Monday, September 4, 2017

Review : COVITA Kristal Kefir - Sparkling Probiotic Drink

Kalau ngobrolin soal kefir apa yang ada di benak kalian ? Hmmmm... Yep, aku tahu pasti kalian berfikir tentang masker kan ? :D Karena aku tahunya juga cuma masker kefir doank. Haha But when I went to Bali last time I found this Sparkling Probiotic Drink. Hooooo Ada yang tahu kah ini minuman apa ? :p Kalau belum tahu, yuk cuz langsung simak ulasan ku berikut. ^^

Sebenarnya sebelum aku ke Bali kemarin aku uda denger soal COVITA si minuman probiotik ini dari temen. Meskipun uda di jelasin ini fregmentasi jus, tapi nggak bisa kebayang rasanya kayak apa. :D

Akhirnya pas waktu lunch temenku bawa aku ke The Cashew Tree, Jl Pantai Bingin, Uluwatu, healthy cafe and bar yang dimana juga menjual COVITA. 





COVITA saat ini punya 6 rasa yaitu, Turmeric Ginger, Vanilla, Grape, Mojito, Roselle Ginger and Apple Cinnamon. Kemarin aku nyobain yang rasa Turmeric Ginger and Mojito. Pertama kalai nyobain minuman ini aku langsung jatuh hati. Never try minuman Sparkling juice sebelumnya dan enak lho ternyata. Uda gitu seger pula. Jadi minuman ini harus di masukin ke freezer biar kesegaranya tetap terjaga. Lebih dingin lebih mak nyus pokok,e. :D

Waktu nyobain ke dua rasa ini ku pikir ku bakal suka yang Mojito, tapi nggak tahunya yang Turmeric Ginger lebih enak. Zong aja loh. :D Di bayanganku Turmeric Ginger rasanya jadi kayak jamu gitu, tapi nggak tahunya malah lebih seger. lol 




Why I wanted to try COVITA Sparckling Probiotic Drink ?

Kata teman aku minuman ini adalah sejenis minuman sehat karena mengandung Kristal Kefir. Tapi at the moment respon aku cuma "really?", soalnya aku belum sempat browsing dan nggak tahu Kristal Kefir itu apa si. lol Pas waktu di jelasin soal Kristal Kefir juga ohhhh doank. haha Finally setelah mencoba minuman probiotik ini, aku coba google dan tanya wikipedia dan lain-lain. :D Jadi Kristal Kefir itu semacam butiran yang mengandung bakteri baik atau ragi gitu dan memang mempunyai manfaat yang baik untuk kesehatan. ^^ Seperti dapat mengurangi peradangan, mengggantikan bakteri jahat dalam tubuh, melawa allergi dan masih banyak lagi benefit lainya. Bahkan katanya ada orang sakit yang disuruh dokternya mengkonsumsi COVITA. Jadi si orang ini langganan beli COVITA bisa seliter sendiri tiap kali beli. :D 

COVITA tidak hanya di konsumsi oleh orang dewasa saja, namun juga bisa di konsumsi mulai dari anak-anak or dari balita usia 2 tahun. Sempet kaget pas dengernya, karena biasanya minuman fregmentasi nggak boleh di konsumsi oleh balita, iya nggak si ? :D hoho Mulai sotoi, nggak sotoi si, cuma nggak pernah liat aja anak kecil minum minuman fregmentasi gitu. :D 

Sayangnya COVITA cuma ada di Bali saja saat ini. :( Dan di Bali sendiri COVITA sudah tersebar kurang lebih di 60 tempat seperti cafe and restoran. Harganya pun beda-beda di setiap tempat. Bisa sekitar IDR 50.000 - IDR 65.000. 




Sekian singkat review tentang si minuman sehat ini. (^^) Seneng juga bisa dapet ilmu baru gegara ketemu COVITA. hehe :D 

Kalau mau tahu info lebih tentang COVITA, kalian bisa follow Instagram-nya di @covitalife ^^

See you on my next post. :)




Sunday, September 3, 2017

How to Keep in Shape Ala Sakura Lisha

Hi Semuanya...(^^) Kali ini aku mau share pengalaman pribadi yang sudah aku jalani selama kurang lebih 4 tahun. Aku memulai untuk join member gym dan memutuskan untuk menjalani pola hidup yang lebih baik dan sehat. Sebelumnya aku sudah pernah ulas sedikit tentang tempat nge-gym aku and kalian bisa check disini. :D

Orang yang sudah kenal lama aku, mungkin akan berfikir "Lisa kan badanya dari dulu uda kurus and kecil" Apanya yang mau di jaga and dibentuk lagi ? Yep, Itu memang benar adanya kalau aku dari dulu emang kurus and kecil. Tapi bukan berarti I'm in shape and fit. ^^ 

Kalian bisa lihat perubahan shape or bentuk tubuh aku dari yang berat badan 44kg jadi 47kg. :) Lebih keliatan bugaran or lebih fit yang mana ? I choose yang 47kg of course. :p




Dan lihatlah photo-photo terbaru dibawah ini yang di ambil bulan September 2017. Sekarang berat badan aku 48kg dan ada kemungkinan tahun depan akan bertambah satu kg lagi. :D 






So, berikut beberapa hal yang sudah aku jalani untuk manjaga agar tubuh aku tetap fit and in shape :

1. I don't diet

Yes, di awal cerita aku sudah mentioned, pasti sudah tahu kan kalau aku nggak diet. :p Orang berat badan tiap tahun naik gitu. hehe Tapi aku merubah pola makan aku ke yang lebih sehat. Aku nggak pernah yang namanya ngikutin trend diet kayak diet mayo, garam or apalah itu. Tapi aku belajar bagaimana caranya agar makan sehat bisa menjadi sebuah lifestyle. :) 

2. I don't eat perfect 100% of the time

Aku juga manusia biasa, nobody's perfect. Jadi meskipun aku berusaha untuk makan sehat tapi kadang aku juga cheat a lil bit seperti makan snacks or cookie. As long as kita merasa happy aja. Jangan sampai kita malah merasa stress karena ingin gaya hidup sehat. Semua harus seimbang. Tubuh kita butuh di manja. So, tidak perlu merasa bersalah setelah makan snacks or cookie. Just go ahead tapi jangan sampai jadikan itu sebagai habit. 






3. Mengutamakan olahraga dan kesehatan

Percaya nggak percaya ini ampuh banget ketika kamu bisa memprioritaskan olahraga dan kesehatan kamu. Seberapapun sibuknya aku pasti aku selalu menyempatkan untuk olahraga . Pekerjaan kantor aku bisa dibilang lumayan padat, karena hampir setiap hari aku kerja meskipun nggak ngantor. Tentunya aku capek banget dan setelah pulang kantor or weekend pengenya istirahat aja. Tapi aku sadar betapa pentingnya olahraga itu untuk kesehatan aku. Jadi aku selalu menyempatkan waktu at least seminggu 3 kali untuk olahraga. Bahkan terkadang aku juga olahraga saat aku liburan diluar kota or luar negeri. I'm happy akhirnya setelah sekian lama belajar aku sekarang bisa menjadikan olahraga as lifestyle. ^^ Hasil yang aku dapet dari rajin olahraga yaitu aku jarang banget sakit. Sakit bisa dihitung paling sekali dalam waktu setahun or dua tahun.

4. Stay active

Meskipun aku selalu olahraga 3x seminggu, aku juga selalu aktive dalam ativitas sehari-sehari, seperti berusaha untuk jalan kaki saat ke kantor or pergi ke tempat gym. Kebetulan ke kantor hanya 5 min jalan kaki dan tempat nge gym 10 min saja. :D jadi pulang pergi bisa jalan kaki. hihi Selalu bikin aktivitas kalau ada waktu senggang, Misal window shopping or something. Aku orang nya paling nggak bisa duduk terlalu lama. Jadi misal kalau lagi di kantor sebisa mungkin kalau makan siang aku beranjak keluar dari office.




Dan tentunya semua aktivitas-aktivitas itu bisa berjalan sampai saat ini karena aku percaya dan aku mau berubah. :) 
Semoga cerita ini bermanfaat ya. ^^ Nanti aku akan share beberapa tips lain seputar healthy lifestyle. 

See you on the next post. :)







Friday, August 18, 2017

Review : Lactacyd Herbal - Pembersih Area Kewanitaan

Finally I'm back again. >_< Bulan kemarin uda skip nggak ngeblog, jadi bulan ini harus semangat buat ngeblog lagi. hehe 

Anyway, hari ini aku mau share tentang pengalamanku mengenai produk pembersih kewanitaan. So, sebenarnya beberapa bulan yang lalu aku menghadiri sebuat event bersama Lactacyd, tapi aku baru bisa share tentang produk ini sekarang. Karena aku harus nyobain sampai hasilnya keliatan di aku. :) 

Ngomong-ngomong soal area kewanitaan sometime pasti kalian pernah mengalami yang namanya gatal-gatal or bau yang kurang enak pada area kewanitaan kita. Terutama saat kita keputihan, ya kan ? Area kewanitaan sangatlah sensitive, oleh karena itu butuh perawatan lebih. Mencucinya dengan sabun biasa saja terkadang tidak cukup. Nah, Lactacyd ini bisa jadi salah satu cara untuk membantu membersihkan area kewanitaan kita.






Aku sudah pakai Lactacyd Herbal sudah dari beberapa minggu yang lalu. Setelah pemakaian rutin 2x sehari, aku merasakan adanya perubahan dimana area kewanitaanku jarang gatal dan bau tak sedap karena bakteri khususnya pada saat aku sedang keputihan. Satu hal yang aku suka dari Lactacyd Herbal yaitu baunnya harum, meskipun mengandung daun sirih, tapi nggak terlalu mencium daun sirih tersebut, karena ada kandungan ekstrak mawar di dalamnya yang dapat memberikan keharuman. Nah, kandungan daun sirih didalam Lactacyd Herbal ini dipercaya turun-temurun dapat membersihkan dan memberikan rasa kesat pada area kewanitaan. Selain itu Lactacyd Herbal juga mengandung susu yang melembutkan kulit sekitar area kewanitaan yang dapat menjaganya agar tetap sehat.





Lactacyd Herbal ini ada 2 size yaitu 60ml yang harganya sekitar 19.000 IDR dan 120ml harganya sekitar 39.000 IDR. Kalian bisa beli ini di minimart or supermarket terdekat or di beberapa online shop seperti Gogobli or Asmaraku. Produk ini sangat mudah di dapat dan lumayan terjangkau juga harganya. Ramah dikantong pokoknya. :D hehe Salah satu recommended produk untuk pembersih area kewanitaan. 





Informasi lebih detail mengenai Lactacyd Herbal kalian bisa kunjungi website nya di Lactacyd.co.id
See you on my next post. (^^)




Monday, June 19, 2017

Purbasari Double Whitening - Double Bersihnya, Double Sehatnya, Double Cerahnya Setiap Hari

Holaaaa,,,apa kabar semua ? Gimana ni di bulan Ramadhan ini ? Masih pada belum bolong kan puasanya ? :D hihi  Anyway Semangat yah buat teman-teman yang sedang menjalankan Ibadah Puasa. (^^) 

O ya, kali ini aku mau share pengalaman aku merawat kulit agar tetap terlihat bersih, sehat dan cerah terawat. Sebagai seorang wanita aku tentunya selalu ingin tampil percaya diri setiap saat. Dengan kegiatanku yang super padat dan terkadang terpapar sinar matahari dan terkena polusi membuat kulitku jadi kusam dan terlihat kurang sehat. 

Nah, salah satu perawatan aku untuk menjaga kulit aku agar tetap ok, aku selalu merawatnya dengan menggunakan Lulur Mandi. Akhir-akhir ini aku lagi pake Purbasari Double Whitening untuk perawatan kulit aku, soalnya ini satu-satunya Lulur Mandi yang baik digunakan untuk setiap hari. Kalau ditanya aman nggak si pakai Lulur Mandi setiap hari ? Jawabanya aman, soalnya lulur mandi Purbasari tidak menyebabkan iritasi dan juga bisa digunakan sebagai pengganti sabun. Hooooo....baru tahu pasti ya ? Kalau ada lulur mandi bisa buat pengganti sabun. :D 







 Purbasari Lulur Mandi Double Whitening juga dapat membantu mengangkat sel-sel kulit mati dan membantu regenerasi sel kulit dengan sempurna. That's why melakukan scrub itu sangat bagus untuk perawatan kulit kita. (^^) Kalau nggak percaya cobain sendiri aja dirumah. Purbasari Lulur Mandi Double Whitening ini bisa kamu beli di store-store seperti carrefour, alfamart, indomart, gian, dll. Kalau kamu nggak bisa nemuin di store terdekat, kamu bisa juga beli melalui online seperti di Blibli, Bukalapak, Tokopedia, Lazada, Elevenia, Shopee dan Qoo10. So, basically Purbasari Lulur Mandi Double Whitening bisa dibeli dimana aja. ^^ Harganya sendiri sekitar IDR 20,000 aja lho. :D Ramah di kantong bukan ? hihi 





Aku suka banget sama wangi lulurnya, harum banget pokoknya. Purbasari Lulur Mandi Double Whitening ini bisa membantu untuk mencerahkan kulit lebih cepat, soalnya mengandung Double Whitening yaitu Bengkuang dan Natural Whitening Ekstrak yang berasal dari 4 zat aktif alami yaitu Mulberry, Bearberry, Lycoryce dan Lemon. Semenjak aku rajin luluran pake Purbasari Double Whitening kulit aku jadi lebih lembab dan terlindungi sepanjang hari. 






Sekian curcolan dari aku. Untuk lebih detailnya mengenai product Purbasari ini kamu bisa cek kesini ya. :) Semoga bermanfaat..... ^^ See you on my next post.
#Purbasari_DoubleWhitening



Wednesday, April 19, 2017

Review : Lash and Nail Lounge Senopati - Ryoji Sakate

Ngomong-ngomong soal salon, ada yang uda tahu belum sama Hair Lounge Ryoji Sakate ? Sebelumnya aku juga sudah pernah review tentang salon ini, detailnya bisa kalian klik disini ya. ^^ Nah, tepatnya bulan Februari lalu mereka baru aja nge-launches new service mereka yaitu Lash and Nail Lounge. 

Weekend ini aku ada rencana mau liburan ke BKK, pas banget bersamaan dibulan ini lagi ada promo 50% di Lash and Nail Lounge Senopati - Ryoji Sakate ini. Jadi, kemarin aku kesana nyobain service baru mereka, pasang eyelash extention and nail art buat prepare ke BKK. :D 





Tempatnya sendiri masih berada satu lantai or tepat di depan Hair Lounge Ryoji Sakate. Untuk saat ini baru ada 2 bed untuk eyelash extention. Pengerjaan Extention and nail art di satu ruangan yang sama. Untuk pengerjaan Eyelash extention-nya dengan orang Indonesia dan Nail-nya dengan orang Jepang. 




proses pengerjaan eyelash extention and nail art


Image dibawah ini look before and after extention. Keliatan banget kan bedanya ? Before di extention bulu mata aku terlihat sedikit dan tipis. After extention bulu mata aku terlihat lebih ber volume and panjang. (^^) Suka banget sama hasil akhirnya, karena terlihat natural di aku. Ini aku pilih ukuran 8, 9 dan 10, sexy type. Jadi bentuknya dari dalam pendek terus memanjang keluar. Sebelumnya aku juga sudah pernah Extention bulu mata, untuk detail pengerjaanya kurang lebih sama dengan salon-salon yang sebelumnya aku pernah coba. Kalian bisa kepoin post aku yang dulu-dulu kalau mau detailnya. Bisa langsung di search di kolom search ya. :)

Biasanya bulu mata extention bertahan 3 minggu sampai 1 bulan. Nah, nanti kita liat ya, yang ini bertahan ampe berapa lama. ^^ So far si aku nyaman pake extention ini, bahkan kepikiran pengen re-touch. :D 





Taraaa,,, and ini hasil Gel polish-nya. Aku pilih warna biru pastel, gegara habis liat insta story nya @cintacharoselina jadi pengen kan. hahaha

Aseli, aku suka banget sama hasil akhirnya. Rapih banget brooooo..... meskipun aku nggak liat pengerjaannya kayak gimana, karena ngerjainnya barengan sama eyelash extention dan mata aku ditutup, jadi aku nggak bisa liat. huhuhu Tapi pas mata dibuka, langsung amaze gitu liatnya. Dia ngebentuk ovalnya itu beautiful banget, sukaakkkk. Kuku aku jadi kayak kuku palsu. temen-temen pas liat kuku aku, mereka kira kuku palsu, padahal itu kuku asli akuh. haha





Nanti aku update untuk detail kukunya ya. Belum sempet ambil foto detail. :( 

Oh ya, promo 50% ini berlangsung selama bulan April ini lho. Cuz, buruan mumpung masih ada waktu. :D

Total ini aku habis sekitar IDR 1.180.000 jadi cuma IDR 590.000 aja lhooo.. wiiiiii,, mantap kannnn :D Untuk detail harganya kalian bisa klik disini.



Thank you and see you on my next post.




Friday, March 31, 2017

Review : Make Over Ultra HI-MATTE Lipstick No 016

Hollaaaaa,,,I'm back with product review. :D Sebenarnya aku pengen review ini produk uda dari kapan tahu. :( Tapi susah banget nyari waktu buat nulis dari kemarin. huhuhu Aku uda ampe re-purchase, mean's buat aku ini produk bagus.

Yups, aku yakin lipstick matte dari Make Over ini pasti juga jadi lipstick matte andalan beberapa teman yang suka pake lipstick. 

Aku suka mulai dari bentuk packagingnya, perpaduan warna hitamnya dan bentuk logo brand-nya. Overall terlihat simple but it's look nice. Untuk lebih detailnya tentang si lipstick kece ini kalian bisa klik disini.



Ingredients

expired date


Aku beli ini di Guardian, Grand Indonesia sekitar IDr 89.000. Untuk store Make Over sendiri sudah ada di beberapa kota di Indonesia yaitu di Aceh, Bali, Banten, Jakarta, Esat Java, West Java dan Yogyakarta. Nah, buat kalian yang yang tinggal di kota lain selain yang aku mentioned di atas, kalian nggak perlu khawatir karena kalian bisa beli by online seperti di Lazada, Tokopedia, Sociolla, Shopee, etc. (^^)






Sebelumnya maaf ya kalau warna photo produk lipstick dan swatch dibibir aku agak beda. Karena aku ambil photo-nya di outdoor untuk yang produknya dan di indoor untuk yang swatch di bibir. Tapi warna asli dari si lipstick ini kurang lebih di photo produk yang aku ambil di outdoor. :) Jadi bener-bener coklat nude gitu. Luv banget aku sama warna ini. T.T 

Texture-nya sedikit creamy, lembut dibibir dan buat aku untuk matte lipstick so far dia nggak bikin bibir aku kering. Tingkat ketahananya pun cukup lama. Bisa tahan ampe 6 jam or lebih. Jadi, paling kalau habis makan berat bisa cuma touch up sekali doank cukup. 

Untuk aku sendiri agak susah nemuin warna coklat nude yang sesuai sama kulit and bentuk wajah aku. Jadi pas nemu warna ini langsung happy banget. :D Kalau kalian suka lipstick matte Make Over Ultra HI-MATTE Lipstick adalah salah satu rekomen banget. (^^)






See you on the next post. (^^)
Don't forget to follow my IG on @sakuralisha to follow my daily life. Hihihi :p 



Thursday, February 9, 2017

Valentine's Day Nail Art by Miloff Nail & Beauty Jakarta

Hallo teman-teman, apa kabar ? Maaf ya aku jadi jarang post akhir-akhir ini. Tepatnya sejak tahun lalu si. Soalnya aku lagi sibuk sama kerjaan di kantor baru jadi susah nyari waktu buat nulis. :( huhu Kadang pulang kantor uda capek banget rasanya, ampe weekend juga masih berasa capek. Jadi mood buat nulisnya nggak ada. Soalnya aku nulis kalau lagi mood-nya bagus doank. :D hahaha 

Oh ya, btw kali ini aku dapet early Valentine's present dari Miloff Nail & Beauty. (^^) Yaayyy....So, aku mau share and update tentang Salon yang satu ini. Sebelumnya aku uda pernah review dan kalian bisa check disini. Untuk design interior masih tetep sama seperti yang dulu, namun ada produk baru yaitu totok wajah. List price terbaru bisa dilihat pada gambar dibawah ya. :)



Dibulan ini ada hari special apa si guys ? Yep, pasti uda pada tahu kan kalau tanggal 14 Februari ini adalah Hari Valentine. (^^) So, tema Nail art kali ini is about Valentineeeeeee. <3 <3 

Sebenarnya waktu aku ditanya sama Ci Cisca si owner Miloff ini, aku mau tema nail art apa ? Aku bilang aku mau winter aja deh, kan ini masih winter. Terus Ci Cisca nanya, nggak mau Valentine aja ? Terus aku baru ngeh kalau minggu depanHari Valentine. Astagaaaa,, haha Akibat kelamaan jomblo ni kayaknya, jadi ampe nggak inget kalau sebentar lagi Hari Valentine. :D 

So, dibawah ini adalah kuku aku sebelum di nail art. Tapi sayang banget kukunya baru aja pada patah, jadi panjangnya nggak sama. hehe




Nah, sebelum di nail art seperti biasa kuku aku di bersihin dulu. (^^)




Setelah dibersihin baru deh kuku aku mulai digambar. :)




Karena pengerjaan nail art gel ini cukup lama sekitar 1 jam setengah, aku sama Ci Steph sambil ngobrol-ngobrol ngalor ngidul nggak jelas. Sampe tahu-tahu nggak berasa uda mau selesai aja. (^^) Ci Steph ini orangnya humble and friendly banget. Asik lah pokoknya kalau ngobrol sama dia. ^^ 





And taraaaaa,,,, ini dia hasilnya, (^^) Valentine's Day Nail Art Gel by Miloff nail & Beauty. (^^) Gimana menurut kalian ? Cute banget kan ??? :) Untuk harga Nail aku ini sekitar IDR 280.000. Disini aku sengaja memilih warna-warna pastel agar tampilanya lebih terlihat cute and cewek banget lah pokoknya. :D






Berikut beberapa closer looks-nya. :) Aku sukaaaakkkk banget sama hasilnya. Thank you Ci Steph and Miloff. (^^) Warna Pastelnya cocok banget di kulit sawo mateng aku ini lho. hihi






Aku juga punya good news ni buat temen-temen. Bulan ini bakalan ada promo birthday Miloff tgl 13.14.15 February, gel polish cuma IDR 50.000 doank lho. Wahhhh kapan lagi ni ada promo menarik kayak gini.... hihi Cuz, buruan tandain calender kalian, jangan ampe lupa. Pas banget tanggal 14 Valentine, jadi tanggal 13 bisa ke Miloff dulu buat persiapan Valentine kalian. (^^) 




See you on the next post everyone. :)