Monday, November 30, 2015

Review : My First Facial Treatment at NMW Skin Care Petogogan Jakarta

Hi Everyone!!! Kali ini aku mau review sesuatu yang berbeda ni,,,,  Minggu lalu tepatnya hari Jum'at, aku habis mengunjungi salah satu skin care yang ada di Jakarta yaitu NMW Skin Care, Petogogan. (^^) Untuk pertama kalinya aku mengunjungi skin care lho, seumu-umur belum pernah yang namanya merasakan treatment di skin care beauty seperti ini. :D

Aku kesini karena aku penasaran dengan yang namanya facial. hahaha Maaf yeee kalau agak udik, tapi aku emang belum pernah facial. :D Nggak tahu kenapa semenjak jadi beauty blogger, ada aja hal-hal baru yang pengen aku coba seperti facial treatment ini.





Sesampainya di NMW Skin Care aku harus ambil nomor antri dan ngisi data diri karena baru pertama kali datang. Setelah itu tunggu sampai nomor dan namanya di panggil. Jadi antrianya sangat tertata rapi sesuai dengan nomor antri yang telah di ambil. :) 

Karena aku baru pertama kali kesini jadi nggak tahu, aku kira bakal langsung difacial tapi ternyata ada konsultasi langsung dengan dokternya lho. (^^)




Ya ampunnn,,abaikan muka aku yang mau ngajak berantem itu ya. :D Ini ceritanya sangking seriusnya dengerin si dokter yang lagi ngasih saran dan tips-tips untuk perawatan aku nanti.

Dokternya ramah dan friendly banget. Suka deh sama bu dokter. :D Sebelum dokter ngasih saran dan tips, aku di tanya beberapa hal seperti :

Q : Sebelumnya uda pernah perawatan dokter ? 
A : Belum pernah Dok. Ini baru pertama kali aku konsultasi sama dokter kecantikan. :D 

Q : Oh gitu,,, dirumah suka pakai skin care nggak ?
A : Paling cuma pakai day cream, serum dan night cream aja si Dok. Ya,, facial foam dan milk cleanser pasti kalau mau mandi kan. hohoho

Kata si dokter "itu namanya skin care keles" .... hahaha bercanda.. :D

Terus si dokter mulai memeriksa kulit wajah aku. Dengan sekali raba and lihat si dokter langsung bilang "kulit-nya cenderung berminyak dan pori-pori di wajah mulai melebar". hahaha Wahhhh benar sekali Dok. Ini masalah serius yang bikin kepala barbie pusing, karena dari dulu pake skin care nggak ada yang bikin pori-poriku mengecil dan mengurangi oil di wajah aku ini. 

Wajah aku oily banget, sehari pasti bisa ampe 3x aku harus ngelap wajah terus touchup lagi. >_< Nah, kata si dokter wajah yang cenderung oily, pori-pori juga bakal gampang ngebuka. T.T Pantes,,ini pori-pori diwajah kok lama-lama makin melebar. :( Sedihhhhh... Makanya aku sampe seserius ini ngedengerin ibu dokternya. haha kayak lagi ikut beauty class gitu. :D 

Ibu dokter nanya lagi. 

Q : Nanti kamu akan di kasih skin care dari sini dan harus di pakai sampe habis. Apakah ada masalah jika selama pemakaian skin care dari sini kamu harus berhenti pake skin care kamu yang di rumah ?
A : Hmmmmm aku sempet mikir dulu.. Hmmmm Gimana ya dok. Hmmmm belum pernah pake produk dari clinic jadi takut nanti kalau nggak cocok gimana dok ? >_<

Dokternya bilang katanya nggak akan kenapa-kenapa. Paling selama pemakaian pertama nanti kulit akan ngelupas-ngelupas gitu, tapi nggak akan ngelupas parah kok. Itu yang ngelupas cuma kulit mati aja. Hmmmm gitu ya Dok. Tapi tetep aja takut. hahaha But, akhirnya aku memberanikan diri akan mencoba produknya. 





Kata Ibu dokter nanti selama pemakain produk juga ada beberapa hal yang harus dihindari/dikurangi seperti :

Pedas, gorengan, kacang, coklat, keju, seafood, kuning telur, susu fullcream, vitamin E, Natur E, nouriskin, Bergadang, minuman manis berpengawet, stress, totok, bedak padak, alas bedak dan bedak bayi.

Ihhhh banyak banget ya dok.... haha 
Ada beberapa yang disebutkan di atas yang ternyata aku nggak tahu kalau aku harus menghindari produk atau makanan tersebut. Untungnya aku emang jarang si mengkonsumsinya kecuali "pedas". :D kalau pedas hampir tiap hari aku makan yang pedas-pedas. Aduhhhh, salah kaprah kannnn. Nah, mulai sejak konsultasi sama dokter aku jadi tahu dan harus mengurangi makanan pedasnya. ^^ Satu lagi yaitu bedak padat. >_< Sebenarnya aku uda tahu kalau oily skin tidak disarankan memakai bedak padat, atpi akunya ngeyel. :D Tapi demi memiliki kulit yang sehat, baiklah akan kuturuti apa kata bu dokter. (^^) Keesokan harinya aku lagsung ganti bedak padat aku jadi loose powder. :D 

Dari sini aku jadi belajar banyak banget . (^^) Thank you ya dok. :D 
Kemudian aku dikasih recipe perawatan dan produknya.  Untuk perawatanya sendiri aku dikasih facial acne + microdermabasi. :) Mau tahu prosesnya ?? ^^ Scroll kebawah ya....





Selesai konsultasi sama bu dokter aku langsung di bawa ke lantai 2 untuk perawatan  facial acne + microdermabasi. :) Sebelum di facial muka aku dibersihin dulu sambil di pijat-pijat. (^^) Baru setelah itu mulai difacial manual pake alat terus di pencet-pencet. :-| Kesan pertama waktu di pencet-pencet di dahi masih ok lah ya, cuma cekit-cekit kayak di cubit gitu. Tapi lama-lama waktu mulai dipencet-pencet hidungnya, mulai teriak dan nerocos. hahaha mampus lo !! Nggak tahu kalau rasanya bakal sesakit itu. :D Tapi sakitnya pas waktu dipencet-pencet doank kok, jadi pas uda selesai uda nggak berasa lagi sakitnya. ^^ Dan itu juga cuma area hidung aja, kalau area lain seperti jidat or pipi gitu nggak sakit, cuma cekit-cekit aja. :D




Setelah muka selesai di pencet-pencet, kemudian di steam biar relax ceritanya.  :D Steaming dilakukan untuk membantu mengeluarkan kotoran, karena pori-pori akan ngebuka waktu disteaming.

Kemudian dilanjutkan dengan proses masker wajah dan yang terakhir baru proses microdermabasi. :) Microdermabrasi ini di lakukan untuk membersihkan kulit-kulit mati kita. Prosesnya sendiri dilakukan dengan mesin penyedot dan ini proses yang paling aku suka. hihi




Treatment finishhhh !!! (^^) Dari konsultasi ampe facial and microdermabasi itu kurang lebih ya sekitar 2 jam-an lah ya. 

Oh ya, setelah di facial muka jadi sedikit merah-merah karena bekas di pencet-pencet. Tapi dalam satu hari juga uda hilang kok bekas pencetanya. :)

Habis itu aku langsung kebawah menuju ke pengambilan obat. Disni aku ambil produk-produk yang tadi uda di kasih sama ibu dokter. (^^) 




Skin care-nya sendiri ada Acne Foaming Cleanser yang wajib digunakan 2x sehari.




Kemudian dari yang paling kiri :
- Toner > 2x sehari setelah memakai cleanser
- Serum > 2x sehari setelah muka dibersihkan dengan toner
- Sunblock > Pagi hari setelah memakai serum
- Night Cream > Malam hari setelah memakai serum





Picture before perawatan alias masih pake make up.





Picture sesudah treatment and no make up. Ini muka agak putihan karena efek cahaya lampu malam hari. >_< Tapi nanti aku akan bikin before and after-nya yang lebih jelas. :)



Ini ni yang bikin aku cukup kaget waktu mau pulang lihat orang yang lagi ngantri memenuhi ruangan. hahaha Aku nyampe di NMW sekitar 2:30 dan itu yang ngantri mungkin sekitar 7 orang. Terus pas ngliat ini,,, widihhhhh banyak amat yang ngantri. Lupa nanya juga, kenapa makin sore malah yang ngantri makin banyak ya. hohoho 




NMW Skin Care juga ada di beberapa tempat lainya, klik gambar dibawah ini untuk lebih detailnya. Seperti jam operasional dan nomor teleponya juga ada. :)




Just klik gambar dibawah untuk detail harganya ya. (^^)






Setelah satu minggu aku pun datang kembali ke NMW skin care dan konsultasi sama dokter yang berbeda. At the moment belum terlihat masalah sama muka aku dan everything was ok.

Kemudian setelah 2 mingguan terlihat perubahan antara muka dan leher aku. Muka aku terlihat putihan dan bersihan, tapi leher aku masih terlihat buluk dan gelap. >_< Tanpa konsultasi sama si dokter aku memakai produk NMW ke bagian leher juga karena lama-lama perbedaanya terlihat jelas dan aku pikir ini produk bisa dipake dileher juga. Tapi, setelah beberapa hari, leher aku gatal-gatal dan memerah. Karena aku nggak punya alergi makanan or something jadi itu pasti karena nggak cocok pake produk NMW skin care. Saat itu juga aku berhenti pake produk NMW dileher namun tetap pake di bagian muka. Tapi, beberapa hari kemudian muka aku juga jadi ikut-ikutan gatal dan memerah. :( Dan akhirnya aku berhenti pake produk NMW dan itu fix aku nggak cocok pake produknya NMW. :( 

Minggu pertama pemakaian seneng banget karena muka aku bersihan. Tapi setelah beberapa minggu muka jadi gatal-gatal dan memerah. :( Kan emang pake produk kecantikan itu cocok-cocokan ya. Dan kulit aku ternyata nggak cocok sama produk NMW. huhuhuhu Efek dari nggak cocok tersebut kulit aku sekarang jadi makin berminyak. :( So sad.... 

Tapi so far cuma produknya aja yang nggak cocok. Kalau perawatan treatment dan konsultasi dokternya ok kok. (^^)

For more information about NMW Skin Care you can go to >> http://nmwclinic.com/

NMW Skin Care juga punya account Instagram,Facebook,Twitter and etc. Bisa kalian liat langsung diwebsite-nya ya. ^^

Thank you for reading and see you on the next post. :)