Friday, August 7, 2020

Review : Limited Edition Mac Mosaic Masterpiece Matte Lipstick

 Olla everyone,,,,, (^^) I'm back with lipstick review. Uda lama banget kan aku gak share soal lipstick, karena emang stock lipstick dari tahun lalu juga masih banyak dan uda pernah ku review sebelumnya. :) 

Jadi kemarin waktu lagi ada Lipstick Day si Mac Cosmetic Indonesia ngadain promo di Lazada beb. Langsung lah ku kepoin semua product Mac dan aku beli beberapa productsnya termasuk si Limited Edition Mac Mosaic Masterpiece Matte Lipstick. 

Mereka cuma ada dalam 3 shades yaitu : 
- Tendercotta
- Ambersand
- Clay Rose

Yang aku beli ini shade Tendercotta dan Ambersand. (^^)


1. Packaging
Yang pasti aku suka packagingnya ala-ala Timur Tengah gitu kan kesanya, karena ini emang Limited Edition bulan Ramadhan. Bentuknya sendiri mirip si Mac Matte Lipstick yang biasa. 

2. Price & Where to Buy 
Aku beli ini di Lazada official Flagship store nya si Mac Cosmetic Indonesia seharga IDR 325.000, jadi ku beli 2 total IDR 650.000 dan dapet satu free full size lipstick.


3. Swatches 
Untuk swatches kalian bisa lihat gambar dibawah. They are both so beautiful. I really love em all. But my fav one is the Tendercotta. It's look so sexy. ^^



4. Detail Product
- Hasil akhir matte
- Creamy 
- Menutup sempurna 

Untuk ketahanan lipstick sendiri bisa tahan lama sampe berjam-jam. Aku pakai ini dari pagi ampe sore touch up cuma sekali sehabis makan siang. Dan itu pun touch up cuma tipis-tipis aja beb. Ok si pudar dikit karena buat minum dan makan. Jadi, meskipun ini matte tapi teksture nya creamy, jadi kalau buat minum ya lipsticknya ada menempel di gelas gitu. 

Pertama kali aku pake lipsticknya Mac dan so far aku suka. (^^)




See you on the next post (^^)



Friday, May 29, 2020

Review : Eyebrow Waterproof - Maybelline Fashion Brow Mascara

Hollaaaa my second post di 2020. 😁 Jujur emang agak susah nyari waktu buat nulis, alias excuse aja si sebenarnya. But jujur aku masih suka nulis and share something ke kalian. Since aku anaknya BM banget, alias banyak maunya. Kerja iya, masak iya, olahraga juga iya. Because I always love being productive gitu. But sometime juga ngerasa, semua pengen di lakuin tapi ngatur waktunya yang susah. Apa lagi kalau untuk nulis kadang bener-bener harus nunggu mood yang bagus, supaya nulisnya lancar jaya, selancar kereta tercepat Shinkashen di Jepang. 😂 Duh, jadi ngelantur kan. 

Okay, anyway guys kali ini aku mau review salah satu product favorit aku. Dari awal ketemu si dia langsung jatuh hati. Eyebrow mascara dari Maybelline ini memang terbaik. 

Dulu sebelum pakai Eyebrow Mascara, berasa ada yang kurang gitu alisnya. Tapi semenjak ada si Eyebrow Mascara dari Maybelline, alisku terlihat sempurna. haha Agak lebay ya ? Nooo, it's true lho. Alisku jadi terlihat jauh lebih natural semenjak pakai si Eyebrow mascara.




Dari segi packaging warna and bentuknya aku suka banget. ^^ Packaging look aku kasih rate 10/10. 😘 dan ofc bisa dibawa kemana aja. Kemana pun aku travelling pasti aku bawa eyebrow mascara ini. Apa lagi kalau mau ke pantai, ini help banget. Karena eyebrow mascara ini waterproof.





Aplikatornya also ok, pas gitu. Jadi mudah untuk mengaplikasikannya. Alisku jadi terlihat lebih rapi, terisi dan tebal. Formula si eyebrow mascara ini sendiri yaitu gel. Kayak formula mascara biasa gitu. Formulanya memberikan efek alis tampak berdimensi, tampak lebih tebal dan berwarna. Ini yang aku pakai warna favorit aku yang no. 2. Jadi si eyebrow mascara dari Maybelline ini punya 3 warna. Aku punya yang warna no. 1 dan no. 2. Dua-duanya bagus, tapi yang sering ku pakai yang no. 2. Yang no 3 aku belum pernah cobain si. hehe

Harganya kalau beli di online store sekitar 80 ribu sampai 90 ribu. Tapi sayangnya denger-denger ini uda ga ada lagi stocknya. huhu So sad. :(





Ini swatch warna no.2 di aku bener-bener terlihat natural sekali warnanya. Aku suka banget pokonya. Jadi sebelum aku pake eyebrow mascara biasanya aku gambar dulu alisku pake alis pensil biasa dengan warna yang hampir mirip dengan eyebrow mascara ini. Baru setelah itu aku aplikasiin si eyebrow mascara. Alis aku pun bisa bertahan lebih lama dari biasanya. 

Dulu sebelum pakai eyebrow mascara, alisnya cepet ilang dan cepet keling-keling gitu karena bagian T zone aku oily. Tapi setelah pake eyebrow mascara kadang seharian alisku tetep ON. Beneran tahan lebih lama guys. 




Si Eyebrow Waterproof - Maybelline Fashion Brow Mascara ini cocok untuk warna kulit apapun. Nilai plus-nya dia tidak ngegumpal dan tahan lebih lama hingga 12 jam. Bikin alis terlihat lebih natural alami guys. ^^

Sekian review dari aku ya. Semoga bermanfaat. 😘




Friday, March 20, 2020

Review : Daily UV Protection - Skin Aqua UV Moisture Milk

Welcome back...hello 2020... Akhirnya setelah sekian lama gak nulis, hari ini ada waktu buat nulis lagi. Terakhir nulis tahun lalu Bulan May 2019. Ya ampunnnnnn lama bingit yak. T.T 

Sebenarnya tahun lalu juga penyesuaian buat aku karena beberapa hal. Jadi memang agak susah buat nyari waktu untuk nulis. Dan content yang mau aku ulas kali ini juga sebenarnya uda di draft lama banget, tapi baru ada waktu and mood buat nulis sekarang. 

So, langsung aja kali ini aku mau review product yang dapat melindungi kulit kamu dari UV-A dan UV-B atau kalau bahasa lebih gampangnya itu product yang dapat melindungi kulit kita dari sinar matahari. 

Sebenarnya aku kenal product yang satu ini udah lama banget waktu aku awal-awal mulai jadi beauty blogger jadi sekitar tahun 2015. Waktu itu aku di undang di acara launching event-nya. Dan semenjak itu pula aku mulai menggunakan sunscreen Skin Aqua UV Moisture Milk ini.

Dulu aku suka gonta ganti product, tapi setelah nyobain banyak brand dari yang harga murah sampe yang mahal, akhirnya aku balik lagi ke Skin Aqua UV Moisture Milk. 

So, kenapa aku balik lagi pakai Skin Aqua ? Yuk, simak lebih lanjut alasanya kenapa.





1. Type Kulit 
Pertama-tama sebelum aku share apa kelebihanya Skin Aqua buat kulit aku, disini aku mau share type kulit aku dulu. So, type Kulit aku lebih ke mix dry and oily. Jadi dry dibagian luar dan Oily di bagian T zone. untuk type kulit kayak aku sebaiknya disarankan memakai product yang water based jadi bisa mengurangi oily di kulit wajah. So, aku pilih Skin Aqua karena product ini water based dan emang cocok untuk type kulit kayak aku. Dan aku pake product ini udah lama dan so far belum ada masalah selama pakai Skin Aqua ini. ^^




2. Kelebihan Skin Aqua
Untuk teksturenya sendiri sangat ringan, nggak lengket dan mudah diserap oleh kulit. Selain itu Skin Aqua mengandung Collagen yang dapat menjaga elastisitas kulit dan juga mengandung Vitamin B5 & E yang dapat membantu menutrisi kulit. Aku pilih Skin Aqua juga karena mengandung SPF 50+ dan PA++ yang dapat melindungi kulit terhadap sinar UV-B yang menyebabkan kulit terbakar sinar matahari dan juga UV-A yang dapat menyebabkan penuaan dini, kerutan halus, bintik hitam dan penggelapan kulit.

Nggak cuma itu aja guys, Skin Aqua juga bebas pewarna dan parfum. Jadi lebih aman untuk kulit wajah kita. Selain itu kita juga bisa pakai Skin Aqua sebagai dasar make up dan formulanya di rancang khusus untuk kulit orang Asia. ^^






3. Pentingnya Suncreen / UV Protection
Semakin bertambah usia semakin peduli akan perawatan kulit wajah. Dulu aku jarang banget pake sunscreen, karena kurang knowledge tentang seberapa pentingnya sunscreen yang dapat melindungi kita dari UV-A dan UV-B. Alhasil karena kurangnya knowledge tentang itu dan jarang pake sunscreen kulit aku jadi ke bakar, kerutan halus uda muncul dan juga ada bintik hitam. Uda parah banget kerusakan yang di alami kulit wajah aku. Tapi sekarang sunscreen jadi skincare utama aku. Setiap hari di pagi hari setelah mandi harus pakai sunscreen dulu. Kalau perlu siang or sore nya apply lagi depends on situasinya. Meskipun di dalam ruangan sekalipun sunscreen wajib harus di pakai, karena sinar UV-A itu bisa menembus ke dalam ruangan. Alhasil di bantu dengan penggunaan skin care routine lainya, sekarang kulit wajah aku mulai membaik sedikit demi sedikit.

4. Price
Yang paling penting ni guys, harganya juga affordable kok. Aku beli ini sekitar IDR 45.000 aja yang ukuran 40g. Ini bisa dibawa kemana-mana juga, karena ukuranya yang mini. ^^ 

So review aku tentang si Skin Aqua puas sekali, aku kasih 10 bintang buat Skin Aqua. Selain harga affordable dan teksture yang ringan & cepat meresap, nggak lengket di kulit karena water based.

5. Belinya dimana ?
Jangan sedih dan jangan bimbang, karena kalian bisa beli ini seperti di Guardian, Watson, Century dan drugstore-drugstore lainya. Dan yang pastinya kalian juga bisa online seperti di Shopee, Lazada, Tokopedia, Sociolla dan lain-lain. ^^





Oh ya, karena mengingat adanya wabah virus corona, please stay indoor ya guys. Ayo bareng-bareng kita lakukan self quarantine. 

But jangan lupa untuk tetap selalu memakai sunscreen meskipun didalam ruangan ya, karena ini penting banget untuk ngelindungin kulit kamu dari UV-A dan UV-B. ^^
Semoga Review dari aku bisa bermanfaat buat kalian para pembaca. ^^
See you on my next post. :)