Monday, December 28, 2015

Event & Review : Clozetter's Blogger Babes Gathering "Healthy Skin, Healthy You" With Nectaria Ayu and Natural Honey

Tanggal 12 Desember 2015 lalu untuk pertama kalinya Clozette Indonesia mengadakan event bersama Star Clozetter dan Clozette Ambasador. :D Seneng banget karena akhirnya bisa ketemu dengan beberapa Star and Ambasador dari Clozette Indonesia. :)  Kita berkolaborasi dan berkesempatan untuk menghadiri setiap event yang diadakan oleh Clozette. Nah, sedikit cerita mengenai Clozette, yaitu sebuah social media and portal untuk perempuan who love fashion, shoping and beauty. Kalian bisa langsung kepoin Clozette disini. ^^

Untuk detail tempat, nara sumber dan brand yang ikut join dalam event ini bisa langsung dilihat pada banner dibawah ya. :)






Kita ada lunch bareng dulu sebelum mulai mendengarkan cerita dan pengalaman menarik dari sang nara sumber. 




Untuk nara sumber pertama yaitu ada Mba Nectaria Ayu author of Green Smoothies dan juga pemilik restaurant yang menyediakan bahan-bahan organik. :) Mba Nectaria sendiri sudah menjalani gaya hidup sehat sejak 5 tahun lalu yang dimulai dengan prinsip organik. Aku suka banget mendengar pengalaman gaya hidup sehat dari Mba Nectaria, karena baru-baru ini aku juga sedang belajar dengan gaya hidup sehat. Menurut Mba Nectaria makanan sehat terdiri dari 4 konsep "P" yaitu tanpa Pemanis buatan, Pengawet, Perasa dan Pewarna. Oleh karena itu Green Smoothies buatan Mba Nectaria terbuat dari bahan-bahan organik. :) Pola hidup sehat ini emang tidak mudah untuk beberapa orang, jadi memang harus bertahap dan aku setuju sekali dengan Mba Nectaria. "Selain itu makanan/minuman dari bahan-bahan organik juga memiliki manfaat sangat bagus untuk menjaga kecantikan dan kesehatan kulit", ujar Mba Nectaria. ^^ Really nice sharing Mba. Sangat bermanfaat sekali dan aku belajar banyak dari cerita pengalaman Mba Nectaria.






Setelah barbagi pengalamannya mengenai pola hidup sehat, Mba Nectaria share cara membuat Green Smoothies. (^^) Baru tahu kalau jeruk nipis ternyata dapat membunuh bacteri. Berikut beberapa nice tips dari Mba Nectaria :

- Cuci sayuran dengan menggunakan jeruk nipis untuk menghilangkan bacteri
- Untuk pemula yang mengkonsumsi Green Smoothies sebaiknya di mix dengan buah-buahan untuk menambah rasa manis dan segar.
- Untuk pemula sebaiknya membuat Green Smoothies jangan terlalu kental, karena akan memberikan efek yang sedikit susah ditelan, jadi di sarankan agak membuatnya sedikit lebih encer
- Buah dapat di bekukan untuk penganti es batu
- Jika buah-buahan tersebut telah dibekukan, sebaiknya masukan buah beku tersebut terlebih dahulu
- Jika kalian menggunakan blender biasa, pastikan kalian ngeblendnya pelan-pelan dengan cara di pause and tekan on again sampe buah bekunya lumayan hancur. Kalau kalian langsung ngeblend tanpa di pause maka blender bisa cepat rusak
- Selain buah-buahan, kalian juga bisa menggunakan madu untuk pemanisnya

Hoooo,,,baru tahu juga,,,, kelihatanya sepele ya, tapi buat aku ini penting banget lho. :D Makasi Mba Nectaria untuk tips-tipsnya. 





Selanjutnya ada Mba Irin dari Natural Honey hand & body lotion. :) 

Nah, kalau tadi dari Mba Nectaria kita tahu bahwa kita juga dapat merawat kulit dengan makanan/minuman yang kita konsumsi, sekarang Mba Irin berbagi tentang merawat kulit dari luar salah satunya yaitu dengan menggunakan hand & body lotion secara rutin. 

Natural Honey hand & body telah hadir untuk membantu merawat kulit dari luar agar tetap terlihat cantik dan sehat. ^^ Karena Natural Honey terbuat dari 100% madu murni, ujar Mba Irin. Madu dipilih sebagai bahan utama hand & body lotion karena madu meiliki beberapa manfaat sebagai berikut :

- Kandungan Antioksidan dalam madu mampu mengatasi gangguan radikal bebas dalam tubuh yang dapat mempercepat penuaan sel
- Madu dapat menjadi pelembab yang baik untuk kulit karena madu kaya akan gula higroskopis yang mampu menyerap dan mempertahankan air pada kondisi tertentu
- Produk perawatan kulit yang mengandung madu sangat baik untuk kulit sensitif, karena madu mempunyai kemampuan sebagai anti peradangan. 





Natural Honey hand & body lotion sendiri memiliki 4 varian sebagai berikut :

1. Natural Honey Moisture Rich, untuk menjaga kulit agar tetap sehat, segar dan bercaya. Sangat cocok untuk kulit kering, terasa kasar dan pecah-pecah terutama pada bagian tumit dan siku. 

2. Natural Honey Pure White, Untuk kulit tampak putih dan terlindungi.

3. Natural Honey Antioxidant untuk melindungi kulit dari lungkungan buruk.

4. Natural Honey Firm &Youthful, untuk tetap cantik muda dengan kulit tetap kencang.

Untuk lebih detailnya mengenai ke 4 produk tersebut kalian bisa langsung kunjungi website Natural Honey disini. :)

Baru-baru ini Natural Honey juga meluncurkan produk barunya yang khusus untuk mencegah stretch mark. :)





Next yaitu dilanjutkan dengan game yang seru abis. Game ini terdiri dari 4 tim, disini  kita di tantang untuk membuat Green Smoothies. Hasil Green Smoothies yang kita buat langsung dinilai oleh Mba Nectaria si pakar Green Smoothies. :) Setiap  tim dipilih  1 untuk perwakilan mempresentasikan hasil Green Smoothies yang telah kita buat. (^^)





Hasil Green Smoothies yang uda kita buat. :)

My team. (^^)


Presentasi dari tim aku. ^^

Sayang sekali tim aku nggak menang, but it's ok. Tetap seru dan fun. (^^) Selamat ya kepada tim yang menang. ^^




Terakhir acara ditutup dengan pembagian hadiah untuk teman-teman yang bisa menjawab pertanyaan dari Mba Irin dan Mba Nectaria, kemudian dress code terbaik dan photo kontes. (^^) 



Pic by Jessica.



Pic by Lisna. ^^

Pic by Clozette Crew. :)

Thank you Clozette for inviting me in this event. I really had great time. (^^)

Sesampainya dirumah aku langsung mencoba oleh-oleh yang aku dapat dari event ini. 

Aku dapat yang Natural Honey Moisture Rich dan Natural Honey Firm & Youthful. Kedua produk tersebut sama-sama memiliki teksture yang lembut, ringan dan baunya harum. (^^) 

Kalian bisa membeli produk Natural Honey hand & body lotion di Giant, Hypermarket, Carrefour, Yomart Supermarket dan Toserba Yogya. Harga untuk yang 100ml ini mulai dari kisaran IDR 6.000. Wiiiii sangat terjangkau sekali kan.  Bagaimana ? Pasti tertarik untuk mencobanya kan ? ^^ 




Untuk more info mengenai Natural Honey kalian bisa like and follow di :


See you on my next post ya. (^^)

Sunday, December 27, 2015

OOTD : Sport Chic Outfit

Welcome my second OOTD post. :D 

Untuk OOTD kali ini aku membawakan tema "Sport Chic Outfit". (^^) Dari tahun ke tahun dunia fashion selalu mengalami perubahan. Dulu waktu jaman aku masih SMA, aku anaknya tomboi jadi suka banget dengan tampilan sporty. Malah ada yang bilang kalau aku mirip anak laki-laki. Karena punya rambut cepak dan nggak bisa dandan. :D 

Sejak kecil aku emang suka main sama anak laki-laki dan hampir nggak pernah main sesama temen perempuan. Alhasil ketika aku uda beranjak remaja, aku nggak bisa dandan dan nggak tahu cara berpakaian seperti layaknya anak perempuan remaja pada umumnya. lol 





Nah, OOTD aku kali ini terinspirasi oleh kenangan masa SMA yang dimana anak-anak remaja pada jaman aku waktu itu hanya mengenal tampilan sporty or chic doank. Jadi, kali ini aku memadupadankan kedua outfit tersebut. :) Tampilan sporty yang terlihat casual dan dipadukan dengan tampilan chic untuk memberikan kesan cantik jelita. 





Karena ini sweater jadi cocok di pake ditempat yang sejuk/cenderung dingin seperti dipuncak or di pedasaan yang tempatnya di dataran tinggi seperti desa aku. (^^) Bisa juga di pake untuk ngantor. Karena Ac dikantor kadang dinginnya suka kebangetan. :D 




Bawahan seperti ini biasanya paling cocok di padukan dengan topcrop. Tapi selain topcrop ternyata bisa di padukan dengan kaos sweater juga kan ? (^^)




Nah, untuk sepatunya aku pilih sneakers untuk menampilkan kesan sporty-nya. (^^)  And no accessories.




Dompet dengan sentuhan gold. (^^) Nama brandnya lupa, soalnya nggak tertulis di dompetnya. Ini aku beli di Sogo Kota Kasablanka Mall. 




And satu point lagi yaitu make up aku dengan warna lipstick merah yang membuat kesan chic-nya lebih terlihat. (^^)

Jarang-jarang aku berpenampilan seperti ini, but I love my outfit so much. :) Rasa percaya diriku membuat penampilanku jadi lebih sempurna. (^^)

See you on the next post. ^^





Saturday, December 19, 2015

Event & Review : Marina Smooth & Glow UV SPF 20 PA ++

Minggu lalu aku di undang oleh Female Daily untuk menghadiri acara peluncuran produk baru Marina Smooth & Glow UV. Detail acaranya yaitu pada :

Hari: Selasa, 8 Desember 2015
Waktu: 17.30 - 21.00 WIB
Tempat: Veranda Restaurant, The Groove Suites
             Epicentrum Boulevard Barat
             Jl. H.R. Rasuna Said - Kuningan, Jakarta
Dress code: pink-silver

As always sampai di tempat event aku langsung registrasi terlebih dahulu. :D Nah, sebelum acara utama dimulai kita ada coffee break and dinner bareng. Seneng kalau dateng ke event pasti ketemu sama temen-temen beauty blogger lainya. Sembari makan kita ngobrol-ngobrol, bercanda dan kenalan sama beberapa teman baru. (^^)










Usai makan malam acara utama langsung dimulai dengan talk show bersama Endorser Irish Bella, Bintang iklan Nadya Soekarno, Marketing Director Marina Nina M. Yunianto dan Make up artist Vizzily Vizzia. Dalam acara ini Marina memperkenalkan rangkaian produk kecantikan wajah Smooth & GLow UV yang terdiri dari : 

1. BB Cream

Marina Smooth & Glow UV BB Cream terdiri dari paduan moisturizer dan alas bedak sehingga dapat berfungsi untuk :

- Mencerahkan wajah dan bebas kilap.
- Merelaksasi dan menutrisi.
- Menyamarkan noda dan meratakan warna kulit diwajah.

Warna : Ivory dan Natural

 2. Two Way Cake

Mengandung 30% foundation dan 70% powder yang dapat :

- Menyamarkan noda, menghaluskan, melindungi wajah dan mencerahkan.
- Bedak mudah menempel sehingga terasa ringan diwajah dan tahan lama.
- menjaga kehalusan dan kelembaban.

Warna : Ivory, Peach dan Natural

 3. Compact Powder 

Mengandung 100% powder yang dapat :

Mencerahkan, mengahaluskan, dan membuat kulit tampak lebih natural. Selain itu juga tahan lama, terbuat dari bahan alami dan dapat menyamarkan noda. :) 

Warna : Ivory, Peach dan Natural

4. Powdery Foundation

Gabungan unik foundation 50% dan powder 50% yang lembut seperti krim saat di aplikasikan, memberikan bedak berteksture sangat halus dan cocok untuk semua jenis kulit. Powdery Foundation ini dapat :

- Membuat kulit wajah tampak lebih cerah.
- Menjaga kelembaban kulit yang kering dan kandungan microfine powder dapat menyerap minyak berlebih sehingga wajah bebas kilap.
- Menyatu dengan warna kulit, menyamarkan noda hitam, menutupi dengan sempurna tahan lama dan ringan diwajah.

Warna : Ivory dan Natural

Wihhhh,,gimana menurut kalian ? Pasti pengen nyobain juga kan ? :D hihi




Kemudian acara dilanjutkan dengan mini beauty class bersama Vizzily. :) Acaranya seru banget, kita semua mendapatkan kesempatan untuk mencoba produk terbaru Marina Smooth & Glow UV. Waktu pertama kali melihat produknya, aku pikir sepertinya bakal keputihan nih warnanya kalau di pakai dikulit aku. Tapi setelah di aplikasikan langsung ke wajah, hasilnya di kulit tampak bersinar, terlihat lebih cerah dan halus . (^^) Setelah ada beberapa game yaitu make up competition, photo contest, best post di socmed dan beberapa pertanyaan langsung yang dilemparkan kepada para media, siapa yang bisa menjawab dengan tepat, bakal dapat hadiah langsung dari pihak Marina. Seru deh pokoknya. (^^) 







Aku suka dengan rangkaian terbaru produk Marina Smooth & Glow UV karena dilengkapi dengan bahan-bahan alami seperti :

- Mengandung Vitamin C yang membuat wajah tampak lebih cerah.
- Mengandung Mulberry yang dapat menjaga kelembaban dan membuat wajah tampak lebih halus.
- Natural Microfine Powder untuk menghasilkan teksture dan tampilan sangat halus, bedak jadi mudah menempel, dapat menyamarkan noda, dan menyatu dengan sempurna sehingga terasa ringan di wajah.
- Mengandung SPF 20 PA ++ yang dapat melindungi dari sinar buruk UVB dan UVA.
- Telah teruji secara klinis sehingga tidak membuat iritasi pada kulit.




Wajahku jadi tampak lebih cerah, halus dan bersinar kan setelah memakai rangkaian produk Marina Smooth & Glow UV. (^^)




Kemudian acara ditutup dengan penyerahan hampers atau kenang-kenangan kepada Vizzily, Nadya dan Irish. :)




Thank you Marina and Female Daily for inviting me. (^^) Sukses selau ya.


Pic by Kania Safitri


Jangan lupa like and follow account socmed Marina untuk info lebih lengkap dan update terbarunya di :

Facebook : Sahabat Marina
Twitter : @sahabatmarina
Instagram : @sahabatmarina

See you on my next post. (^^)









Wednesday, December 9, 2015

Review : Pengalaman Pertama Belanja di Zataru.com

Hi Everyone,,,,!! (^^) Kali ini aku mau review tentang salah satu online shop di Indonesia Zataru.com yang khusus menjual barang-barang kosmetik. Btw, sudah ada yang tahu kah tentang Zataru.com ? Kalau belum tahu, kalian mesti simak nih review aku yang satu ini. ^^

Sedikit mengenai Zataru.com, jadi mereka ini online shop seperti apa si ?? 
Yup !! Zataru ini dikenal sebagai online shop yang khusus menjual parfume original dan juga menyediakan berbagai macam produk kecantikan seperti make up, skin care, perawatan tubuh, rambut dan beauty stuff lainya. :) 

Kenapa aku memilih belanja di Zataru ? 
Karena semua produk yang dijual di Zataru di jamin 100% keaslianya. Misalkan kalian mendapatkan produk palsu, Zataru akan mengembalikan uang kalian utuh 100%. :) Uda gitu mereka juga selalu menawarkan promo menarik dengan diskon yang istemewa. :D Penasaran kannnn ? Boleh langsung klik gambar dibawah, nanti akan re-direct ke web-nya Zataru. (^^) Disitu kalian bisa lihat sendiri penawaran istemawanya. :D

Kalau beberapa online shop masih ada biaya ongkos kirimnya, di Zataru mau belanja berapa pun bebas ongkos kirim untuk seluruh wilayah Indonesia. 


 https://www.zataru.com/


Bisa kalian lihat gambar dibawah adalah salah satu penawaran menarik dari Zataru. Jika kalian mendaftar sebagai member di Zataru kalian langsung akan mendapatkan voucher IDR 100.000 lho. Wihhhhhh,,siapa juga yang nggak mau dapat voucher segitu ? :D Jarang-jarang lho online shop yang ngasih voucher IDR 100.000.




Registrasinya pun gampang bingit. Kalau kata anak alay sekarang. hahaha Caranya klik pada "Akun Saya" yang ada di bagian atas pojok kanan. Kemudian nanti akan re-direct ke halaman seperti dibawah ini. Kemudian cukup mengisi alamat email kamu dan pasword doank. Langsung deh nanti akan dapat email dari Zataru sama voucher code IDR 100.000-nya. Nggak kebanyakan basa-basi kan,,,,(^^) 

Voucher IDR 100.000 bisa dibelanjakan dengan minimum pembelian IDR 350.000, tidak dapat digabung dengan promo lain dan hanya 1 kali pemakaian per customer. 






Salah satu hal yang aku suka ketika berbelanja di Zataru itu karena website-nya yang user friendly banget. Feature-feature yang simple memudahkan aku untuk berbelanja. Karena buat aku sebuah product kalau user friendly/easy to use itu biasanya jadi salah satu pertimbangan, apakah nanti aku akan lanjut lagi or nggak untuk memakai produk tersebut. Biasanya kalau produknya uda terlalu ribet digunain, aku-nya juga males gunain lagi. :D How about you guys ?




Dari dulu aku emang suka liat-liat website Zataru dan pasti yang jadi incaran selalu bagian parfume. hihihi Bisa kalian liat gambar dibawah, harga asli dan harga setelah di diskon, ngiler liatnya.... :D Ini kalau beli di store-store biasa mana dapet harga semenarik ini. Honestly, aku kalau belanja di online shop pertama yang dilihat itu bagian sale. hahaha Kelihatan perhitungan banget orangnya. :p Siapa si yang nggak suka diskonan ?? Hayo ngakuuuu,,, kalian pasti juga suka sama yang namanya diskonan. Bisa dapet barang bagus dengan harga yang lebih murah. Why not ?!? Iya nggak sih ??? Iya banget. :D





Ini dia parfume Anna Sui Miniature Gift Set yang jadi incaran aku. Dari harga IDR 900.000 jadi IDR 498.000, nggak pake mikir lama langsung klik tombol "Beli Sekarang". lol



Setelah itu kalian akan di re-direct ke halaman dibawah ini dan barang belanjaan akan masuk ke cart/keranjang belanja. Karena aku cuma beli satu barang jadi aku langsung ke "View Cart".




Next masuk ke halaman dibawah ini dan langsung saja klik pada "Lanjutkan ke Pembayaran". 



Selanjutnya masuk ke halaman Billing & Shipping dengan mengisi data diri dan alamat lengkap.






Kemudian langsung dilanjutkan dengan metode pembayaran. Meskipun di Zataru bisa COD, but as always aku selalu memilih bank transfer. (^^) Uda kebiasaan si. :D





Setelah itu masuk ke halaman confirmation dan seperti biasanya kalau belanja online aku selalu menerima email yang berisi tentang cara pembayaran. Setelah melakukan pembayaran, tinggal dikonfirmasi aja terus uda deh, tunggu paketnya dateng aja. (^^) 




Yippiiii,,,barang sudah ditangan. :D Pengirimanya cepet bingit. Aku order tanggal 1/12/2015, sorean sekitar jam 6an gitu, terus barangnya nyampe di aku tanggal 3/12/2015 pagi. Pas nerima barangnya, sempet kaget gitu. Ini tumben-tumbenan lancar jaya. :D




Thank you Zataru... (^^) Puas dengan service-nya. 




Oh ya, 1212 SALE is Coming !!!!! (^^) Sedikit informasi saja kalau hari ini dari tanggal 10-12 Desember 2015 adalah Hari Belanja Online Nasional atau yang biasa disebut "Harbolnas". Ada yang tahu kah tentang hari tersebut ? :D Yang suka belanja online pastinya tahu donk.... Yup !! Ini hari dimana hampir seluruh eCommerce di Indonesia mengadakan diskon besar-besaran. Termasuk Zataru juga ikut berpartisipasi dalam acara Harbolnas. Cuz !!! yang mau tahu lebih detail untuk diskon yang mereka tawarkan, kalian bisa langsung klik gambar dibawah ini. 


 https://www.zataru.com/products/parfum/page/5/?orderby=price-desc


Semoga informasinya membantu ya. See you on the next post. (^^)