Monday, July 27, 2015

OOTD : My First OOTD "Casual X Classy"

Yo !! Kali ini aku membawa sesuatu yang sangat berbeda dari biasanya. Ini untuk pertama kalinya aku post OOTD. Jadi, ceritanya mumpung ada yang motoin, jadi aku buatlah review OOTD. hahaha

OOTD aku nggak semuanya barang branded. So, honestly untuk OOTD aku jarang sekali melihat dari segi brand. Aku lebih melihat dari segi cocok and nyaman atau nggaknya. :) Kalau harga bajunya mahal, terus dari brand bagus dan terkenal, tapi waktu di pakai nggak nyaman dan nggak cocok, so buat apa coba. :D Semua itu nggak ada artinya. hahaha Setuju ??????? Setuju aja lah ya....#radamaksadikit :p 





Disini aku memilih warna keputihan dan kecoklatan untuk post OOTD pertamaku dengan tema "Casual x Classy".




Dimulai dari casual T-shirt yang aku beli dari online shop tees.co.id. Aku mendesign sendiri untuk tulisanya langsung dari website online shop tersebut. Tinggal pilih model kaosnya, warna dan template hurufnya pun sudah disediakan. Kita bisa mendesign sesuka kita. (^^) Harganya pun cukup terjangkau, sekitar 100,000 IDR /pcs. Dan aku pun puas dengan hasil dan servicenya. 

Dapatkan potongan 25,000 IDR untuk all item di tees.co.id dengan menggunakan voucher code dan mengklik baner tees.co.id yang ada di side bar. (^^)



Classy bag by Fion yang aku dapat dari giveaway grazia.co.id. (^^) 




Untuk high heels aku pilih silver classy high heels yang aku beli di Plaza Semanggi.




Celana formal warna kuning kecoklatan ini aku beli di GU (ジーユー ) yaitu store yang bisa dibilang adiknya UNIQLO dan harganya pun jauh lebih murah. Hampir semua baju di bawah 100,000 IDR. Aku beli celana ini waktu aku ada business trip di Jepang.




OOTD ini aku memang memakai kaos oblong yang casual, tapi aku padu padankan dengan celana formal, high heels dan juga full make up. So, meskipun aku pakai kaos oblong tapi aku masih tetap terlihat classy. (^^) Biasanya aku ke kantor dengan OOTD ini, bahkan saat jalan or dinner. hihihi

Jadi intinya untuk tampil classy nggak perlu baju mahal dan branded. :D

See you on the next post. (^^)





Tuesday, July 21, 2015

Tips Agar Tidur Cepat dan Berkualitas

Hayooo ngaku siapa yang susah tidur ? Ahhhhh Itu aku banget. Tapi dulu, sekarang mah enggak. :p Bye,,bye susah tidurrrrr. (^^)

Baru akhir-akhir ini aku menjalani tips dari someone special of my life dan itu manjur banget. Dulu kalau belum jam 1 or 2 aku pasti nggak bisa tidur, malah kadang-kadang ampe jam 3 or 4 gitu baru bisa tidur. Pokoknya pola tidur aku jadi acak kadul banget deh. Aku uda coba merem-meremin tapi tetep aja nggak bisa tidur. Alhasil berimbas in the next day pas bangun tidur jadi merasa lelah dan bawaanya di kantor ngantuk mulu, nguap-nguap all the time karena kurang tidur. Kerja juga kadang bawaanya malas-malasan, BT sampai kadang ampe bad mood banget. Kadang-kadang meskipun aku uda tidur cukup 6-7 jam, badan masih aja berasa nggak fresh. Awal-awal masih bisa tahan dengan keadaan itu, tapi lama-lama benar-benar menyiksa, karena berpengaruh pada aktivitas aku.

Selain itu kurang tidur atau tidur larut malam juga bisa berakibat buruk bagi kesehatan dan kulit cenderung terlihat lebih tua.

Nah, disini aku mau berbagi tips yang sampai sekarang masih aku jalani agar kita bisa tidur cepat dan berkualitas. :)

1. Di tempat tidur sebelum jam 11

Sebelumnya aku suka banget yang namanya melek ampe tengah malam. Entah itu kerja, belajar atau melakukan aktivitas lainya. Aku betah banget stay di kantor ampe jam 11an gitu. Aku adalah tipe orang yang nggak bisa belajar atau kerja di rumah, karena buat aku rumah hanya buat istirahat dan tidur. No more work or study. Kalau jam 11 aku baru pulang ke rumah biasanya nyampe rumah kurang lebih jam setengah 12. Kemudian sampainya di rumah belum nanti beres-beres dulu, terus bersihin muka, gosok gigi dan lain-lain. Pokoknya ditempat tidur bisa jam setengah satuan or jam satuan. Nah, kebiasaan buruk aku itu sekarang uda aku buang jauh-jauh. Sebisa mungkin aku selalu uda ditempat tidur sebelum jam 11. Jadi disini aku belajar disiplin waktu pada diri aku sendiri. Kalau aku uda lihat jam dan uda jam 10 lebih, itu tandanya aku harus pulang kerumah. :) Sebisa mungkin aku harus bisa menyelesaikan pekerjaan atau jam belajar aku sebelum jam 10. Kalau kamu merasa waktu kamu kurang, coba koreksi pada dirimu sendiri, apakah kamu benar-benar memanfaatkan waktu kamu untuk focus ke pekerjaan or study or activitas lainya or menggunakan waktu kamu dengan baik ? Mungkin nggak si kalau kamu terlalu banyak bersantai hingga waktu yang kamu punya jadi terbuang sia-sia. :) Coba deh di koreksi. (^^) Sekarang meskipun dengan jam tidur yang lebih awal, aku masih tetap beraktivitas seperti dulu. So, pinter-pinter kita ngatur waktu aja disini. :) Aku aja bisa, kenapa kamu nggak. :p 





Kalau ada pertanyaan, kenapa sebelum jam 11 ? 

Jadi, kalau kamu baru bisa tidur 1 or 2 jam setelah di tempat tidur, seenggaknya jam 1an kamu sudah bisa tidur dan paling nggak badan kamu sudah beristirahat di hitung dari waktu kamu ditempat tidur.


2. Matikan lampu jam 11

Dulu waktu kecil aku juga tidur dengan lampu dimatikan, namun suatu hari aku mimpi buruk dan itu bikin aku sangat trauma. Semenjak saat itu aku selalu tidur dengan lampu menyala. Aku bisa tidur dengan lampu di matikan kalau tidur rame-rame aja. Kalau sendirian nggak berani, meskipun uda segede gini. >_< Trauma itu benar-benar nggak bisa hilang, meskipun uda coba ngelupain.  :( Tapi, karena ada motivasi dari seseorang akhirnya aku memberanikan untuk mematikan lampu saat tidur. Awalnya aku masih merasa takut dan nggak terbiasa, tapi aku harus melawan rasa ketakutan itu dan mencoba memberanikan diri. Perjuangan banget cuma mau tidur dengan lampu mati. hahaha So, beruntunglah kamu yang terbiasa tidur dengan lampu mati. :D 

Setelah aku baca-baca review dan dari beberapa sumber, aku baru tahu ternyata tidur dengan lampu menyala itu nggak bagus buat kesehatan. Hadewhhhh,, kemana aja Lisaaa... :D 

Tidur dengan lampu dimatikan juga berasa lebih adem dan nyaman ternyata. haha 

3. Jauhkan gadget dari tempat tidur

Aku salah satu orang yang nggak bisa jauh jauh dari gadget meskipun sebentar doank. Tangan tuh rasanya gimana gitu, pokoknya kayak ada yang kurang kalau nggak otak atik gadget. :D 

Setiap malam kalau mau tidur selalu mainan hp sampai ngantuk dan akhirnya ketiduran dengan hp yang masih tergenggam atau terletak disebelah kepala. Ini bad habit bangetttttt. Kalau ada notifikasi yang masuk langsung suka kebangun terus tanganya otomatis pegang hp. >_< Yang akhirnya itu sangat mengganggu kualitas tidur. 

Tapi, sekarang aku selalu meletakkan hp jauh dari tempat tidur aku, masih terjangkau dengan tangan aku si, tapi seenggaknya nggak aku taruh di tempat tidur. Sekarang aku batasin mainan hp selama 10-15 menit setelah lampu di matikan. Setelah itu hp aku taruh di tempat sebelah tempat tidur aku yang berjarak kurang lebih 1 meter. Lebih bagus lagi kalau kamu bisa turn off your phone. (^^) Serius HP itu benar-benar menjadi salah satu pengganggu tidur kita dan menyebabkan tidur kita jadi nggak berkualitas. :) 

Hanya dengan berdisiplin dan menjalani 3 hal di atas sekarang tidur aku benar-benar jadi berkualitas dan dampak positif yang aku dapat banyak banget. (^^)Pas bangun tidur pun yang tadinya malas-malasan, sekarang jadi lebih bersemangat. Dari badan yang tadinya suka berasa lemas sekarang jadi lebih fresh. :) Terus yang tadinya suka nguap-nguap sekarang jadi nggak. Kulit juga cenderung terlihat lebih segar kalau teman-teman. :D haha Jadi bisa berfikir dan lebih berkonsentrasi di kantor. 

Satu lagi, untuk mejaga berat badah tubuh tetap ideal dari pola tidur juga ngaruh lho teman-teman. (^^) 

Selamat mencoba tips dari pengalaman pribadi aku ya.



See you on my next post. :)






Thursday, July 9, 2015

Tampil Cantik Dengan Softlens 1-Day Acuvue Define

Hollaaaaa,,,, Apa kabar teman-teman? (^^) Nggak kerasa ya uda memasuki minggu ketiga di bulan Ramadan. Bentar lagi hari Raya Idul Fitri deh. Waaahhhh senangnya. Gimana puasanya masih lancar kan ? :D Biasanya kalau bulan puasa kayak gini bawaanya sedikit lesu dan ngapa-ngapain juga males, ya kan ? hahaha Tapi, kalau ngomongin soal makeup mah nggak ada malesnya ya. hihihi

Ok, kalau yang sebelumnya aku uda share detail untuk 1-Day Acuvue Define yang Natural Shine, sekarang aku mau share untuk yang Vivid Style dengan 2 look makeup yang berbeda tapi tetap tampil cantik dengan 1-Day Acuvue Define ini. (^^) Baca selengkapnya mengenai detail produk dipost aku sebelumnya disini.



Detail softlens dengan warna coklat yang terlihat sangat natural. Look so beautiful !! Suka dengan warna naturalnya. 




Look sebelum memakai softlens with unfinished makeup. :p 




Detail mata sebelum memakai soflens dengan sentuhan eyeshadow dan eyebrow.




And taraaaa,,,,,ini dia 2 makeup look yang berbeda yang uda aku buat. (^^) Tahu nggak si kalau disini sebenarnya aku hanya bermain dengan hairstyle dan lipstik saja. :p So, basically all make up sama kecuali 2 hal yang aku mentioned tadi. (^^) Tapi terlihat banget kan perberdaanya ? 




Disini aku bikin natural eye makeup andalan aku dan look more fresh dengan 1-Day Acuvue Define. Dengan 2 look ini kamu bisa tampil cantik disaat buka bersama, mudik, bahkan di hari Raya nanti. (^^) Tinggal pilih deh mau yang look yang mana. hihi




Detail eye makeup. :)





Selamat mencoba dan enjoy aktivitas kamu di bulan Ramadan. (^^)

Nah, untuk kalian penggemar softlens ada berita bagus ni,,,karena Acuvue sedang mengadakan kompetisi yang hadiahnya tentu saja softlens Acuvue Define. Waaahhhhh aku juga mau donk. Mau ikutan dan mau tahu caranya gimana ? 

Caranya:

1. Like & follow FB ACUVUE Indonesia, twitter & Instagram @AcuvueID

2. Mention 1 teman yang mau kamu berikan lensa kontak ACUVUE dan hashtag #PengalamanPertama #BerbagiACUVUE , Share di fan page fb Acuvue Indonesia or mention ke Acuvue Twitter and Instagram.

3. Ceritakan alasan menarik kenapa kamu memilihnya

10 pemenang akan mendapatkan masing-masing 4 box 1-Day ACUVUE Define™ isi 30pcs (2 box untuk kamu dan 2 box untuk temanmu) senilai Rp1,560,000 dari ACUVUE, GRATIS!
Ayo tunggu apa lagi? Buruan ikutan! Ditunggu sampai 15 Juli ya. Lihat detail syarat dan ketentuannya di sini ya http://on.fb.me/1J5AYbA (^^)


Kalian bisa gunakan banner dibawah ini. ^^




See you on my next post everyone. :)

#Pengalamanpertama #AcuvueDefine






Monday, July 6, 2015

Event : L’Oreal Paris “Nutrisi Rambut 1 Menit”

Kamis, 2 Juli 2015 lalu aku mendapatkan kesempatan untuk hadir di acara L’Oreal Paris “Nutrisi Rambut 1 Menit”, yang di adakan di Rumah Imam Bonjol, Jl. Imam Bonjon No. 66 Menteng Jakarta. Pasti mau penasaran kan gimana serunya acara ini ? :D So, keep reading kalau gitu. (^^) Nah, Sesampainya di tempat acara aku langsung registrasi dulu seperti biasa. 





Setelah registrasi aku coba main game analisa rambut. Di photo lah rambut aku dengan alat seperti gambar dibawah ini. :D hahahaha Nggak tahu deh ini namanya apa, tapi kalau dilihat dari gambar katanya rambut aku masih cukup bagus tapi sedikit kering. Hohoho So, butuh nutrisi extra katanya supaya tidak kering. Baiklah,,,, terima kasih kaka. (^^)




Acara di mulai dari jam 18:00 dengan buka puasa bersama. Cuzzzz,,, santap dulu lah sebelum kita bermain-main dengan team L'oreal kita isi tenaga dulu kan. ^^






Waw !! Ada stand untuk belajar bikin Sushi juga lho....dan ternyata itu mudah banget bikin Sushi Roll. :D Cuma di gulung-gulung dehhh. 




Nah ini meja aku bersama Dewi, Carnellin dan Leonita. 




Setelah acara buka bersama, kemudian dilanjutkan dengan berbagai game dengan team L'oreal. Lihat si Catra, wanita barbaju hitam dan berkacamata itu, semangat banget sepertinya memainkan game ini. :D 






Aku ikutan game ini ni dan yeeeyyyy aku menang. :D 




Dapat si babies ini deh, makasi L'oreal. (^^) Ahhhh seru-seru gamenya, sampai pada teriak-teriak dan gemes sendiri. hahaha



Nah, setelah game baru acara utamanya dimulai deh. (^^)





Disini L'oreal menghadirkan 3 pembicara yang akan share mengenai "Nutrisi Rambut 1 Menit". Aku suka ni sama tema kali ini, soalnya aku punya rambut yang nggak sehat. Jadi, aku sangat serius memperhatikan mereka. hahahaha Tahu nggak ? Ternyata rambut kita itu butuh nitrisi makanan lho. Kita pakai sampo dan conditioner aja itu nggak cukup. Meskipun rambut yang tidak pernah di style macem-macem juga ternyata memerlukan lebih dari itu. Karena debu, sinar matahari seperti itu bisa menyebabkan rambut kita nggak sehat. Akibatnya ketombeanlah, kering lah, kayak gitu. Makanya butuh extra perawatan yaitu dengan hair mask. Dalam seminggu sekali di anjurkan untuk memakai hair mask. Karena ternyata hair mask ini salah satu cara untuk memberikan asupan nitrisi atau makanan pada rambut kita. Jadi, pakai conditioner aja nggak cukup, karena ternyata fungsi conditioner itu hanya untuk melembutkan saja. Nah loooo,, hal kecil tapi mungkin selalu kita anggap remeh ya. 




Setahu aku ni ya, salah satu penyebab beberapa wanita di Indonesia jarang melakukan hair mask yaitu karena mereka terlalu sibuk dan biasanya untuk hair mask sendiri membutuhkan waktu sekitar 20 menit atau lebih. Terlalu sibuknya, jadi untuk meluangkan waktu 30 menit saja terkadang sangat susah.  Oleh karena itu L'oreal Paris menghadirkan inovasi terbaru untuk kalian para wanita yang super sibuk dengan aktivitas sehari-harinya, :D L’Oreal Paris “1 Minute Hair Mask”. Kenapa nggak untuk meluangkan waktu hanya 1 menit saja untuk kesehatan rambut kita. :) Produk hair mask ini sendiri ada 3 variasi yaitu Total Repair, Fall Resist dan Smooth Intense yang dikemas dengan plastik saset dan mudah dibawa kemana-mana terutama saat holiday, tentunya jadi sangat praktis dengan adanya si saset ini. (^^) Nah, sekarang jadi tahu deh, betapa pentingnya hair mask itu.





Setelah acara utama selesai, aku cobain treatment dulu sebelum pulang. hihhihihi




Thank you L'oreal for the treatment. ^^ I enjoyed it.






For more information about L'oreal Paris just go to their website. 

See you on my next post. (^^)







Saturday, July 4, 2015

NOTD : Maybelline Color Show Constant Candy 401

Hi everyone !!!! Aku kembali dengan nail polish again. (^^) Masih dengan produknya Maybelline ni,,,,lagi suka banget sama kuteknya Maybelline karena selain hasilnya bagus, harganya juga murah. :D 

Kalau mau tahu harga dll, bisa cek detailnya di post aku sebelumnya disini ya. (^^)







Maybelline Color Show Constant Candy 401 jadi salah satu warna favorite aku. (^^) Warna pastelnya cantik banget.




Hasil swatch di bawah sinar lampu. Jadinya memang agak condong kewarna putih ya. Tapi kalau diperhatikan dengan baik, warnanya agak ke pink muda gitu. :) Ini ngambil fotonya waktu malam hari, jadi hasilnya agak sedikit beda dengan foto-foto swatch aku yang lain yang biasanya aku ambil di siang hari yang memanfaatkan cahaya dari sinar matahari. 



Ok, see you on my next post ya. (^^) Jangan bosan ya baca blog aku. :D