Friday, May 29, 2020

Review : Eyebrow Waterproof - Maybelline Fashion Brow Mascara

Hollaaaa my second post di 2020. 😁 Jujur emang agak susah nyari waktu buat nulis, alias excuse aja si sebenarnya. But jujur aku masih suka nulis and share something ke kalian. Since aku anaknya BM banget, alias banyak maunya. Kerja iya, masak iya, olahraga juga iya. Because I always love being productive gitu. But sometime juga ngerasa, semua pengen di lakuin tapi ngatur waktunya yang susah. Apa lagi kalau untuk nulis kadang bener-bener harus nunggu mood yang bagus, supaya nulisnya lancar jaya, selancar kereta tercepat Shinkashen di Jepang. 😂 Duh, jadi ngelantur kan. 

Okay, anyway guys kali ini aku mau review salah satu product favorit aku. Dari awal ketemu si dia langsung jatuh hati. Eyebrow mascara dari Maybelline ini memang terbaik. 

Dulu sebelum pakai Eyebrow Mascara, berasa ada yang kurang gitu alisnya. Tapi semenjak ada si Eyebrow Mascara dari Maybelline, alisku terlihat sempurna. haha Agak lebay ya ? Nooo, it's true lho. Alisku jadi terlihat jauh lebih natural semenjak pakai si Eyebrow mascara.




Dari segi packaging warna and bentuknya aku suka banget. ^^ Packaging look aku kasih rate 10/10. 😘 dan ofc bisa dibawa kemana aja. Kemana pun aku travelling pasti aku bawa eyebrow mascara ini. Apa lagi kalau mau ke pantai, ini help banget. Karena eyebrow mascara ini waterproof.





Aplikatornya also ok, pas gitu. Jadi mudah untuk mengaplikasikannya. Alisku jadi terlihat lebih rapi, terisi dan tebal. Formula si eyebrow mascara ini sendiri yaitu gel. Kayak formula mascara biasa gitu. Formulanya memberikan efek alis tampak berdimensi, tampak lebih tebal dan berwarna. Ini yang aku pakai warna favorit aku yang no. 2. Jadi si eyebrow mascara dari Maybelline ini punya 3 warna. Aku punya yang warna no. 1 dan no. 2. Dua-duanya bagus, tapi yang sering ku pakai yang no. 2. Yang no 3 aku belum pernah cobain si. hehe

Harganya kalau beli di online store sekitar 80 ribu sampai 90 ribu. Tapi sayangnya denger-denger ini uda ga ada lagi stocknya. huhu So sad. :(





Ini swatch warna no.2 di aku bener-bener terlihat natural sekali warnanya. Aku suka banget pokonya. Jadi sebelum aku pake eyebrow mascara biasanya aku gambar dulu alisku pake alis pensil biasa dengan warna yang hampir mirip dengan eyebrow mascara ini. Baru setelah itu aku aplikasiin si eyebrow mascara. Alis aku pun bisa bertahan lebih lama dari biasanya. 

Dulu sebelum pakai eyebrow mascara, alisnya cepet ilang dan cepet keling-keling gitu karena bagian T zone aku oily. Tapi setelah pake eyebrow mascara kadang seharian alisku tetep ON. Beneran tahan lebih lama guys. 




Si Eyebrow Waterproof - Maybelline Fashion Brow Mascara ini cocok untuk warna kulit apapun. Nilai plus-nya dia tidak ngegumpal dan tahan lebih lama hingga 12 jam. Bikin alis terlihat lebih natural alami guys. ^^

Sekian review dari aku ya. Semoga bermanfaat. 😘




Friday, March 20, 2020

Review : Daily UV Protection - Skin Aqua UV Moisture Milk

Welcome back...hello 2020... Akhirnya setelah sekian lama gak nulis, hari ini ada waktu buat nulis lagi. Terakhir nulis tahun lalu Bulan May 2019. Ya ampunnnnnn lama bingit yak. T.T 

Sebenarnya tahun lalu juga penyesuaian buat aku karena beberapa hal. Jadi memang agak susah buat nyari waktu untuk nulis. Dan content yang mau aku ulas kali ini juga sebenarnya uda di draft lama banget, tapi baru ada waktu and mood buat nulis sekarang. 

So, langsung aja kali ini aku mau review product yang dapat melindungi kulit kamu dari UV-A dan UV-B atau kalau bahasa lebih gampangnya itu product yang dapat melindungi kulit kita dari sinar matahari. 

Sebenarnya aku kenal product yang satu ini udah lama banget waktu aku awal-awal mulai jadi beauty blogger jadi sekitar tahun 2015. Waktu itu aku di undang di acara launching event-nya. Dan semenjak itu pula aku mulai menggunakan sunscreen Skin Aqua UV Moisture Milk ini.

Dulu aku suka gonta ganti product, tapi setelah nyobain banyak brand dari yang harga murah sampe yang mahal, akhirnya aku balik lagi ke Skin Aqua UV Moisture Milk. 

So, kenapa aku balik lagi pakai Skin Aqua ? Yuk, simak lebih lanjut alasanya kenapa.





1. Type Kulit 
Pertama-tama sebelum aku share apa kelebihanya Skin Aqua buat kulit aku, disini aku mau share type kulit aku dulu. So, type Kulit aku lebih ke mix dry and oily. Jadi dry dibagian luar dan Oily di bagian T zone. untuk type kulit kayak aku sebaiknya disarankan memakai product yang water based jadi bisa mengurangi oily di kulit wajah. So, aku pilih Skin Aqua karena product ini water based dan emang cocok untuk type kulit kayak aku. Dan aku pake product ini udah lama dan so far belum ada masalah selama pakai Skin Aqua ini. ^^




2. Kelebihan Skin Aqua
Untuk teksturenya sendiri sangat ringan, nggak lengket dan mudah diserap oleh kulit. Selain itu Skin Aqua mengandung Collagen yang dapat menjaga elastisitas kulit dan juga mengandung Vitamin B5 & E yang dapat membantu menutrisi kulit. Aku pilih Skin Aqua juga karena mengandung SPF 50+ dan PA++ yang dapat melindungi kulit terhadap sinar UV-B yang menyebabkan kulit terbakar sinar matahari dan juga UV-A yang dapat menyebabkan penuaan dini, kerutan halus, bintik hitam dan penggelapan kulit.

Nggak cuma itu aja guys, Skin Aqua juga bebas pewarna dan parfum. Jadi lebih aman untuk kulit wajah kita. Selain itu kita juga bisa pakai Skin Aqua sebagai dasar make up dan formulanya di rancang khusus untuk kulit orang Asia. ^^






3. Pentingnya Suncreen / UV Protection
Semakin bertambah usia semakin peduli akan perawatan kulit wajah. Dulu aku jarang banget pake sunscreen, karena kurang knowledge tentang seberapa pentingnya sunscreen yang dapat melindungi kita dari UV-A dan UV-B. Alhasil karena kurangnya knowledge tentang itu dan jarang pake sunscreen kulit aku jadi ke bakar, kerutan halus uda muncul dan juga ada bintik hitam. Uda parah banget kerusakan yang di alami kulit wajah aku. Tapi sekarang sunscreen jadi skincare utama aku. Setiap hari di pagi hari setelah mandi harus pakai sunscreen dulu. Kalau perlu siang or sore nya apply lagi depends on situasinya. Meskipun di dalam ruangan sekalipun sunscreen wajib harus di pakai, karena sinar UV-A itu bisa menembus ke dalam ruangan. Alhasil di bantu dengan penggunaan skin care routine lainya, sekarang kulit wajah aku mulai membaik sedikit demi sedikit.

4. Price
Yang paling penting ni guys, harganya juga affordable kok. Aku beli ini sekitar IDR 45.000 aja yang ukuran 40g. Ini bisa dibawa kemana-mana juga, karena ukuranya yang mini. ^^ 

So review aku tentang si Skin Aqua puas sekali, aku kasih 10 bintang buat Skin Aqua. Selain harga affordable dan teksture yang ringan & cepat meresap, nggak lengket di kulit karena water based.

5. Belinya dimana ?
Jangan sedih dan jangan bimbang, karena kalian bisa beli ini seperti di Guardian, Watson, Century dan drugstore-drugstore lainya. Dan yang pastinya kalian juga bisa online seperti di Shopee, Lazada, Tokopedia, Sociolla dan lain-lain. ^^





Oh ya, karena mengingat adanya wabah virus corona, please stay indoor ya guys. Ayo bareng-bareng kita lakukan self quarantine. 

But jangan lupa untuk tetap selalu memakai sunscreen meskipun didalam ruangan ya, karena ini penting banget untuk ngelindungin kulit kamu dari UV-A dan UV-B. ^^
Semoga Review dari aku bisa bermanfaat buat kalian para pembaca. ^^
See you on my next post. :)





Friday, May 10, 2019

Review : Pengalaman Pertama Menginap di Best Western Premier The Hive Jakarta

Bulan lalu aku dapat kesempatan stay di salah satu 4 star hotel di Jakarta yaitu di Best Western Premier The Hive. Jadi, kali ini aku mau sharing pengalaman aku selama stay di Best Western Premier The Hive ya. ^^

Best Western Premier The Hive berada di daerah Jakarta Timur dan dekat banget dengan Bandara Halim Perdanakusuma. Jadi, hotel ini recommend juga buat traveller, business man or woman dari luar Jakarta yang penerbanganya dari Bandara Halim Perdanakusuma. Waktu aku sampe di resepsionis hotel ketika mau check in kebetulan aku barengan sama couple gitu, yang kalau dilihat-lihat kayak dari Eropa gitu. Dan karena mereka ngobrol persis di samping aku, jadi secara nggak sengaja aku denger obrolan mereka dengan resepsionis yang dimana mereka akan pergi ke suatu tempat dan penerbanganya dari Halim. :)

Nah, anyway aku bakal share satu-persatu ada fasilitas apa aja si di Best Best Western The Hive.

1. Lounge and Resepsionis

Pertama kali aku nyampe aku pikir masuk ke loby yang dilantai dasar itu langsung ke resepsionis, tapi ternyata aku harus naik dulu ke lantai 5 baru langsung ke loby hotel, seperti gambar di bawah. Aku suka si sama design interiornya yang modern dan sofa yang nyaman. Disini kita juga di kasih complimentary, jadi kalau lagi nunggu mau check in bisa sambil menikmati complimentary.








2. Delux Double Room

Setelah check in aku langsung menuju ke kamar. Aku stay di Delux Double Room yang dimana kamarnya ini cukup luas buat couple and yes aku stay disini sama partner aku. Even kalau menurut aku room ini recommended buat new family juga yang baru punya anak satu gitu, karena emang the room is quite big. In the room of course they have LED TV and small freezer like that. Channel TV nya cukup komplit. Jadi gak perlu khawatir kalau stay disini ajak si kecil. And actually pas aku menuju ke kamar aku di lantai 17, aku beberapa kali lihat beberapa family stay disini, even aku lihat beberapa big family juga. :D 

Kemudian didalam freezer ada minuman dan snacks. Jadi, kalau tiba-tiba pengen ngemil bisa langsung ambil aja, tapi itu bukan di sediakan untuk free ya. :D Jadi nanti harus bayar waktu check out. hehe

Dan yang paling penting itu ada free wifi di kamar. :D That's the most important, setuju ? 











Kamar mandi ok, toileter komplit, hairdryer disediain and di dalam toilet juga ada telepon, in case kita butuh sesuatu yang urgent. :D 

Jadi, setelah aku check in dan naroh semua barang-barang aku di kamar, aku langsung keluar lagi ketemuan sama teman and dinner bareng. Setelah dinner aku balik ke hotel and langsung take shower. Pas udah nempel di kasur langsung ketiduran karena sangking nyamanya. haha Bener-bener relax banget after took shower pake air hangat, jadi pelor kan. Nempel langsung molor. :D









3. Miele Bar & Lounge

Miele bar ini ada di tengah-tengah dining and resepsionis. Jadi kalau dari resepsionis mau ke dining lewatin Miele bar ini. ^^ Enaknya di bar ini bisa duduk de depan jendela yang depanya view-nya langsung kolam renang. :D 





4. HEATHER Resto

Pagi-pagi bangun tidur langsung mandi siap-siap untuk breakfast. Karena baru pertama kali stay di Best Western The Hive dan gak ngecek juga model breakfast-nya akan seperti apa. Pas udah nyampe di tempat mau breakfast and TARAAAAAAA,,,, Buffet donkkkk. hahaha Langsung kalap gengs. :D 

Pilihan menunya ada macem-macem, dari Western sampai Indonesian. Dessertnya apa lagi. Banyak banget pilihanya. Ini yang di foto belum masuk semua gengs masakanya, masih ada beberapa masakan lainya kayak soto dan sayur-sayuran and nasi goreng gitu.














Resto ini ada indoor and outdoor juga. ^^ Tempatnya nyaman and bersih. Dan yang paling penting itu masakanya yummmm, so far beberapa masakan yang aku makan enak semua. :) Dari sini juga bisa menikmati view pool yang untuk indoor and yang outdoor bisa menikmati suasana kota Jakarta. ^^







5. Outdoor Swimming Pool

Buat aku kalau cari hotel, outdoor swimming pool itu harus ada. Soalnya aku anaknya emang suka banget berjemur. Haha makanya gak heran kalau aku gosong gitu. Jadi seneng banget pas stay disini ada outdoor swimming pool. 

Swimming pool nya cukup luas dan ada 2 pool. satu yang ukuran kecil lebih untuk anak-anak dan satu lagi yang ukuran lebih luasnya untuk yang orang dewasa. Tapi, kalau si kecil mau berenang yang di pool yang lebih luas ya bebas. :D





6. Fitness Center


Yang suka olahraga di Best Western Premier The Hive juga ada tempat fitness. Jadi, gak usah jauh-jauh keluar nyari tempat fitness lagi. Dan aku juga prefer hotel yang ada tempat fitness kayak gini, soalnya aku memang anak gym banget. Ya, meskipun aku gak sempat berolahraga disini. Karena emang stay cuma semalam doank. hahaha Ya siapa tahu next time bisa stay lagi ya, jadi bisa nyobain tempat fitness-nya. Aku lihat ada beberapa alat treatmill, beberapa machine lainya and dumbel gitu. Jadi enough banget kalau untuk cardio and short workout session.





7. Bhuvana Spa Luxe

Tempat Spa-nya itu satu pintu or satu ruangan sama tempat Gym sebenarnya. Jadi Spa and tempat Gym ada di lantai 3, keluar ada pintu masuk untuk ke Spa & Gym-nya gitu. Untuk Spa nya sendiri mereka punya beberapa ruangan. Jadi, kalau lagi menginap di Best Western Premier The Hive bisa cobain Spa-nya juga.







8. Meeting Rooms

Jadi di Best Western Premier The Hive juga provide beberapa meeting rooms apabila mau mengadakan event-event kecil maupun besar. Kemarin gak sempet ngitung ada berapa meeting rooms, but sekitar 5 ruangan lebih si. Meeting rooms ini juga ada di lantai 3.




9. Resto & Cafe

 Nah, enaknya lagi di Best Western Premier The Hive di lantai dasar juga ada beberapa pilihan restoran dan coffeeshop. Jadi makin banyak pilihan makanannya. ^^ Selain resto and cafe juga ada drugstore. Semua serba ada gengs disini. :D Kurang lengkap apa coba kannnn.....







Untuk lebih lengkapnya lagi tentang Best Western Premier The Hive kalian bisa coba check website and social media berikut :


Best Western Premier The Hive - Jakarta
Alamat : Jl. DI. Panjaitan Kav. 3-4, Jakarta Timur, DKI Jakarta 13340
Reservasi : (021) 29821888
Whatsapp : 0811-8138-808
Website : www.bwpremierthehive.comFacebook  : BWPREMIERTheHive Instagram : @bwpthehive

Twitter : @bwpthehive