Tuesday, September 8, 2015

Hair Lounge Ryoji Sakate - Senopati - Jakarta

Welcome my first post di Bulan September ini. (^^)
Kali ini aku mau berbagi pengalaman pertama aku berkunjung ke "Hair Lounge Ryoji Sakate" yang owner-nya berasal dari Negara Sakura, Jepang yaitu Mr. Ryoji Sakate. :) Yup, nama Hair Lounge nya sendiri di ambil dari nama Owner-nya. (^^) 

Sebenarnya ini hadiah ulang tahun dari Boss aku. hahaha Lumayan lah ya, dari pada manyun. :D So, sekitar 3 minggu lalu aku ke sana, tempatnya sendiri ada di Jl. Senopati No.16 2F (Above Pao Pao) Jakarta Selatan | 021-2930-5387. Di daerah Senopati selain terkenal dengan cafe-cafe-nya ternyata disana juga banyak tempat-tempat beauty salon. 

First impression dari luar sudah terlihat suasana salon yang begitu cozy. Waktu masuk sedikit dek-dekan. hahahaha Nggak tahu kenapa ya, ini tempat langsung memberikan kesan yang positive sekali. 




Pertama yaitu pelayanan yang sangat ramah dari resepsionis. Berasa di Jepang tahu nggak si. Sang resepsionis berpakaian rapi ke Jepang-jepangan gitu. Ditambah konsep interior design ruangan yang simple, classy kayak cafe tapi masih mengandung unsur Jepang-jepangan. (^^)





Sebelum kesini Boss aku sudah reservasi dan emang lebih baik kalau mau kesini emang reservasi dulu. Soalnya mereka total staffnya baru 4 doank. Ada 2 stylist, 1 regular stylist and asisten dan 1 resepsionis. Jadi, tiap hari hampir fullbook ya. :D Kalau yang mau masukin lamaran kesana nanti awal tahun katanya mereka mau cari karyawan baru lagi. Kemarin sempat ada lowongan disana tapi mereka baru aja dapet orang untuk mengisi tempat sebagai asisten stylist.

Boss aku reservasi jam 6 PM dan aku datang terlalu cepat, jadi aku harus nunggu sebentar. Sembari nunggu aku disuruh ngisi data untuk database mereka, jadi nanti kalau ada promo aku bisa dikabarin gitu katanya. ^^ Habis itu aku baca-baca majalah sampai akhirnya stylist-nya dateng nyamperin aku di ruang tunggu. Kebetulan stylist yang nanganin aku adalah si ownernya sendiri. :) Dia ramah banget. ^^ Cara dia berkomunikasi dan memperlakukan costumer was nice ya.




Sebelum di gunting aku di keramas dulu dengan si asisten stylist. Lagi-lagi OMG !! Aku di perlakukan seperti putri. hahaha berlebihan ya ?? Tapi emang bener, baru pertama kali masuk Hair Lounge yang pelayanannya sangat memuaskan seperti ini. Mereka benar-benar detail, bahkan duduk aku sudah nyaman or belum aja di tanya. Cara mijat kepala MMmmmmmm jangan di tanya. Meskipun sebentar tapi nagih. lol Bisa bikin ampe ketiduran sangking nyamanya. 





Tempatnya emang nggak terlalu luas, ya standar lah. Ada 3 tempat keramas dan 4 tempat hair style-nya. 






Aku ditanya "mau di gunting model apa ?" hahaha aku ketawa aja, orang aku barusan potong bulan lalu. Ya aku bilang terserah Ryoji san aja deh. Terus aku bilang bisa nggak bikin style supaya aku terlihat sexy ? hahaha dia ketawa. Dari yang awalnya ngobrol masih sungkan-sungkan jadi sampai bercandaan. Ternyata dia fun banget orangnya. ^^ Ryouji san baru setahunan datang ke Indonesia. 





Aku nggak ngeh berapa lama dia ngegunting rambut aku karena keasikan ngobrol. hahaha tahu-tahu uda mau diblow aja. Waktu ngeblow juga enak banget. Habis itu rambut aku dikasih hairsrpay tapi yang mengandung vitamin gitu, supaya rambut aku nggak tambah rusak dan blownya tetap terjaga. :)




And taraaaaa !!!! Ini dia hasil cutting dari Ryoji san. (^^) Nggak begitu ada perubahan si dari sebelumnya. Karena aku minta jangan dipotong pendek, di kurangin aja 5cm. hahaha Jadi akhirnya di rapihin aja sama dia. 




Nah, untuk teman-teman yang suka cutting di salon, tempat ini recomended banget si. Harganya memang lumayan mahal kalau menurut aku, tapi worth it banget. (^^)




Thank you Ryoji San and see you. :D Semoga dapat hadiah lagi disana ya nanti. hahaha Ngarep......




Untuk lebih detailnya kalian bisa kunjungi website dan FB-nya :


See you on my next post...... (^^)