleh terlewatkan saat liburan musim dingin di Jepang. 

Berikut beberapa kuliner makanan berkuah dan hangat yang ideal ala aku :

1. Oden

Oden berisi berbagai bahan yang direbus. Isi bahan-bahan tersebut biasanya meliputi : Lobak, konnyaku, tofu, telur, chikuwa, chikuwabu, yaki chikuwa, hanpen dan daikon. Biasanya beda daerah maka akan berbeda juga isi dari bahan Oden. Namun, bahan-bahan di atas yang umum di pakai untuk Oden. Nah, Oden ini memang sangat lezat di santap saat hangat-hangat. 

Sedikit cerita pengalaman aku waktu pertama kali makan oden yaitu cuma satu kata yang keluar "Yummy". hahaha Yups !!! Waktu di Jepang Oden jadi salah satu makanan favorit aku saat musim dingin. Hampir setiap sore saat pulang sekolah aku mampir ke seven eleven cuma untuk beli Oden. :D 

Oden ini sangat mudah sekali di jumpai, karena tersebar di seluruh daerah di Jepang. Kita bisa menemukanya seperti di seven eleven, familymart, Lawson dan warung-warung kecil yang khusus menjual Oden juga ada.


Source by m.dreamersradio.com

 Source by m.dreamersradio.com


2. Ramen

Ramen adalah Mi kuah Jepang, kuahnya pun ada berbagai macam jenis, seperti Shoyu, Misho dan Shiyo. Kalau di Indonesia itu ya seperti Indomie semacam itu. :D Mi-nya sendiri terdiri berbagai macam bentuk, ada yang keriting, lurus, tebal dan tipis. Beberapa daerah di Jepang memiliki rasa khas tersendiri. Ada beberapa daerah yang memiliki rasa kuah yang sangat ringan dan beberapa daerah memiliki rasa kuah yang kuat. 
Hayo !!! Siapa yang belum pernah nyobain ramen ? Hmmmm,,,Pokoknya ni ya, kuliner kalian akan terasa kurang lengkap kalau kalian nggak makan Ramen di musim dingin. hihihi :p 
Ramen juga menjadi salah satu makanan favorit aku waktu di Jepang. (^^) 



Source by id.wikipedia.org 

Source by id.wikipedia.org 


3. Nabe

Nabe sendiri memiliki makna Panci. Jadi makanan Nabe adalah makanan yang di sajikan dengan panci di atas meja dengan kompor kecil. Biasanya isi Nabe berupa makanan laut dan sayur-sayuran. Selain panci sarana untuk memasak Nabe bisa dengan sebuah wadah yang terbuat dari keramik.


Source by id.wikipedia.org

Source by www.listbool.com


Gimana teman-teman ? Ok kan wisata kuliner saat musim dingin ala aku ? (^^)
Nah ! Setelah kenyang menyantap makanan yang yummmy-yummy itu, pastinya kalian juga ingin pergi berbelanja, ya kan ? Liburan tanpa belanja bagaikan masak tanpa garam, jadinya hambar... :D hihihi

Aku ada beberapa rekomendasi tempat shoping yang ok ni buat kalian. Kalau mau shoping dimana lagi kalau bukan di Tokyo. hohoho Komplit dah, dari fashion, beauty sampai elektronik semuanya ada di Tokyo. :)

Berikut beberapa daerah untuk berbelanja yang ideal ala aku :

1. Shibuya

Shibuya adalah districk khusus di Tokyo dan termasuk salah satu daerah berbelanja fashion yang sangat populer dan tersibuk di Jepang. Shibuya memiliki cukup banyak departement store seperti Shibuya109, Marui dan Seibu. 3 departement tersebut sangat terkenal lho di Jepang. Shibuya terkenal dengan budaya dan fashionnya anak muda Jepang. Selain itu ada beberapa street gitu yang juga terdapat store-store yang sangat menarik seperti di street Kaen Dori, Spanyol slope dan Pusat Gai. 
Mumpung sudah di Shibuya kalian jangan lupa mampir mengunjungi station Shibuya untuk melihat patung Hachiko yang terkenal itu ya. :D Shibuya ini juga terkenal dengan Gyarunya teman-teman. (^^) Pasti kalau uda ke Shibuya akan melihat wanita-wanita muda yang seperti barbie yang berpenampilan dengan gaya khas mereka yang sangat unik dan menarik. :)


Source by traveljapan.in

 Source by shibuya109.jp

 Source by shibuya109.jp

Source by japan-guide.com

 Source by google

Spain slope, Source by japan-guide.com

2. Harajuku

Harajuku adalah kawasan yang terkenal dengan fashion harajuku style. Kawasan Harujuku juga di jadikan sebagai tempat berkumpul anak-anak muda. Kalau kalian menelusuri jalan Takeshita, pasti di sepanjang jalan itu kanan kiri semuanya penuh dengan store-store fashion, pernak-pernik dan lain-lain. Seharian hanya berkeliling di Harajuku juga sepertinya tidak akan puas ya. (^^)

Source by japandreamtours.com

Source by smosh.com

Source by ohmyoppa.com

Source by tokyofashion.com

Source by tokyofashion.com


3. Ginza

Ginza merupakan salah satu kawasan berbelanja kelas atas terbesar di Asia dan terkenal di Dunia. Brand-brand kelas premium dan terkenal bisa kalian jumpai di Ginza. Satu yang tak boleh terlupakan ketika mengunjungi store-store di Ginza yaitu salah satunya Uniqlo yang merupakan store yang paling besar yang memiliki 12 lantai. 


Source by bestourism.com

 Source by tokyofashion.com

 Source by businessoffashion.com

 Source by tokyofashion.com


4. Akihabara

Akihabara merupakan kawasan yang terkenal dengan Elektonik dan Anime Center. Biasanya Akihabara jadi buronan para Otaku dan penggila barang-barang elektronik. Akihabara termasuk kawasan yang menjual barang elektronik terbaik di Jepang lho. (^^) Hayooo,,,yang suka komik dan anime-anime Jepang, mari ke Akihabara. dan aku termasuk salah satu pecinta Anime tersebut !! :D hehe....


Source by en.wikipedia.org

Source by flickr.com


Source by youtube.com


5. Asakusa

Asakusa merupakan salah satu tempat yang memiliki bangunan tertua yang paling banyak dikunjungi oleh para wisatawan. Asakusa terkenal dengan kuilnya yaitu Senso-ji, sebuah kuil Budha. Kalau kalian berjalan ke arah depan kuil Senso-ji, kalian akan menemukan jalan yang berisi deretan toko-toko yang menjual pernak-pernik atau souvenir Jepang. Tempat ini menjadi salah satu tempat terbaik untuk berburu souvenir. 


Source by erbinabaroes.wordpress.com


Source by norbertwoehnl.com 


Source by japan-guide.com

Source by flickr.com

Source by ninaevawaty.com

Berasa ada yang kurang nggak si ? hohoho,,, Apa ya ? Yups !! Belanja beauty. Jangan khawatir teman-teman, para ladies khususnya beauty blogger seperti aku ini, ada salah satu hal yang tak bisa terlupakan waktu berbelanja yaitu belanja produk-produk beauty. 

Nah ! Aku ada recomendasi tempat yang bagus ni, kalian bisa sekaligus berbelanja beauty dengan harga yang cukup murah di Don Quijote (ドンキホーテ) di daerah-daerah pusat belanja di atas yang sudah aku mentioned. Don Quijote tersebar lebih dari 160 lokasi di Jepang. Don Quijote tidak hanya menjual produk beauty saja, namun juga menjual perabotan-perabotan rumah tangga, fashion, elektronik semacam itu. Bisa di bilang Mini supermarket gitu, karna barang yang dijual cukup lengkap. (^^) Don Quijote ini sangat terkenal di Jepang. Aku juga kadang-kadang suka belanja di Don Quijote waktu di Jepang, soalnya banyak barang diskon dan murah-murah. :D 

Source by flickr.com

 Source by tokyonightowl.com
Source by mooberii.blogspot.com

Source by jetsettimes.co

Source by rumnkisses.blogspot.com


Kalau sudah puas berbelanja, yuk !! Mari kita mengunjungi daerah-daerah bersalju lainya untuk melihat festival salju. Kapan lagi ya kan bisa melihat festival salju. (^^) Aku belum pernah pergi ke acara festival salju teman-teman. :( Jika ada kesempatan lagi holiday saat musim dingin, ingin sekali pergi ke festifal salju. (^^) Pasti seru banget ! Secara di Indonesia nggak ada salju. hihihi 

Berikut 2 kota ideal ala aku untuk menikmati festival salju :

1. Tokamachi

Di Tokamachi ada sebuah festival salju yang diadakan selama beberapa hari. Daerah Tokamachi merupakan salah satu daerah yang mengalami tingkat hujan salju tertinggi di Jepang. 
Lihat salah satu pahatan salju anime di bawah ini, sangat stunning bukan ? (^^) Selain pahatan One Piece, masih banyak pahatan-pahatan anime lainya yang bisa kamu saksikan di festival salju Tokamachi. :)


 Source by japan-guide.com

Ini adalah salah satu dekorasi salju di jalan. Ahhhhh !!! So cute. (^_^)


Source by japan-guide.com


2. Yokote 

Festival kamakura sebutan untuk festival salju di kota Yokote yang memiliki ke unikan tersendiri. Masyarakat Yokote membangun Kamakura atau kubah-kubah  dari tumpukan salju dengan berukuran tinggi 3 meter dan lebar 3,5 meter. Kamakura tersebut di hiasi lilin-lilin membuat terlihat lebih indah saat malam hari. Festival kamakura berlangsung di pertengahan bulan Februari selama 2 hari dan menjadi sasaran para turis saat liburan musim dingin. 


 Source by web-japan.org

 Source by todaynippon.com


Ini dia yang kita tunggu-tunggu, setelah mengunjungi kota-kota bersalju untuk berendam air panas dan melihat festival salju, nggak akan lengkap donk ya kalau kita nggak bermain Ski. Betul nggak ? :D 

Satu tempat yang jadi impian aku dan jadi rekomendasi untuk main Ski yaitu dimana lagi kalau bukan di Gala Yuzawa. 

Gala Yuzawa merupakan salah satu tempat yang direkomendasikan untuk para turis yang ingin merasakan kesenangan liburan musim dingin di Jepang. Ski resort ini hanya berjarak 77 menit dengan shinkansen dari stasiun Tokyo. Untuk mencapai “snowy wonderland” ini tidak perlu mengganti kereta karena dengan naik shinkansen bisa langsung tiba di Gala Yuzawa Ski Resort. Jadikanlah Gala Yuzawa sebagai salah satu tujuan wisata kamu apabila berlibur ke Jepang.


  Source by galaresort.jp

Source by es.paperblog.com


Semua destination yang aku sebutkan di atas bisa kalian jangkau dengan mudah hanya dengan menggunakan JR East Pass, tiket kereta yang khusus di sediakan untuk para turis yang sedang berlibur di Jepang yang menyediakan perjalanan tak terbatas dengan kereta JR termasuk Shinkansen (kereta tercepat) dan limited express trains


Source by www2u.biglobe.ne.jp
Source by youtube.com


Ngomong-ngomong ada good news ni untuk kalian, karena bulan ini lagi ada promo paket liburan ke Gala Yuzawa buy 1 get 1. Promo supported by Tokyo Rail Days Indonesia berlangsung sampai tanggal 28 Februari 2015 saja lho. Ayo buruan !! Tunggu apa lagi, teman-teman yang mau berlibur ke Jepang booking sekarang juga. (^^)





Untuk booking dan informasi lebih lengkap silakan kunjungi :
Website resmi:          http://www.jp-rail-id.com/products/gala-yuzawa/
Facebook page:       https://www.facebook.com/id.jprail




Please visit link di bawah ini. :) 

24 comments:

My Hacksite said...

Thanks atas infonya,,,,,

MHS Blogger

dy rudy said...

nice post kk.. jd pengen ke jepang :D tapi kapan?? ngimpi aja dulu kali ya..

Huni Satlia said...

ijin share ya kak, sekalian mau tanya hal-hal apa saja yang perlu dihindari ketika berlibur ke jepang misal kebiasaan buruk apa yang paling dibenci disana? terimakasih sebelumnya

Kang Sutet said...

Jadi pengen!

thegazeonyou said...

Jadi pengen baliiiik, winter vacationq gagal gara2 badai salju

Sekar Rahmini said...

wah infonya bermanfaat, bisa jadi refrensi nih :)

Astari Ratnadya said...

goodluck yah.
Ditunggu cerita dan foto fotonya ketika pulang dari jepang :)

パンブコウルン said...

Nice, Lis. ようんな寒いとこで頑張ってたね

Ollyvia Laura Arnold said...

NICE POST :) GOOD LUCK

WIN TRIP TO JAPAN : MY IDEAL JAPANESE WINTER HOLIDAY, +20 PLACES TO GO DURING WINTER IN JAPAN

Abdullah Farhan said...

waw.. kwren bangett

Valkry Adrian said...

Never thinking about take vacation in japan, but when i read all of these, i freakin love japan.

Siti Kolisah said...

MY Hacksite,, Sama-sama ^^ thanks uda mampir ya. :)

Siti Kolisah said...

Dy Rudy,, hihi thanks ya. Bisa lah,dr mimpi mnjdi kenyataan ^^

Siti Kolisah said...

Huni Satlia,,,Iya boleh. :) Sebenarnya asal kita mematuhi semua peraturan2 yang ada, g ada mslhnya si. Misalkan,, sperti jangan berisik di dlm angkutan umum, buang sampah pada tempatnya sprti itu. Klu mau naik ke gunung Fuji jgn coret-coret klu sdh sampainya di atas. Emang klu boleh tahu Huni punya kebiasaan buruk apa sprti apa ?

Siti Kolisah said...

Kang sutet.. Hehe saya jg pengen k Jpg lagi ^^

Siti Kolisah said...

Thegazeonyou,, really ? wahhh sayang sekali ya.

Siti Kolisah said...

Sekar,, thanks ya uda mampir :)

Siti Kolisah said...

Astari,, Thank you ya. aminnn ^^

Siti Kolisah said...

Mas Wulung,, 有難う :)

Siti Kolisah said...

Ollyvia,, thanks ya.. YOu too :)

Siti Kolisah said...

Abdullah,, Iya,, kerenn abiss ^^

Siti Kolisah said...

Valkry,,,Japan is beautiful contry ^^

Revenian Serenalexia said...

Kalau soal tripping ke luar negeri, wisata kuliner tuh bener-bener deh.. Sekarang gw jd tukang makan Lis... Good Luck yaa!

XOXO~^^ Fia - FiaRevenian

Siti Kolisah said...

Revenian,,, hihi thank you ya (^^)